Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Рецепты приготовления вегетарианской колбасы в домашних условиях

Рецепты приготовления вегетарианской колбасы в домашних условиях

Кто же не любит колбасу? С ранних лет колбасные изделия,  сосиски, бутерброды – это любимое лакомство для каждого. Многие убеждены, что колбаса – чисто мясной продукт, да к  тому же не самый полезный. Но вкуснейшая, пряная и ароматная вегетарианская колбаса – опровержение этого стереотипа!

Рецепты приготовления вегетарианской колбасы в домашних условиях



Доказательство того – знаменитая вегетарианская колбаса из Кукуйки, которая изготавливается без мясных примесей и продается по всей стране. Такую же вкусную и полезную колбасу можно запросто приготовить в домашних условиях!




Лучший рецепт домашней колбасы без мяса

Данный вид колбасы всегда имеет бобовый или злаковый состав. Во-первых, бобы отлично заменяют мясо по содержанию белка и полезных микроэлементов. А во-вторых, гороховая колбаска на вкус очень напоминает что-то среднее между нежным паштетом и вкусной «докторской»! На вид, кстати, ее тоже сложно отличить.




Итак, чтобы получить целую колбасу, нам нужно:

Гороховая колбаса имеет простой рецепт, и на ее приготовление уйдет минимум хлопот.




Превращаем горох в колбасу

Горох варится долго, поэтому лучше всего замочить его на несколько часов перед тем, как начинать готовить.

  1.  Итак, варим горох, пока не превратится в пюре. На 300 граммов гороха наливаем два стакана воды, а затем смотрим по консистенции, убрать лишнюю жидкость или добавить.
  2. Гороховое пюре, когда оно приготовится, в идеале нужно еще взбить блегдером, чтобы стало более однородным и без комочков. Если блендера нет, можно хорошо перетереть вилкой вручную.
  3. Добавляем в пюре щепотку соли и по щепотке всех специй, которые перечислены в рецепте.
  4. Затем добавляем столовую ложку растительного масла.
  5. Выдавливаем 5-6 зубцов чеснока.
  6. Перемешиваем это пюре очень тщательно.
  7. Берем свеклу (сырую), трем на крупной или средней терке. Натертую свеклу отжимаем, берем столовую ложку получившегося сока и добавляем в наше гороховое пюре – для вкуса.
  8. В идеале – добавить немного агар-агара или желатина, чтобы консистенция была более плотной, а колбаса красиво и ровно нарезалась.
  9. Берем фасовочный пакет, разрезаем его вдоль, кладем туда нашу массу. Аккуратно руками формируем «батон», завязываем пакет с обеих сторон и кладем в холодильник.
Через 5-6 часов наша вкусная и натуральная закуска будет готова!




Такая же колбаса, как к примеру «Из Кукуйки» вегетарианская делается на фабриках и продается – она имеет схожий состав и вкус. А дома можно приготовить свежую, очень вкусную и пряную закуску, комбинируя специи и создавая свой уникальный вкус!

Советы для лучшего результата

Есть множество разных компонентов, из которых можно приготовить вегетарианскую колбасу самого высшего вкуса, ароматную и неотличимую от мясной. Также есть нюансы и хитрости, которые следует учитывать при готовке.



















Вообще, такой продукт – незаменим для бутербродов и закусок, его удобно давать детям в школу с хлебом и овощами, брать с собой на работу для перекуса, угощать гостей во время чаепития и даже подавать к праздничному столу.

Видео рецепт:

29-07-2023, 00:30
Вернуться назад