Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Как приготовить пельмени по-вегетариански

Как приготовить пельмени по-вегетариански

Любимое блюдо не только мясоедов, но и вегетарианцев – это пельмени и манты. Вы удивлены? А напрасно. Превосходные вегетарианские пельмени по вкусу еще лучше, чем мясные, а по качествам – гораздо лучше. Смесь мяса и теста очень вредна для здоровья и фигуры. А постные вегетарианские пельмешки – легкие, полезные, вкусные и очень необычные.




Разберем два лучших блюда, и приготовим вегетарианские пельмени по уникальному рецепту, и также – вкуснейшие манты. Но сначала научимся делать правильное пельменное тесто.


Идеальное тесто для пельменей и мант
Удивительно, но правильное, максимально удачное тесто для пельмешек и мант – как раз без яиц. Яйца делают тесто более твердым, жестким и тяжелым. А наш вегетарианский вариант будет легким, воздушным и полупрозрачным. Как раз как надо.




Итак, для теста берем:

И все!




Как приготовить пельмени по-вегетариански












Тесто готово, пускать «доходит до кондиции» в холодильнике. А мы приступим к изготовлению прекрасной вегетарианской начинки! Это будет остро, вкусно и очень сочно.

Пельмешки без мяса – такие вкусные

В чем секрет любимых всеми вкусных пельменей? Они должны быть островатые, пряные, ароматные, с вкусным мягким тестом, сочные. Тесто мы какое следует уже приготовили, и можете не сомневаться – оно не подведет. Теперь сделаем волшебный вегетарианский фарш.




Мы будем делать необычные вегетарианские пельмени с чечевицей. Но чечевица – это лишь основа для фарша. В них будет еще немало секретных ингредиентов.

Итак, нам нужно:

Итак, приступаем к интересному процессу приготовления:

  1. Лук режем очень мелко, обжариваем как обычно на растительном масле.
  2. Чечевицу заранее варим до состояния пюре, подсаливаем.
  3. Адыгейский сыр или тофу режем или ломаем руками на мелкие кусочки, высыпаем в сковородку к луку.
  4. Добавляем продавленный чеснок. Все это жарим, помешивая.
  5. Добавляем чечевичное пюре, соль, черный перец и специи по вкусу.
  6. Затем добавим нарезанный укроп (или сушеный). Все перемешиваем и остужаем.
  7. Далее готовим привычные пельмени: раскатываем тесто и лепим пельмешки либо вручную, либо на пельменнице.
  8. Отвариваем их в подсоленной воде с обязательным добавлением лаврового листа.



Подаем красоту со сметаной, черным перчиком, и обязательно присыпаем тертым Паремзаном.




Это невероятно вкусно!

Пробуем манты

Тесто на вегетарианские манты подойдет то же самое, пельменное, без яиц. Вкусные и сочные вегетарианские манты по этому необычному рецепту готовятся в пароварке.

Нам понадобится:

Готовим необычные вегетарианские манты с редькой, тыквой и чесноком.

  1. Редьку и тыкву натираем на крупной терке, лишнюю жидкость отжимаем.
  2. На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, нарезанный как можно мельче.
  3. Добавляем к луку натертую морковь на мелкой терке.
  4. Туда же всыпаем редьку и тыкву, хорошо размешиваем и продолжаем тушить в масле.
  5. Добавим чусночок (4-5 зубчиков надавить), соль, побольше пряных специй – перца, карри, майорана, кардамона и любых на ваш вкус.
  6. Жарим 10 минут, мешая, затем приступаем к мантам.
  7. Из теста вырезаем крупные круги, в центр накладываем тыквенную начинку, и соединяем четыре края по серединке. Должны остаться четыре дырочки сверху.
  8. Аккуратно варим манты на пару.



Подавать лучше всего с острой аджикой или чесночным соусом, можно со сметаной и зеленым луком. Эти восхитительные вегетарианские манты с тыквой и редькой покорят сердце самого искушенного гурмана!

Видео рецепт:

5-07-2023, 08:37
Вернуться назад