Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Нежнейший омлет в мультиварке – быстро, легко и очень вкусно!

Нежнейший омлет в мультиварке – быстро, легко и очень вкусно!

Омлет в мультиварке готовится даже проще и гораздо удобнее, чем если бы его готовили на сковороде или в духовом шкафу. Блюда в мультиварке получаются томлеными. Омлет, приготовленный в таком кухонном агрегате, будет пышным, пропеченным, с вкусной поджаристой корочкой, причем он не подгорит, что бывает на сковороде, так как режимы мультиварки предусматривают щадящие температуры приготовления продуктов.

Нежнейший омлет в мультиварке – быстро, легко и очень вкусно!


Рецепты приготовления:

Как приготовить омлет в мультиварке расскажет редакция сайта «Быстрые рецепты». Смотрите подборку лучших вариантов приготовления яичной закуски.

Омлет в мультиварке с молоком

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Нарезаем помидор и перчик, бросаем в кастрюльку мультиварки, добавляем немножко масла, включаем режим “ВЫПЕЧКА” и обжариваем минут 5 -7. Пока идет процесс жарки, разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой.

Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо – одна половинка скорлупки молока. Смесь солим, перчим, добавляем (следующие ингредиенты – при наличии) мелко порезанную зелень, зеленый лучок, немножко тертого сыра, колбасу, ветчину или варенное мясо. Все аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, не взбивать.

Добавляем нашу смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешиваем лопаточкой. Оставляем выпекаться еще на 15 минут, потом открываем крышку, поддеваем со всех сторон лопаточкой и вынимаем при помощи пароварки.

Зелёный омлет в мультиварке

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Выставляем режим мультиварки Поджаривание.10 минут. Добавляем оливковое масло, выкладываем овощи. Если овощи были в заморозке-предварительно размораживаем. Брокколи измельчаем. Яйца с молоком взбиваем венчиком, по вкусу солим и перчим. Далее выливаем смесь на овощи. Переходим в режим Выпечка на 15 минут. Омлет готов.

Омлет с перцем и зелёным луком

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Взбить яйца с молоком и солью. Перец нарезать соломкой. Лук – мелко. Выливаем яично-молочную смесь. Добавляем перец и лук. Перемешиваем. Устанавливаем режим “Выпечка”.  Время приготовления 40 минут.

Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия. Помидоры нарезать произвольно. Нашинковать зелень и нарезать лук. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук. Устанавливаем режим жарка (обжаривание). Когда лук начнет поджариваться, вводим капусту.

Обжарили немного капусту и добавляем помидоры. Яйца разбить в миску, добавить молоко и специи. Перемешать венчиком или вилкой, не взбивать! Овощи подрумянились. Вводим омлетную смесь, зелень и перемешиваем. Закрываем и устанавливаем режим выпечка, время малое около 15 -20 минут, клапан закрыт.

Паровой омлет в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разбить яйца в глубокую тарелку. Налить молоко. Размешиваем яйца с молоком до однородности. Достаточно того, чтобы белки перемешались с желтками. Формочку я смазываем сливочным маслом.

В чашу мультиваpки наливаем стакан горячей воды, водружаем решётку для пароварки. Ставим в неё формочку. В формочку заливаем молочно-яичную смесь. Если любите омлет с добавками, нарежьте перец, помидоры, ветчину или копчёный сыр – или что ещё принято класть в омлет.

Поперчить или положить другие подходящие приправы. Выбрать программу для мультиваpки. Хорошо, если у вас имеется режим для готовки на пару, если нет, тогда используем режим выпечка. Ставим на 20 минут.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками. В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.

Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите. В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком. В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.

Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут. Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Омлет со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:



Способ приготовления:

В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.

Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

Сладкий омлет в мультиварке

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером. Смазываем чашу мультиварки сливочным либо растительным маслом, включаем режим “Выпечка”. Выливаем массу в чашу, ставим время 30 минут.

Примечания: – готовый омлет должен подняться в несколько раз; – если в него добавить творожную массу, то получится интересная запеканка; – если сухофрукты сменить овощами, то получится не сладкий, а овощной сытный омлет.

Пышный омлет в мультиварке

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Предлагаю приготовить на завтрак всей семье нежнейший омлет в мультиварке. В состав такого омлета не входит мука. Только яйца, специи и молоко. А чудо-горшок мультиварка из всего этого приготовит вам такой омлет, который никогда не получится ни на сковороде, ни в духовке.

Чашу мультиварки смазать настоящим сливочным маслом. Соединить молоко и яйца. Слегка взбить с помощью венчика. Добавить соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец. Влить в чашу мультиварки яичную смесь. Готовить 7 минут на режиме «Выпечка» или 10 минут на режиме «Мультиповар», выставив предварительно на последнем режиме температуру 110ºC. Вынуть омлет с помощью чаши для варки на пару.

Омлет в мультиварке с колбасой

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю мультиварки немного растительного масла. Мелко режем колбасу и кладем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Практически любой человек на земле знает, как приготовить омлет – смешиваем яйца с мукой, добавляем соль. Взбиваем до исчезновения комочков.

Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. После этого, вливаем омлет в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» еще на 20 минут. Вкусный завтрак готов.

Если вы готовите для детей, то также в мультиварке можно приготовить отличный банановый пудинг. Очень полезное дополнение к детскому рациону.

Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Взбейте яйца, лучше всего белки и желтки отдельно. Добавьте молоко и специи. Помойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами. Грибы хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами. В яичную массу добавьте помидоры и кусочки грибов. Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до завершения программы.

Секреты пышного омлета в мультиварке



13-07-2023, 14:18
Вернуться назад