
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 200 г хорошего темного шоколада
- 100 гр маскарпоне
- 3 яйца
- 10 мл сливок для взбивания
- 20 г сливочного масла
- горький какао-порошок.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке и остудить смесь. Затем добавить яичные желтки и перемешать до получения однородной смеси. Взять белки и добавить в шоколад по одному раз, перемешать. Взьить венчиком сливки и маскарпоне, чтобы получить воздушную смесь, поэтому оба ингредиента должны быть очень холодными. Затем добавить сливки-маскарпоне в смесь и аккуратно перемешать.

Шоколадный мусс с маскарпоне готов, но вы можете перед подачей охладить его. Перед подачей, посыпьте сверху какао! Наслаждайтесь!