Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Нежный морковный торт – идеальный десерт!

Нежный морковный торт – идеальный десерт!

Морковный торт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Крем для морковных коржей можно выбрать любой, все зависит от вашего настроения.

Нежный морковный торт – идеальный десерт!


Рецепты приготовления:

Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. Самые лучшие из них собраны в этой статье.

Морковный торт – классический рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:



Способ приготовления:

Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50—60 минут.

Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж. Сверху посыпать корицей и морковной стружкой. Приготовить крем. Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

 Чтобы проверить готовность теста, его следует проткнуть деревянной зубочисткой. Когда она окажется сухой, тесто готово.

Морковный торт с творожно-лимонным кремом в мультиварке

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Добавить растительное масло, ванилин и корицу, продолжая взбивать. Всыпать муку и разрыхлитель теста. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

К смеси добавить морковь и грецкие орехи. Разделить массу на 2–3 части и выпекать каждую в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 мин. Готовые коржи пропитать кремом и собрать торт.

Морковный торт с глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

Для глазури:



Способ приготовления:

Морковь измельчить на мелкой терке. Яйца слегка взбить, смешать с йогуртом, разрыхлителем, сахарозаменителем, отрубями, морковью и специями.  Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 20 минут.

Приготовить глазурь. Крем-сыр, смешать с сахарозаменителем и ванильной эссенцией.  Остывший корж полить глазурью и нарезать на порционные куски.

Морковный торт с ананасами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Муку просеять с разрыхлителем, солью и содой. Ананас (3 кружочка) порезать кусочками, а грецкие орехи порубить ножом. Яйца взбиваем добела примерно 6-7 минут. В 3 захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте.

Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно перемешиваем. Закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь. Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму (бумага на дно). Выпекаем 45 минут. Готовность проверить сухой палочкой. Разрезать на 2 части вдоль.

Крем: творог протереть через сито, добавить 20 г сливок и взбить до однородности. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать творог. На нижний корж выложить меньшую часть крема и кусочки ананаса, покрыть вторым коржом и украсить остальным кремом. Охладить 2 часа.

Морковный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:



Способ приготовления:

Как приготовить классический морковный торт. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем. Морковный торт классический рецепт

Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.

Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.

Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой. Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.



К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности. Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью. Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом. По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.

До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию. Классический морковный торт со сливочным кремом готов!

Морковный торт с творожным кремом

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Для бисквита: сахар тростниковый соединить с куриными яйцами, взбить до образования однородной, достаточно густой массы. Добавить просеянную муку, корицу, масло растительное и хорошо перемешать (можно миксером на маленькой скорости), добавить соль по вкусу и гашеную соду (лучше лимонным соком).

Добавить тертую на самой мелкой терке морковь и толченые грецкие орехи. Хорошо перемешать ложкой. Должно получиться не очень густое тесто. Разогреть духовку до температуры 150-180 градусов. Смазать разъемную форму растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку до готовности (это примерно 30-40 минут).

Для крема: творог (лучше в пачках) смешать с медом сначала ложкой, затем взбить миксером до получения густой кремообразной массы. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.  Смазать коржи кремом, и собрать в тортик. До подачи на стол, оставить в холодильнике. Украсить по настроению.

Морковный торт с сырным кремом

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Для бисквита: отделить желтки от белков (5 яиц), желтки взбить с 200г сахара и 5 г ванильного сахара до пышной светлой пены, белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к желткам, в ту же массу добавить половину белковой массы, натертую на терке морковь (если морковка сочная-необходимо отжать сок), орехи, цедру 1 апельсина (можно заменить апельсиновым сахаром), аккуратно перемешать.

Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 40-50мин при 200 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и нарезать на несколько равных коржей.

Для крема: холодные сыр и сливки взбиваем до кремообразной массы, туда же добавляем сахарную пудру и оставшиеся 5 г ванильного сахара (или ванилина/ванильного экстракта). Готовый крем убираем в холодильник, пока бисквит остывает. Каждый корж промазываем кремом, остатками выравниваем верх и покрываем бока. Украшаем готовый торт и оставляем в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь) пропитываться.

Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой пены. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь, перемешайте. В последнюю очередь добавьте смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно замешайте. Вылейте морковный бисквит в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при 180С примерно 30-40 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте полностью остыть.

Желатин замочите в холодной воде. Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры, добавьте цедру апельсина, растопленный (и уже остывший) шоколад и разведенный в теплой воде желатин, перемешайте.

Полностью остывший корж разрежьте на 2 части. Нижний корж положите на поднос, выложите большую часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа. Можно украсить  фисташками и конфетками M&M’s.

Крем для морковного торта – три лучших рецепта



Крем из сливочного/творожного сыра

Этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее. Для рецепта нам понадобится:

Крем получается довольно жирный, но очень вкусный. Приготовление:

Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут. Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.

Творожно-сливочный крем

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (главное не перебить). Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.

Сметанный крем с карамелью



Чтобы приготовить этот крем понадобится:

Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.

Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Крем готов!
27-03-2023, 18:19
Вернуться назад