Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Торт “Панчо” – незабываемый торт из шоколадного бисквита

Торт “Панчо” – незабываемый торт из шоколадного бисквита

Торт «Панчо» — это рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо — рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его знают многие кондитеры. Этот вкусный десерт произведет настоящий фурор среди ваших гостей, благодаря своей мягкости, нежности и сладости.

Торт “Панчо” – незабываемый торт из шоколадного бисквита


Рецепты приготовления:

Домашний, вкусный и легкий – торт Панчо, для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда удачный и сметанный нежирный крем – это всегда беспроигрышный вариант изысканного десерта. Торт собирается горкой, добавляются бананы (ананасы) и промазывается кремом, а сверху шоколадная глазурь. Получается просто объедение! «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить знаменитый торт «Панчо» и удивить своих гостей необычным видом и незабываемым вкусом десерта.

Торт «Панчо» по-домашнему

Ингредиенты:

Для 1-го коржа:

Для 2-го коржа:

Для крема:



Способ приготовления:

Испечь коржи, смешав все нужные ингредиенты. Низ одного коржа срезать для основы, остальные порвать руками на небольшие кусочки. Приготовить крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Ананасы мелко порезать.

Собрать торт, чередуя кусочки теста с ананасами и кремом. Сверху торт обмазать кремом и полить растопленным в 2 ст. л. воды какао.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Одну треть теста вылить форму, разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 12–15 минут, остудить.

Добавить какао в тесто, которое осталось. Перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. Добавить ананас к оставшейся части крема, добавить крупно порубленные грецкие орехи, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.

Разрезать на небольшие квадратики шоколадный бисквит, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметано-ананасовым кремом.Крем уложить горкой на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.Верхушку торта оформить сметанным кремом.

Чтобы приготовить глазурь необходимо шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Оставить в холодильнике на 6-7 часов.

Торт «Панчо» с бананами и ананасами

Ингредиенты:

Для белого коржа:

Для темного коржа:

Для крема:



Способ приготовления:

Испечь коржи: неполный стакан сахар и одно 1 яйцо растереть в пышную массу, около минуты. Часть сметаны выложить в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану положить 0,5 чайной ложки соды, перемешать, добавить ее в тесто. Все тщательно перемешать. Насыпать 1 стакан муки, перемешать до однородности.

Смазать форму маслом или маргарином., вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут. Температура средняя. Печь до темно-бежевого цвета. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Вынуть корж из духовки, остудить, выложить на тарелку.

Один из коржей разрезать по горизонтали пополам, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.

Взбить крем, сметана должна слегка держаться на венчике. Взбивать около 5 минут. На ломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста, консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т. д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.

Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Оставить в холодильнике на 8 часов.

Торт «Кучерявый Панчо» с бананами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до бела, влить молоко и растительное масло, смешать все венчиком. Добавить 260 грамм муки с разрыхлителем, быстро перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 40 г муки, другую какао. В форму 26 см в диаметре, выложить тесто – половина шоколадного, половина белого.

Выпекаем тесто в духовке при 180 градусах – 50 минут. Остужаем бисквит на решетке. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить распущенный желатин (не доводить до кипения). Разделяем бисквит на 2 части, низ-основание – 5 мм. Вырезать нужный диаметр (24 см, чтобы торт был выше), а остальной бисквит нарезать кубиками.

Полить основание кремом, выкладываем кусочки банана и кусочки бисквита, снова крем, бананы, бисквит. Выложить торт горкой. Уплотнить, залить кремом и дать настояться. Полить глазурью (шоколад растопить со сливочным маслом).

Торт «Панчо» без выпечки

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром, пока сахар не растает. Измельчить орехи в крошку. Ананасы нарезать некрупными ломтиками. Бисквит поломать или нарезать небольшими кусочками, каждый щедро обмакиваем в креме. Выстилаем на дно подходящей круглой формы, застеленной пленкой. Сверху посыпаем орехами.

После орехов – слой ананасов, далее снова слой бисквита с кремом, так повторяем, пока ингредиенты не кончатся. Сверху положить целый корж бисквита, пленку завернуть, сверху придавить тарелкой. Перевернуть, снять пленку, полить сверху растопленным шоколадом.

Классический торт «Панчо» с ананасами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Чтобы приготовить крем необходимо сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса, добавить орехи

Светлый бисквит пропитать сиропом из ананасов, уложить на блюдо. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и перемешать со сметано-ананасовым кремом.

Получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Положить в холодильник.

Вишневый торт «Панчо»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Необходимо испечь 2 коржа.Для одного коржа берем 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Во второй корж добавляем какао. Смешиваем яйца, сахар, муку и соду, гашеную уксусом. Выливаем в форму и выпекаем 30 минут. Готовые коржи разрезать на 2 части.  Две банки сметаны взбить с 2 /3 сахарной пудры. Первый светлый корж обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.

Из темного коржа вырезать круг, оставив борт примерно 2 -3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2 *2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.
Взбиваем сметану с оставшейся сахарной пудрой, выливаем её на торт и равномерно распределяем.  Шоколад растопить в 30 мл молока и украсить торт глазурью. Оставить в холодильнике примерно 10 -12 часов.

Торт «Панчо» со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для глазури:



Способ приготовления:

В подходящую миску вбить яйца, добавь сахар, перемешать до однородной белой массы. Ввести в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, вымешивая до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности –35-45 минут. Извлечь и остудить.

Нарезать консервированный ананас кусочками, сок сохранить. Взбить сметану с сахарной пудрой, одну треть отложить в отдельную емкость. Добавить кусочки ананаса и измельченные грецкие орехи, пропитать соком остывший бисквит и нарезать произвольными кусочками, перемешать со сметанным кремом.

На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и молоко, перемешать до однородности. На блюде для подачи сформировать из бисквита с кремом торт в форме горки и покрыть оставшимся сметанным кремом. Полить шоколадной глазурью и оставить в холодильник на ночь.
27-05-2023, 00:46
Вернуться назад