Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / 9 изысканных рецептов приготовления торта из блинов в домашних условиях

9 изысканных рецептов приготовления торта из блинов в домашних условиях

Торт из блинов — русское блюдо, рецепт которого пришёл к нам из давних времён. Блинный торт состоит из тонких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. Чем пышнее и выше вы хотите торт, тем больше нужно блинчиков. В среднем в блинном торте используют 20 блинов.

Начинку для этого блюда вы можете сделать сладкой (крем, фрукты, джем) или несладкой (мясо, фарш, грибы и т. д.). Начинку нужно делать густой, жидкая прослойка будет вытекать из пирога. После того как блинный торт готов, его можно подрумянить в духовке в течение нескольких минут, если в начинке использовался желатин, то торт нужно обвернуть в фольгу и поставить в холодное место пропитаться (минимум два — три часа).

9 изысканных рецептов приготовления торта из блинов в домашних условиях


Как приготовить блины для торта

Рецепты блинов на молоке

Нам потребуется:

Приготовление:

Для приготовления тонких блинчиков на молоке смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Молоко добавляем понемногу так, чтобы не было комочков.

Постепенно добавляем всё молоко, пока не получится жидкое тесто.

Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде.

Испечённые блины складываем в стопку, перекладывая их маленькими кусочками сливочного масла или смазывая растопленным.



Блины на кефире

Ингредиенты

Кефир «Домик в деревне» 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Как нужно жарить блины – советы

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой.



Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что-либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Как приготовить блинный торт

Закусочный торт из блинов



Ингредиенты

Торт из блинов рецепт:

Испечь блины. Подготовить начинку. Яйца отварить и очистить. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. В качестве «крема» используется майонез. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку. Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом). Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку). Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.

Блинный торт с грибами

Ингредиенты

Блины:

Соус:

Начинка:



Приготовление:

Смешать яйца, молоко, муку и соль. Жарить блинчики на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета. Мелко нарезать очищенные грибы, добавить к луку, посолить, поперчить, жарить 15 мин.

Нарезать ветчину крупными кубиками. Измельчить грибы, лук и ветчину блендером до однородной консистенции. Растопить для соуса в сотейнике сливочное масло. Всыпать муку и, помешивая, нагревать. Влить небольшими порциями 300 мл молока, помешивать, добиваясь однородности соуса. Влить оставшееся молоко, перемешать. Довести соус до кипения, томить на слабом огне 5 мин. Добавить соль, перец и мускатный орех. Переложить грибную массу в соус, перемешать.

Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выкладывать блинчики, перемежая начинкой и тертым пармезаном. Обильно посыпать пармезаном верхний блин. Выпекать в духовом шкафу 40 мин при 180 °С.

Блинный торт с шоколадным кремом



Ингредиенты

Приготовление:

Поломать шоколад на маленькие кусочки. Влить 200 мл сливок в сотейник, разогреть до 80 °С, добавить шоколад и, когда он растворится, перемешать.

Мелко порубить орехи, добавить в крем. Влить ликер, перемешать. Влить в чашу блендера 400 мл сливок. Добавить 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить сливки в крепкую пену. Смазать блинчик шоколадным кремом, накрыть следующим блинчиком.

Смазать следующий блинчик белым кремом. Смазывать блины по очереди шоколадным и белым кремом, пока блюдо не примет форму торта. Оставить на 8 ч в холодильнике.

Взбить оставшиеся 100 мл сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Смазать готовый торт взбитыми сливками. Посыпать миндальными лепестками.

Блинный торт с лимоном и кедром

Ингредиенты

На 16 порций



Лимонные цукаты

Приготовление:

Сначала подготовьте цукаты. Для этого всыпьте сахар в небольшой сотейник и залейте 200 мл холодной воды. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте ломтики лимона и лимонную эссенцию, накройте пергаментом, убавьте огонь до слабого и томите 30 минут, пока ломтики не станут почти прозрачными.

Снимите сотейник с огня, остудите кружки лимона и переложите на решетку, установленную над противнем, чтобы в него стекал сироп.

Поставьте большой сотейник на слабый огонь, влейте в него 200 мл кипящей воды, всыпьте желатин и интенсивно перемешивайте 2–3 минуты до полного растворения. Добавьте в воду лимонный керд и готовьте, помешивая, несколько минут, затем снимите с огня и оставьте остывать.

Разъемную форму диаметром 24 см застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно выложите один блин и смажьте 2 ст. л. лимонного крема. Выложите все блины, смазывая каждый кремом. Верхний блин смазывать не нужно. Накройте торт пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Переложите торт из формы на блюдо. Украсьте лимонными цукатами и полейте сиропом. Посыпьте тертой цедрой и подавайте со сметаной.

Пищевая ценность на порцию:

Торт из блинчиков с заварным кремом и ягодами



Торт из блинов с заварным кремом может готовится с разными начинками. Особенно освежающим и ярким получается крем в сочетании с ягодами. Для этого не нужно ждать лета, в зимнее время года можно использовать замороженное ягодное ассорти, с которым торт приобретет кисло-сладкий вкус и аппетитный вид в разрезе при порционной подаче.

Ингредиенты:

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

  1. Разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, молоко и поварите 10 минут.
  2. Готовый крем остудите.
  3. Сформуйте торт, сдабривая блины кремом и ягодами.
  4. Украсьте блинный торт с заварным кремом взбитыми сливками.

Шоколадный блинный торт с кремом из «Нутеллы»



Ингредиенты:

Для блинов:

Для ганаша:

Приготовление

Для блинов отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем молоко с яйцами. Соединяем обе смеси в однородное тесто.

Блинное тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на полчаса.

Для ганаша разогреваем сливки и соединяем их с шоколадом и «Нутеллой». Интенсивно помешиваем, чтобы масса стала гладкой.

Обжариваем блины на раскаленной сковороде, остужаем и промазываем каждый шоколадным ганашем. Складываем промазанные блины стопкой друг на друга. Даем блинному торту остыть в холодильнике еще полчаса-час, а затем украшаем и нарезаем.

Блинный торт с красной рыбой

Блюдо совсем простенькое в приготовлении.

Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!

Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.



Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.

Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.

В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте.  И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.

Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.

Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.

На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.

Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.

Блинный торт со сгущенкой



Вам потребуются:

Приготовление

  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Торт из зелёных блинов



Этот рецепт впечатлит даже искушенных кулинарных гурманов!

Ингредиенты для торта из сладких блинов:

Приготовление:

  1. Поставить на стол все необходимое для приготовления торта.
  2. В первую очередь следует заняться приготовлением блинов.
  3. Для этого просеять муку и пересыпать ее в глубокую миску.
  4. Затем, постоянно перемешивая, добавить к муке порошок матча, яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, хорошенько вымесить тесто и выпекать блинчики на достаточно прогретой сковородке с двух сторон до готовности.
  5. Пока готовые блинчики остывают, можно взбить сливки с сахарной пудрой, потом перемазать данной массой каждый блин, сверху присыпать порошком матча и сахарной пудрой.
  6. Вот и все, рецепт торта из зеленых блинов довольно прост.
26-05-2023, 12:26
Вернуться назад