Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Торт “Мишка” – хит всех поколений!

Торт “Мишка” – хит всех поколений!

Торт «Мишка» классический торт из советских времен, когда практически каждая хозяйка должна была уметь его приготовить. Хит многих поколений. Мягкий, нежный в меру сладкий вкус порадует на любом празднике или семейном торжестве. Песочные коржи прослаивают нежным заварным или сметанным кремом, при оформлении заливают шоколадной глазурью.

Торт “Мишка” – хит всех поколений!


Рецепты приготовления:

Любимый торт из детства! Вкусный мягкий простой десерт ” Мишка” в меру сладкий и совсем несложный в приготовлении. Даже начинающий кулинар сможет его успешно приготовить, а сaйт BystryeRecepty.ru поможет выбрать подходящий вариант приготовления!

Торт в виде мишки

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для глазури:



Способ приготовления:

Растереть 50 г. мягкого сливочного масла со стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны (лучше, 20%), добавить соду или разрыхлитель. Если соды, то чайную ложку (погасить уксусом или лимонным соком), а если разрыхлитель, то – пакетик (10 – 12 г).

Добавить 3 стакана муки. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Раскатайте по 3 – 4 коржа из каждого теста. Пеките по 5-7 минут примерно, при 200 С.  Для крема взбить 1,5 стакана сметаны (20-30%) с одним стаканом сахара, можно добавить ванильный сахар.

Хорошо промазывать коржи, чередуя темные и светлые. Верх залить шоколадной глазурью: 3 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао смешать, довести до кипения, добавить 50 г. слив. масла и кипятить 1-2 минуты покрыть торт сверху и с боков. Дать застыть.

Из шприца нанести растопленный белый шоколад, смешанный с растительным маслом (на 50 г шоколада – 1 ч. л. масла). Для сахарно-белковой глазури: 2 белка взбить, постепенно добавляя 1 стакан сахарной пудры, в конце добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Северное сияние так же нарисовано с помощью сахарно-белковой глазури. Надо её разделить на равные части, в каждую добавить разноцветные пищевые красители. Под северным сиянием изобразить звёздное небо с помощью посыпки-звёздочек.

Торт «Мишка» с безе

Ингредиенты:

Тесто:

Безе:

Крем:



Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, потихоньку добавить все ингредиенты в порядке написания. Поделить тесто на 3 части. Для безе взбить белки до устойчивых пиков и постепенно добавить сахар. взбить до устойчивых пиков. Разделить на 3 части. Для крема взбить масло со сгущенным молоком.

Противень без бортиков 30 на 40 см. смазать маргарином и посыпать мукой.  Тонким слоем выложить первую часть теста, чтоб не доходило до краев около 1 см. Сверху на тесто первую часть безе, сверху посыпать резаными грецкими орехами и печь при 120-150 град, так чтоб безе подсушилось, и стало твердое.

Обязательно проверьте безе рукой, чтоб было хрупкое. Снимать с противня лучше сразу. Но аккуратно, чтоб не раскрошить безе. Как остынет 2 коржа смазать кремом, а 3й посыпать сахарной пудрой.

Торт «Мишка» с грецкими орехами

Ингредиенты:

Для начинки:

Для глазури:



Способ приготовления:

Масло растереть (взбить) с сахаром и ванилью до пышности. Ввести по одному желтки. Добавить сметану и взбить. Смешать с просеянной мукой, солью и содой. Замесить мягкое тесто. Тесто очень нежное, муку добавлять частями, чтобы не переборщить.

Поставить тесто на несколько минут в холодильник. Тем временем взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить размельченные орехи и нежно перемешать, чтобы белки не опали. Тесто разделить на 3 равные части. На слегка промасленный противень выложить часть теста.

На пласт теста равномерно распределить белки с орехами. Накрыть вторым пластом теста. Опять начинка и последний пласт теста. Нагреть духовку до 170-180 С. Печь 30-40 минут до зарумянивания. Слегка остывший торт полить глазурью.

Торт «Мишка» в мультиварке

Ингредиенты:

для крема:

для сиропа:

для украшения:



Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, в это время просеиваем муку раза 2-3. Просеянную муку постепенно всыпаем в чашу с миксера не переставая взбивать. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и всыпаем туда полученную смесь. Ставим мультиварку на режим выпечка 1 час.

Достаем бисквит из мультиварки и выкладываем его на сетку до полного остывания. Мультиварку смазываем сливочным маслом, всыпаем тесто для второго бисквита.

Для приготовления заварного крема: крахмал и пол стакана сахара, смешать и добавить яйца. Молоко и половину сахара, смешать и довести до кипения, добавить ванильный сахар. Нужно молоко снять с огня после закипания и влить в него яичную смесь. Размешивать пока крем загустеет.

Совет: размешивать нужно очень быстро, иначе могут появится комочки.

В еще горячий крем добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения. Заварной крем готов. Сформировать мишку. Вырежем голову из бисквита. Аккуратно вынимаем серединку, а из ободочка  вырезаем ушки и лапы Мишутке. Второй бисквит будет служить туловищем для мишки. Из вырезанных частей формируем фигуру мишки.

Далее туловище мишки разрезаем на три части, а остальные “элементы” на две части. Это делается для того, чтобы торт лучше пропитался. Для пропитки: воду смешать с сахаром и довести до кипения. Снимаю с огня и добавляю сок половинки апельсина.

Все полученные коржи пропитать остывшим сиропом и смазать каждый корж кремом. Уложить все части торта на отведенные им места. Сверху коржи также нужно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом всю поверхность торта “Мишка”.

Торт «Мишка» с белковым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:



Способ приготовления:

Размягчённый маргарин, желтки, сахар тщательно перемешиваем миксером, добавляем часть просеянной муки, гашёную уксусом соду, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку. Тесто получается эластичное и немного капризное. Делим его на три части.

Раскатываем скалкой на п/э пакете или пищевой плёнке и через них до тонкого состояния, вовремя склеивая разрывы по краям. И при помощи этой же плёнки смахиваем на застеленный бумагой противень. Накалываем вилочкой «во избежание возмущений».

Выпекать при 180-190 С около 6-7 минут. Корж должен подсохнуть, позолотиться и испустить тонкий аромат выпечки. Достаём его из духовки и оставляем на плоском блюде или решётке отдохнуть. Повторяем процедуру.

Взбиваем белковый крем. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Крем должен получиться очень стойким. Добавляем измельчённые орехи и изюм. 2 готовых коржа смазываем кремом и аккуратно складываем друг на друга, а также третий.  Убрать в холодильник на 2 часа. Поливаем торт глазурью, украшаем орехами и кокосом.

Торт «Мишка на севере» на сметане без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:



Способ приготовления:

Размешайте сметану с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Смешайте муку и разрыхлитель. От общего количества отложите 3 столовые ложки, а остальную муку с разрыхлителем вмешайте в сметанную смесь. В результате получится очень мягкое тесто.

Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть вмешайте отложенную муку, а в другую какао порошок. В результате получим светлое и темное тесто мягкой консистенции. Каждую половину теста разделите на 3 примерно равные части.

Влажными руками или при помощи пленки каждую часть разомните в однородный по толщине корж желаемого диаметра. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 – 200 С духовке. Пекутся коржи 8 – 10 минут. Сразу же после выпечки, в горячем виде, обрежьте коржи по размеру формы и дайте полностью остыть.

Обрезки коржей подсушите в духовке до интенсивного цвета, дайте остыть, а затем разомните в крошку. Сметану взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Для отдушки можно добавить в крем немного ванилина, ванильного сахара или ванильной эссенции.

Соберите торт, выкладывая поочередно светлые и темные коржи, щедро промазывая их сметанным кремом и посыпая рубленными орехами. Украсьте торт тертым шоколадом, оставшимися орехами и крошкой. Убрать в холодильник.

Торт «Мишка» на меду с белковым кремом

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Разотрите сахарный песок с яйцами. Добавьте жидкий натуральный мед, гашеную соду и муку. Вымесите массу, пока она не станет пластичной и, обмотав пленкой, уберите на ночь в холодильник.

Разделите тесто на 6 частей и по очереди раскатайте из них лепешки. Выпекайте круглые коржи в горячей духовке всего несколько минут. Как только корж зарумянится, доставайте его из печи и охлаждайте.

Крем готовится путем взбивания охлажденных белков с сахарной пудрой. Сформируйте торт, чередуя коржи с белковой прослойкой. Готовое блюдо оставьте в прохладном месте настояться и пропитаться в течение 6-8 часов.

Торт «Мишка» на кефире

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Положить сливочное масло в морозилку. Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать. Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.

Из полученного теста испечь два коржа. Каждый корж необходимо будет разделить вдоль на две части. Таким образом должно получиться 4 коржа. Сметану перемешать с ванильным сахаром и сахарным песком и убрать в холодильник.

Коржи уложить на блюдо: первым самый толстый корж — он пропитается лучше всех. Сметаны на него кладем в меру. И так далее. Корж — сметана — корж — сметана. Сверху можно украсить оставшимися крошками или орехами — по вкусу.
4-01-2023, 08:58
Вернуться назад