Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Нежный йогуртовый торт – полезный десерт для сладкоежек!

Нежный йогуртовый торт – полезный десерт для сладкоежек!

Красочный йогуртовый торт – самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и фруктов не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.



Рецепты приготовления:

Все женщины в душе мечтают уплетать сладости и не поправляться. «Быстрые рецепты» с уверенностью заявляет, что это возможно, главное знать, какие десерты можно кушать! Нежный и воздушный йогуртовый торт не позволит появиться лишним сантиметрам на талии,  точно доставит райское наслаждение и утолит вашу жажду сладостей!

Йогуртовый торт с ананасом

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для сиропа:

Нежный йогуртовый торт – полезный десерт для сладкоежек!


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Просеять муку с крахмалом и дрожжами. Взбить венчиком или миксером желтки с сахаром до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белки, смешать их с желтками. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, постепенно добавляя просеянную муку. Смазать маслом форму для бисквита, слегка присыпать мукой. Влить тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.

Разрезать его вдоль на 2 части и поместить каждую в формочку-тортницу. Ананас очистить от кожуры. Мякоть разрезать на 2 части. Из одной отжать сок, вторую нарезать кусочками. Приготовить сироп. Вскипятить воду с сахаром и гвоздикой. Снять с огня и дать остыть, после чего добавить свежевыжатый ананасовый сок.

Пропитать бисквиты получившимся сиропом. В сироп можно добавить цедру апельсина или лимона для вкуса. Желатин замочить в холодной воде. Тщательно перемешать йогурт с сахаром (до полного растворения сахара). Сливки взбить миксером или венчиком, аккуратно добавить в йогуртовую смесь. Желатин вынуть из воды, растопить на водяной бане, добавить в йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по тортницам на бисквитную основу.

Украсить кусочками ананаса и для придания блеска полить остатками сиропа. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Вкус и вид этого торта можно разнообразить, используя различные йогурты: клубничный, абрикосовый, вишневый, со злаками и пр. Торт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Йогуртовый торт – простой рецепт

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, подогрейте его на среднем огне до полного растворения, но не кипятите. Сливки взбейте с сахаром, добавьте йогурт и, продолжая взбивать, влейте растворенный желатин и положите нарезанный кусочками персик.

Йогуртовую смесь перелейте в форму и поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей к столу украсьте торт кусочками персика.

Йогуртовый торт “Пламенеющий”

Ингредиенты:

Для начинки:



Способ приготовления:

Муку просеять горкой на разделочную доску. Масло хорошо охладить, нарезать мелкими кубиками.  В муке сделать углубление и выложить туда масло, сахарный песок, отбить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник. Разъемную форму смазать растительным маслом.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик высотой 3 см. Разогреть духовку до 220°С и выпекать корж около 30 мин. Затем осторожно вынуть, охладить и смазать клубничным джемом.  Для начинки в йогурт добавить сахарный песок и лимонный сок. Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить при слабом нагреве, постоянно помешивая, затем соединить с йогуртом.

Крем выложить в выпеченную «корзиночку» из теста и дать ему застыть. Клубнику и красную смородину вымыть, удалить плодоножки и красиво выложить на йогуртовый крем. Торт поместить на сервировочное блюдо и подать на стол.

Ореховый торт с йогуртовым кремом

Ингредиенты:

Для крема:



Способ приготовления:

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, муку, орехи и соду, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму и пеките при температуре 200 °C до готовности. Желатин залейте холодной кипяченой водой и, когда он набухнет, поставьте на огонь, но не доводите до кипения.

Влейте в него сливки, йогурт, добавьте сахар и лимонную кислоту и варите до загустения. Смажьте корж кремом, посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на 30 минут.

Легкий йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Соединить растопленный маргарин, 100 грамм сахара, ванилин, яйцо, соль, добавить просеянную муку. Замешать крутое тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник один час. Двумя столовыми ложками воды залить желатин и оставить для набухания на 10 минут.

Киви мелко нарезать. Соединяем с оставшимся сахаром и провариваем на медленном огне до растворения сахара. Теперь добавляем желатин и снимаем кастрюлю с огня. Достаем тесто раскатываем тонко и вырезаем круг по форме. Лишнее тесто убираем в морозилку , оно ещё пригодиться для разной выпечки.

Форму застелить пекарской бумагой и выкладываем тесто. Тесто протыкаем вилкой и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Достаем готовый корж из духовки даем остыть. Йогурт соединить со смесью киви и желатина, хорошо перемешать.

Йогуртовую начинку выливаем сверху на корж и отправляем в холодильник на 5 часов. Теперь достаем торт и аккуратно освобождаем из формы. Украшаем торт киви и обсыпаем миндальными хлопьями.

Желейно-йогуртовый торт с черникой

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Желатин замочить в воде минут на 20. Воды примерно 100 мл. Взбить йогурт с сахаром.  Желатин растопить, не доводя до кипения. Слегка остудить Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешать. Добавить чернику, тщательно перемешать. Влить в форму и убрать в холодильник на пару часов.

Нежнейший клубнично – йогуртовый муссовый торт

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Все продукты, кроме сливок должный быть комнатной температуры.  Печенье разломать, измельчить в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, можно руками.  На сервировочную выложить массу из печенья и сливочного масла и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Развести желатин в горячем молоке, но не в кипятке, дать ему набухнуть. Клубничный йогурт вылить в миску, добавить сахарную пудру. Затем добавить кремообразный творог. Клубнику помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, перемешать, влить тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник минут на 30-40.

Взбить миксером холодные сливки. Добавить сливки в мусс. Перемешать до однородной консистенции. Достать из холодильника форму с печеньем, выложить по бокам ацетатную пленку. Вылить на печенье клубнично-йогуртовый мусс и поставить в холодильник на всю ночь. Утром украсить по желанию.

Йогуртовый торт без выпекания

Ингредиенты:

Для украшения торта:



Способ приготовления:

Печенье измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать все до однородности. На дно формы выстелить пергамент, поместить туда смесь, поставить на полчаса в холодильник для застывания. Киви нарезать кубиками, добавить лимонный сок.

В йогурт добавить измельченный киви и желатин, перемешать. Почистить банан и порезать дольками. На первый застывший корж выложить кусочки банана. Залить все йогуртовой массой с киви и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей торт украсить кусочками киви и миндальными лепестками.

Йогуртовый торт с вишней

Ингредиенты:

Йогурт:

Бисквит:

Крем:

Украшение:



Способ приготовления:

Для приготовления 1 литра йогурта необходимо молоко комнатной температуры 1 стик бактериальной закваски для натурального йогурта. Молоко смешать с закваской, закрываем крышкой. Отдельно доводим до кипения воду, вливаем её внутрь йогуртницы-термоса до указанной отметки, устанавливаем подставку для стакана и сам стакан. Оставляем термос в тёплом месте на 8-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.

Для бисквита необходимо разогреть духовку до 180 градусов, до дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смешать яйца и сахар, взбить яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Масса должна стать плотной, белой. Уменьшить скорость миксера до минимума и вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

Влить тесто в подготовленную разъёмную форму. Выкать бисквит 40-50 минут или до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой-она должна выйти чистой из готового бисквита. Бисквит должен остыть сначала в форме 20-30 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке при комнатной температуре. Далее разрезаем горизонтально на два коржа.

Густо смазать нижний корж джемом, а тот, который поменьше вишнёвый пополам с черничным джемом. Желатин замочить в воде комнатной температуры и оставляем для набухания, далее распускаем его на водяной бане. Консервированную вишню откидываем на сито, сироп собираем в ёмкость. Йогурт смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и коньяком.

Влить желатин в йогуртовую смесь, быстро перемешиваем и убираем в холодильник. Взбить сливки до устойчивых пиков и соединить с йогуртовой массой. Снова охладить крем в холодильнике до лёгкого загустения. 1/3 крема выкладываем на нижний корж, сверху выкладываем половину консервированной вишни. Накрываем вишни с кремом вторым коржом. Второй корж покрываем 1/3 крема и выкладываем оставшуюся часть вишни, слегка вдавливая ягоды в крем. Убираем торт в холодильник на 4 часа для полного застывания крема.

Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке, даем ему остыть, заливаем им верх торта. Убрать торт на один час в холодильник для полного застывания желе, бока торта промазать оставшимся кремом и присыпать миндальными лепестками. Сверху украшаем листочками мяты и убираем в холодильник ещё на 1-2 часа для полного охлаждения торта.
2-02-2023, 00:30
Вернуться назад