К тому же его совершенно несложно готовить. А это очень важно для современных занятых на работе женщин. Ведь хозяйка должна успеть подготовиться не только к праздничному столу, но и к завтрашнему рабочему дню. Поэтому нынешние дамы выбирают блюда, сочетающие в себе простоту приготовления и отличный вкус. Вкусное и нежное лакомство.
А ещё это лакомство прекрасно подходит ценителям здорового питания. Ведь творог содержит кальций и многие другие необходимые организму полезные вещества. А иногда детей и подростков невозможно заставить есть его в обыкновенном виде. Может быть, сладкоежек удастся убедить съесть диетический творог в виде мусса! Ведь маленькие проказники обожают сладости! К тому же угощение можно украсить:
- желе;
- сиропом;
- сухофруктами;
- кокосовой стружкой;
- орехами;
- свежими ягодами и фруктами.

Начинаем готовить основу
Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:- 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
- 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
- пачка желатина;
- от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;
Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив

Любите шоколад и орехи? Обожаете кокосы? Тогда бегите в супермаркет и купите:
- 20 граммов арахиса;
- 100 г чёрного шоколада;
- 50 граммов чернослива;
- 2 ст. л. кокосовой стружки.
Теперь хозяйке нужно растопить на водяной бане шоколад — им нужно покрыть верхнюю часть деликатеса, а сверху его посыпают толчёным или мелко порезанным арахисом. Теперь роскошный десерт полностью готов, а гости с огромным удовольствием попробуют его!

Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония
Любите малину? Прекрасно! Она также прекрасно подходит для приготовления мусса! Однако убедитесь, что не забыли купить:- 450 мл 10-процентных сливок (ими заменим йогурт или кефир в основе);
- 400 г свежей малины — поэтому подобное блюдо готовится исключительно в летнее время;
- 3 столовых ложки фисташковой пасты;
Рецепт третий — каталонская экзотика
Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.Достаточно иметь:
- один пучок мяты;
- 1 лимон или крупный апельсин;
- мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.

Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках
Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!Для основы Вам понадобятся:

- свежие фрукты и/или джем;
- 200 г творога;
- сметана;
- 1 упаковка тарталеток.

Рецепт пятый — торт с муссом
На рынке нашлись вафли для торта, а Вы успели сделать мусс по любому из вышеуказанных рецептов? А почему бы не намазать им основу и не сделать оригинальный торт? Ведь получится даже намного вкуснее, нежели с варёной или обыкновенной сгущёнкой!
Видео рецепт:
Теперь приятного аппетита и до скорого свидания! Если нужны рецепты оригинальных блюд с фото, подписывайтесь на мой блог и делитесь записями с друзьями!