Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Творожные пончики – прочь хандра!

Творожные пончики – прочь хандра!

Мало солнца, много дождей и холода – ноябрь просто провоцирует нас на плохое настроение. Но уже много лет в нашем доме хандра не показывается: ее отгоняет аромат пончиков… Да, обычные золотистые, румяные, горячие творожные пончики. Вредная еда? А хандра еще вреднее!

Творожные пончики – прочь хандра!


Сладкие творожные пончики

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень непросто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

Приготовление



  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.
Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

Румынские творожные пончики

Папанаши – популярный румынский десерт, представляющий собой нежные творожные пончики, которые подают со сметаной и вареньем, преимущественно со смородиновым.



В традиционном рецепте папанаши формируют из двух частей – широкого основания с отверстием в центре и круглых пончиков. Отверстие нижней части заполняют вареньем, сверху выкладывают круглый пончик, заливая густой сметаной. Процесс, конечно, простой, но занимает некоторое время, которого в будние дни не всегда достаточно. В этом рецепте – более упрощенный вариант этого румынского десерта, что позволит готовить папанаши не только в праздники, но и на каждый день.

Ингредиенты

Приготовление



Подготовить необходимые продукты для румынских творожных пончиков. Творог протереть через сито (при необходимости), добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить в творог сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить в творог манную крупу, перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать.

Тесто получается мягким, сильно липнет к рукам, но держит форму. На данном этапе муку больше не добавлять. На стол насыпать 1/2 стакана муки, выложить тесто, сформировать из теста колобки размером примерно с грецкий орех.

В сотейнике или казане разогреть растительное масло. Жарить папанаши с двух сторон до золотистого цвета. Готовые папанаши выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать папанаши теплыми со сметаной и вареньем. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Творожные пончики с повидлом

Ингредиенты

Приготовление



В творог разбить 2 яйца, добавить соль, ванильный сахар и обычный сахар. Погруженным блендером всё перебить в однородную творожное смесь. Смесь стонет более жидкой. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Просеять в творожную смесь 2/3 муки и замесить тесто.

Сначала вилкой и далее уже руками на столе подсыпая оставшуюся 1/3 муки. Тесто должно остаться мягким и совсем немного липнуть к рукам. Если указанного количество муки не достаточно можно по немного добавлять еще до получения нужной консистенции теста. Готовое тесто убрать в чашу, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Из 1 части сформировать трубочку и уже ее разделить на одинаковые по размеру заготовки. Из каждой заготовки руками сформировать лепешки и на серединку каждый выложить повидло. Собирая края лепешки середине сформировать творожный шарик. Готовые пончики отправить обжаривается в хорошо разогретое масло.

Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики успели приготовиться внутри и не пригореть снаружи. В процессе обжаривания необходимо переворачивать пончики, чтобы золотились они равномерно со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие пончики переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пончики с сыром и творогом

Пончики – это известное всем блюдо, которое готовили еще наши бабушки, потом мамы, а теперь и мы. Существует много вариантов приготовления пончиков. Что говорить, даже по одном и тому же рецепту две хозяйки приготовят разные на вкус пончики. Ведь каждая хозяйка по-разному замешивает тесто, и как раз на этом моменте и хотелось бы остановится. Очень часто, следуя рецепту, все равно не получаешь то тесто, которое нужно. Для этого нужно знать, что мука бывает разная и обладает разной клейковиной.



Ингредиенты

Приготовление

https://www.youtube.com/watch?v=Nb48PaONXi8

  1. Взбиваем яйца до тех пор, пока не образуется пена.
  2. Добавляем ванилин, сметану и сахар.
  3. Творог с помощью блендера перетираем вместе с сыром, предварительно нарезанным на маленькие кусочки.
  4. Добавляем к творогу соду, гашенную уксусом, или же половину пакетика разрыхлителя.
  5. Взбитые яйца выливаем в творог и тщательно перемешиваем.
  6. Просеиваем муку и высыпаем в творожную смесь. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем минут на 10-15.
  7. Когда подойдет тесто, раскатываем его «валиком» и разрезаем на небольшие кусочки.
  8. Из каждого кусочка формируем шарики.
  9. Наливаем растительное масло в глубокую сковородку или казан и нагреваем. Обжариваем пончики со всех сторон до золотистости.
  10. С помощью шумовки вынимаем готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  11. Затем перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики в глазури



Ингредиенты

Приготовление

4-04-2023, 20:38
Вернуться назад