Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Роскошный творожный крем за 7 минут!

Роскошный творожный крем за 7 минут!

Нежный твороженный крем для торта – это идеальный вариант, если вы собрались испечь воздушный, мягкий, в меру сладкий десерт.  Крем послужит идеальной прослойкой для бисквитных, песочных или медовых коржей. Прост в приготовлении, нужно совсем немного навыков, чтобы получился отличный крем. Подойдет и в качестве самостоятельного десерта. Сайт bystryerecepty.ru подобрал лучшие варианты приготовления изысканного творожного крема с различными добавками.



Рецепты приготовления:

Традиционно помимо творога в состав творожного крема входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко – одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет.

Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.

Творожный крем-десерт с вишнями

Ингредиенты:

Роскошный творожный крем за 7 минут!


Способ приготовления:

Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить. Охлажденные белки яиц взбить в крепкую и пышную пену, осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать.

Полученную смесь разложить в четыре креманки, полить вишневым компотом, украсить ягодами вишни и посыпать тертым шоколадом или орехами. Крем можно использовать для промазывания медовых, песочных или бисквитных корже.

Простой творожный крем для торта

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Растереть сахар с желтком, добавить пропущенный через мясорубку или протертый сквозь сито творог и 6 ст. ложек сметаны. Все хорошо перемешать или взбить венчиком до пышной массы.

Творожно-апельсиновый крем для торта



Способ приготовления:

С одного апельсина снимите цедру. Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки.

Выложите на корж начинку и положите сверху несколько кусочков апельсина. Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте начинку получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.

Творожный крем для торта с земляничным вареньем

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Творог протереть через сито, смешать в блендере со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, вареньем и сахарной пудрой. Крем выложить в форму, поставить в прохладное место на 1 час.

Творожный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог. С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы. Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут. Через двадцать минут, керм должен стать воздушным и лёгким.

Творожный крем для торта со сметаной

Ингредиенты:



Способ приготовления:

В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте ингредиенты до пышности, и следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Подготовьте творог – перетрите через сито, а если есть блендер – перебейте с его помощью.

Смешайте сметану с творогом, отправьте крем в холодильник на 30-60 минут. Творожно-сметанный крем готов!

Творожный крем со сгущёнкой

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый). В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г).

Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить. Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.

Творожный крем для торта с желатином

Ингредиенты:



Способ приготовления:

В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером. Остальное молоко понадобится при замачивании желатина: на 20 грамм желатина берем 100 мл молока. Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.

Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь. Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным. Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с кремом нужно сразу, пока весь желатин не взялся.

Сливочно-творожный крем с шоколадом

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче. Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.

В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.

Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта. При желании можно отправить крем в холодильник, до полного застывания шоколада.

Торт «Тирамису» с творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для творожного крема:

Для украшения:



Способ приготовления:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем добела, в течение 5 минут. Постепенно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешивая до однородности. Добавляем немного ванилина, перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто. Включаем режим “Выпечка” на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подготавливаем ингредиенты для творожного крема. Творог с ванильным сахаром перетираем до однородности.  Взбиваем холодные сливки 5-6 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем перетертый творог и взбиваем 2 минуты, до однородности крема. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Блюдо, в котором собираем торт “Тирамису”, смазываем кремом. Выкладываем по очереди коржи, смазывая их кремом. Не забудьте оставить немного крема для украшения. Готовый торт “Тирамису” посыпаем какао и украшаем.

Заварной творожный крем для торта

Ингредиенты:



Способ приготовления:

В сотейник просейте через мелкое сито муку. Понемногу вливайте молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Если все же они у вас появились, процедите смесь через сито. Теперь отправьте сотейник на слабый огонь и варите, пока смесь не станет густой.

При этом постоянно перемешивайте, иначе молоко пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Снимите с плиты заготовку для крема и сразу поместите сотейник в таз с ледяной водой. Нарежьте мягкое масло кусочками в чашу миксера, всыпьте сюда же сахар.

Взбивайте до получения белой пышной массы. Творог высыпьте в миску и перебейте его блендером до однородности. Если творог сухой, добавьте в него пару ложек теплого молока и перемешайте. В чашу миксера с масляной смесью по ложке вводите остывшую заготовку.

Постоянно взбивайте. Затем добавьте постепенно творог, не прекращая процесса взбивания. Крем можно использовать для тортов или десертов.

Классический творожный крем для торта

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Сухой творог средней жирности венчиком хорошенько перебить, чтоб стал однородным и мелкозернистым. К сухому перебитому творогу добавить сахар, мак, кунжут. Перемешать венчиком до однородного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Творожный крем для торта за 10 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешиваем сливочное масло, ванильный экстракт и творог. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной. Ложкой добавляем малыми порциями сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Снова взбиваем всё миксером 2-3 минуты. Воздушный и легкий творожный крем для торта готов!

Полезные рекомендации

Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.



30-05-2023, 23:48
Вернуться назад