Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Мини сборник рецептов по приготовлению рыбы наваги

Мини сборник рецептов по приготовлению рыбы наваги

Здравствуйте, уважаемые любители кулинарии. Сегодня у нас рыбный день – мы научимся нескольким рецептам приготовления рыбы. Если конкретно, то сегодня у нас в гостях навага – подледная рыба. Также она водится в холодных водах нашей планеты. Данная статья называется: «навага рецепты приготовления» – в ней мы рассмотрим несколько пошаговых вариантов.

Мини сборник рецептов по приготовлению рыбы наваги



Навага рецепты приготовления простые

Сначала мы начнем с одного из самых распространенных методов приготовления наваги – в духовке. Для этого нужно иметь следующие продукты:

Приготовление:

  1. Для начала моем рыбу снаружи и очищаем от той кожуры, которая легко поддается.
  2. Далее делаем разрез на брюшке, потрошим рыбу, отделяем голову и моем изнутри.
  3. Теперь приступаем к картошке. С ней поступаем следующим образом – моем, очищаем от кожуры, режем их на большие кружки.
  4. Далее надо натереть рыбу смесью соли и специй. Картошку просто присыпаем перцем.
  5. Потом выкладываем на противень фольгу, кладем рыбу и картошку.
  6. Сверху брызгаем маслом, накрываем еще фольгой и прокалываем ее сверху.
  7. Потом греем духовку до температуры 180 градусов, запекаем 20 минут.
  8. Потом открываем фольгу и готовим еще 5 мин. Навага в духовке и в фольге готова!



Рецепт 2

Теперь мы будем разбирать второй наиболее простой способ приготовления наваги. Готовить будем на сковороде. Для рецепта нам будет нужно купить:

Приготовление:

  1. Сначала мы моем рыбу и просушиваем ее салфетками.
  2. Потом отрезаем хвост с головой, плавники и достаем внутренности, разрезав брюшко.
  3. После можно будет просто порезать рыбу на куски. Натираем навагу солью и приправой.
  4. Разбиваем яйца, сливая в миску желток, и кладем в них рыбу.
  5. После этого надо обвалять кусочки в муке.
  6. Затем заливаем масло в сковороду, а когда оно нагреется, начинаем жарить рыбу в течение 15 минут со всех сторон.
  7. Далее жареная навага может сразу же подаваться на стол. Также можно опробовать вариант приготовления с головой, но тогда возникнут некоторые проблемы с  удалением жабр.



Рецепт 3

Теперь мы будем разбирать другой рецепт этой рыбы. Некоторым людям нельзя есть жареное по каким-то причинам, но тогда можно потушить. Разберем, как готовится тушеная навага с овощами.

Состав необходимых ингредиентов:

Приготовление:

  1. Сначала мы должны точно так же, как и в других рецептах, разделать рыбу, предварительно ее помыв.
  2. После приступаем к овощам. Мы моем и чистим лук, режем на полуколечки. Моем, чистим морковку и натираем на терке.
  3. Затем солим рыбу, натираем ее приправами.
  4. Затем надо вывалять рыбу в муке совсем чуть-чуть.
  5. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем рыбу и обжариваем до появления золотой корочки.
  6. Потом мы берем противень, натираем маслом, выкладываем овощи и рыбу, а потом ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.


Рецепт 4

Теперь мы перейдем к самому диетическому рецепту из всех представленных. Действительно, тот метод по которому мы будем готовить объект нашего сегодняшнего рассмотрения, является наиболее щадящим для организма – нет ни масла, ни приправ. Мы разберем, как готовить из нее суп.

Состав ингредиентов будет следующим:

Приготовление:

  1. Сначала моем и потрошим рыбу, удалив головы и хвосты.
  2. Затем кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Теперь доводим до кипения на плите, помыв, почистив и нарезав в это время морковку и лук.
  4. Затем кладем их в кастрюлю, солим, добавляем специи и варим 15 минут.
  5. После готовности рыбы заменяем ее на почищенную и порезанную картошку. Пока они варятся, режем рыбу на куски. Затем добавляем горох, варим еще 3 минуты.


Рецепт 5

Теперь возьмемся за более технологичную кухонную технику. Рассмотрим «умное» устройство, такое как мультиварка.

Для приготовления по этому рецепту будут нужны:

Приготовление:

  1. Сначала мы моем и чистим рыбу. Затем ее надо выпотрошить. Проблема будет решена сама собой, если Вы предпочтете купить рыбное филе.
  2. Потом режем рыбу на такие куски, которые точно поместятся в чашу мультиварки.
  3. Потом в отдельной розетке смешиваем соль и перец с куркумой, а потом натереть этим составом рыбу.
  4. Теперь надо слегка обвалять рыбу в муке и уложить в чашу, которую предварительно надо смазать маслом и поставить закрытую работать на программе выпечка.
  5. После того, как она нагреется, куски можно выкладывать. Когда на рыбе образуется золотистая корочка, заливаем внутрь яйца, добавляем специи и выбираем программу «тушение». Таймер выставляем на 15 минут.



Видео рецепт:

14-07-2023, 04:17
Вернуться назад