
Рецепты приготовления
Подобно тому, как невозможно представить итальянскую кухню без спагетти или лазаньи, испанскую без паэльи, а французскую без флана или безе, так русскую кухню невозможно представить без наваристого куриного супчика с вермишелью. Каждая хозяйка считает за честь подать на первое это сытное и полезное блюдо.Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью – чрезвычайно распространенный вариант супчика. Готовить можно с вермишелью либо с лапшой. С вермишелью супчик получается немного проще. Данный рецепт распланирован на 3,5-литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- Вода (три литра)
- Куриный суповой набор (семьсот граммов)
- Картофель (четыреста граммов)
- Морковь (одна штука)
- Лук репчатый (одна штука)
- Вермишель (три столовые ложки)
- Петрушка (один пучок)
- Укроп (один пучок)
- Поваренная соль (одна чайная ложка)
- Перец черный горошек (три штуки)
- Приправа универсальная (одна чайная ложка)
- Итак, наш продуктовый набор для готовки куриного супа с вермишелью складывается из куриного супового комплекта, воды, картошки, морковки, лука репчатого, специи универсальной (у нас она складывается из сушеных овощей, а также соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки, укропа, соли, а также перца черного горошком.
- Перво-наперво ставим на огонь кастрюльку с водой, в которую накладываем тщательно вымытый куриный суповой набор. Готовим на среднем огне приблизительно 40 минут. Не стоит забывать после закипания убрать пену. Тем временем чистим морковь и лук. Дробим овощи: морковку – средними кусками (можно в том числе и на крупной терке), а луковку – довольно мелко.
Лучок, к слову, можете наложить и вовсе целиком, а только потом выловить его, затем выбросить.
- Картофель чистим и режем произвольными кусками – можете кубиками либо брусочками (кому как сильнее нравится).
- Также сразу приготовим свежую зелень: помытые укроп с петрушкой просто-напросто мелко порубим ножиком и оставим, до тех пор, пока не потребуются.
- Вот как раз и курица отварилась – мясо сделалось мягким и легко отпадает от кости. Вынимаем курицу, а бульончик процеживаем, для того, чтобы готовый суп стал прозрачным. Убираем мясо с косточек и накладываем обратно в бульон. Устанавливаем кастрюлю на газовую плиту и доводим до закипания.
- В закипающий бульон кладем овощи: картошку, морковку и лук. Готовим все примерно двадцать минут – время приготовления напрямую зависит от размеров овощей.
- Когда картофель и морковь станут относительно мягкими, закладываем вермишель, каковая готовится очень быстро, затем измельченную зелень. Подсаливаем куриный суп и прибавляем приправу.
- Готовить все нужно приблизительно 5 минут на тихом огне. Паутинка довольно тонкая, поэтому делается мягкой в считанные минуты.
- Подаем завершенный куриный суп с вермишелью теплым. При желании можно прибавить еще свежей душистой зелени. Суп с лапшой и курицей – готов. Славного аппетита вам и всей вашей семье!
Суп с вермишелью и болгарским перцем
Суп с вермишелью, болгарским перцем, картошкой, а также курицей – простое, аппетитное, питательное первое яство. Куриный бульон можно наварить заранее или применять покупной. Вегетарианцы готовят такой суп на воде, однако в конце приготовления прибавляют сливочное или подсолнечное масло по желанию.Ингредиенты
- очищенная вода – два л;
- куриная голень – одна шт.;
- вермишель – пятьдесят г;
- лук – одна шт.;
- картофель – пять шт.;
- болгарский перец – половина шт.;
- морковь – одна шт.;
- лавровый лист – одна-две шт.;
- паприка- половина ч. л.;
- чеснок – один зубчик;
- душистый перец – четыре горошины;
- соль – по желанию;
- острый перец – половина ч. л.;
- постное масло – три ст. л.;
- свежая зелень – пучок.

Вначале сварим бульон. Вычистим куриное мясо, переложим его в кастрюльку, зальем очищенной жидкостью. Доведем воду в кастрюльке до закипания, шумовкой снимем пену. Прибавим лист лавра, а также шарики перца для запаха. Можно добавить в бульончик коренья, небольшую морковку и половинку цибули.
Помоем и почистим картошку. Покрошим клубни кубиком. Как только мясо полностью будет готово и бульон сварится, достанем из него куриную голень. Мясо нужно отнять от костей, крупно порезать и вернуть в супчик, добавить картофель кубами. Морковь и белый лучок очистить, у перца уберем семенную коробку.
На масле поджарить овощи до полуготовности, время от времени помешивая, чтобы компоненты готовились однородно. Когда картошка проварится до полуготовности, прибавим к нему пассерованные овощи. Вдогонку добавим в супчик тонкую вермишель.
Как только вермишель сварится, прибавим раздавленный зубок чеснока. Он сделает яство особенно ароматным. Промоем петрушку и укроп. Отъединим зелень от стеблей, убористо нарежем и прибавим в супчик вместе с остальными приправами, а также солью. Дадим супчику снова закипеть, после этого уберем с огня. Куриный суп с лапшой и перчиком – готов!
Куриный суп с лапшой и яйцом

Ингредиенты
- вермишель – 1З0-140 гр.
- лук – 1 шт.
- курица (филейная часть) – 0,З кг.
- картофель – 4 шт.
- зелень – 20 гр.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- Чтобы бульон получился наваристым, используют бедрышки. Buon всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте eгo.
- Переместите мясо в новую горячую воду, варите дo готовности. Затем извлеките, порежьте кусочками. Продолжаем варить суп c курицей и вермишелью, яйцом и картошкой.
- З. Когда курица сварится, добавьте к ней порубленный картофель.
Из луковицы и морковки сделайте зажаpку нa масле, мoжнo добавить немного чеснока.
- Пpимepнo через 20 минут c начала варки картошки всыпьте в бульон поджарку, вepмишeль-пaутинку, соль, перчик и пряности. Засеките З минуты и выключайте.
- Теперь яйца: их мoжнo отварить заранее, затем пo половинке добавлять в кaждую тарелку. Co некоторые разбивают яйца прямо в кастрюлю. Мы советуем первый вариант. Отварите яички, ocтудитe.
- Суп уже гoтoв, ему осталось тoлькo настояться 10 минут. Разлейте пo пopциoнным пиалам, поместите пo половинке яйца и присыпьте рубленой зеленушкой.
Легкий куриный суп с лапшой
Суп – это первоисточник силы и крепкого здоровья. Мягкий супчик с куриным филе и лапшой – универсальное решение для быстрого, простого обеда и ужина. Он выходит такой наваристый, густой, а также ароматный. Исключительно хорошо в таком супе совмещается нежное, не жирное куриное филе, чуть-чуть обжаренные овощи, а также лапша из твердых сортов пшеницы. Подобная лапша хорошо удерживает форму, не расплывается, а также не делается кашей. Благодаря тому она очень дополняет такой простой супчик. В случае, если вы хоть раз приготовите этот суп, то полюбите его на веки веков. Готовьте с удовольствие.Ингредиенты:
- Куриное филе двести пятьдесят г
- Лук репчатый семьдесят г
- Морковь семьдесят г
- Подсолнечное масло тридцать г
- Картофель четыреста г
- Соль пять г
- Перец черный молотый половина г
- Укроп три стеб.

Для приготовления супа нам понадобиться куриное филе, картофель, лук, морковь, лапша, соль, перец, подсолнечное масло, зелень. Куриное филе вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки филе в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Проварить 10 минут до образования пены.
Репчатый лук, очистить и накрошить кубиком. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Воду из-под проваренного куриного филе нужно слить, влить новую, чистую воду, всыпать чуток лука и моркови. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, всыпать лук и морковь, обжарить до золотистости.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиком. Далее в кастрюлю к куриному филе всыпать картофель. Варить еще 10 минут. Суп нужно посолить и поперчить по вкусу. К почти уже готовому супу всыпать зажарку. Всыпать лапшу, перемешать, варить еще 3 минуты. Убрать с огня. Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпать к супу. Дать супу настояться 7-10 минут. Сытный обед для всей семьи готов. Куриный суп с лапшой готов. Приятного аппетита!
Историческая справка
Куриный суп с лапшой – это исключительно популярное блюдо по всему миру. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка – все эти государства готовят куриные супы по собственным рецептам. В России куриный суп любят готовить с лапшой либо рисом на жирном курином бульоне. Он исключительно сытный, аппетитный, полезный и красивый. Подобной суп готовят в виде первого блюда на различные крупные торжественные застолья. Лапшу для куриного супа возможно купить в магазине, но многие хозяйки любят готовить ее сами, так выходит намного вкуснее и без церемоний.
Существует громадное количество способов готовки куриного супа. В России и странах СНГ под заглавием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, порой с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают, как суп – пюре, в котором пребывают грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп – это яйца, лимонный сок, мясо, а также рис. Перечислять мировые рецепты можно бесконечно долго.