Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Такие разные и все равно вкусные – котлеты из кабачков

Такие разные и все равно вкусные – котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков – вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Как раз то, что нужно для легкого летнего завтрака или перекуса.

Такие разные и все равно вкусные – котлеты из кабачков


Рецепты приготовления

Рецепты, о которых речь пойдет ниже, понравятся даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи – питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом “Бешамель”.

Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают – хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри – сочная и мягкая сердцевина… Следуйте рецептам, предоставленным редакцией сайта bystryerecepty.ru, и овощные котлеты получатся на славу! Так же можете приготовить вкусные кабачки в кляре.

Постные котлеты из кабачков

Вегетарианские котлеты из кабачков подавайте к столу теплыми с любимыми соусами, прекрасно подойдет сметанный либо томатный (на базе свежих томатов, перца, а также специй). Процесс готовки крайне прост, а результат… пробовать вам! Удачи!



Ингредиенты:

Приготовление

Подготовьте провиант. Кабачки вымойте. Число сухарей и муки приблизительное, может понадобиться меньше. Кабачки нарежьте наискосок тонкими дисками, толщина – примерно пять-семь мм. На деревянной дощечке разложите кабачки, каждое кольцо посолите и поперчите. Слегка отбейте молоточком с 2-ух сторон. Не перестарайтесь, чтобы кабачки не лопались. Уложите в глубокую посудину и прибавьте мелко рубленый чеснок, размешайте и оставьте на десять минут. Приготовьте все для панировки кабачков: муку, панировочные сухари, а также льезон (смесь яиц, а также соли, перца). Каждое кольцо кабачка обваливайте вначале в муке. Потом – в льезоне. И напоследок обваляйте в панировочных сухарях. Выкладывайте котлетки из кабачков в подогретое масло и жарьте до пшеничной корочки на обычном огне. Готовые отбивные уберите со сковородки на бумажные салфетки, для того, чтобы снять лишний жир. Подавайте теплыми с соусами. Приятного аппетита!



Кабачковые котлеты с картофелем

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Подавайте их вместе со сметаной и овощным салатом.

Ингредиенты:

Приготовление



Все овощи хорошо помыть и обсушить. Картофель и лук почистить. Натереть лук, кабачки и картофель на средней терке. Добавить яйцо и манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. На разделочную доску или любую плоскую тарелку высыпать пшеничную муку или молотые панировочные сухари.

Разогреть сковороду с растительным маслом.  Сформировать влажными руками котлеты и обвалять их муке. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой.  Выложить котлеты на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими или холодными.

Котлетки из кабачков с сыром

Нежные, пышные, аппетитные котлеты из кабачков с сыром многим придутся по вкусу. Легкие в приготовлении, они не займут у вас много времени и сил.



Ингредиенты:

Приготовление

Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.  Добавляем лук тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр. Мелко нарезанную петрушку или укроп также добавляем. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).  Немного меленого перца.  Обязательно солим. И высыпаем 4 столовый ложки муки.

Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек – добавляйте еще.

Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанку или стакан кефира.



Рисовые котлеты с кабачком

Аппетитные и питательные рисовые котлеты с кабачком – прекрасный вариант для постного меню. Сделаем котлетки из риса, с кабачками и зеленым луком.

Ингредиенты

Приготовление



Для постных рисовых котлет готовим нужные ингредиенты. В рецепте применяется рис в пакетиках, который практично и просто варить. Следуя предписаниям на упаковке риса, варим его. Воды на один пакетик нужно три стакана. Пакетик с рисом опускаем в бурлящую присоленную воду, варим пятнадцать минут. Извлекаем рис, охлаждаем.

Кабачок (в рецепте применяется молодой, весом приблизительно 170 г) измельчаем, использовав терку. Также допускается пропустить кабачок сквозь мясорубку.  Далее прибавляем к натертому кабачку размельченный зеленый лук, заранее промытый и высушенный.  Далее переправляем к кабачку вареный рис из пакетика.

Сдабриваем компоненты молотым перчиком, еще немного присаливаем. Насыпаем пшеничную муку. Тщательным образом начинаем размешивать продукты.  Из вышедшей рисово-овощной массы создаем круглые котлетки (выходит шесть-7 штук).  Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в подогретое растительное масло на сковороде.  Рисовые котлетки с кабачком поджариваем с каждой стороны до янтарного цвета.  Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (согласно желанию).

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями – исключительно сытный и богатый полезными питательными веществами завтрак на любой день. И они вам ни в жизнь не надоедят, поскольку кабачковые котлеты имеют возможность быть и солеными, и сладенькими, и остренькими, и какими пожелаете. А овсяные хлопья увеличат в два раза пользу блюда! Вот и выходит в итоге вкусный диетический завтрак, который полюбится и взрослым, и детям, и в то же время будет благотворен для пищеварения и организма человека в целом.



Ингредиенты

Приготовление

Конечно, аппетитней всего выходят котлеты из свежих, молодых кабачков, кожура у которых настолько нежная, что готовить возможно прямо с ней. Такие овощи следует только очень тщательно прополоснуть, срезать у них кончики с двух сторон, а затем натереть либо измельчить посредством кухонного комбайна.

Те же кабачки, что старше, нужно очистить от кожицы, разрезать в длину на половинки и достать из них семена. А уже после измельчать.

Насыпьте тертый кабачок в глубокую посуду, добавьте туда же несколько куриных яиц, соль, а также сахарный песок. Хорошенько размешайте и прибавьте овсяные хлопья. Хлопьев требуется столько, чтобы смесь удалась достаточно густой и не разливалась, но и слишком обильно овсянки тоже прибавлять не стоит. Оставьте массу на десять-двадцать минут или до того времени, пока овсяные хлопья не размякнут. Дальше вновь размешайте все и приступайте к следующему шагу.

В сковородке очень хорошо подогрейте масло, это необходимо для того, чтобы котлетки не развалились на протяжении жарки. Сделайте нормальный огонь и выльете кабачковую массу на дно сковородки с помощью столовой ложки. Стряпайте котлеты до румяной корки с обеих сторон.

После жарки переведете котлеты из сковороды на одноразовые бумажные чистые полотенца, чтобы они поглотили лишний жир, а затем подавайте их к столу.

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями исключительно питательны и вкусны. Вы можете ориентироваться при подаче на свой вкус, поскольку кабачок в этом смысле многофункционален, и вы можете даже просто-напросто подать котлеты из него совместно с творогом, оформив все сверху медом, а также кусочками яблок. И в случае, если вам кто-то произнесет, что полезная еда аппетитной не бывает, просто сделайте для него кабачковые котлеты с овсяными хлопьями.

https://www.youtube.com/watch?v=D5PVzDYUZd0

История блюда

Трудно с правдивостью рассказать о том, какому кулинару пришла в голову идея сделать котлеты из кабачков. Больше мы свыклись видеть на собственных столах котлетки, выполненные из мясных продуктов. По всей видимости, овощные котлеты – это идея приверженцев разумного питания.

По своему кулинарному методу готовка кабачковых котлет смахивает на воплощение рецептов по жарке оладышек из сырого картофеля. К слову, лучше всего для представляемых рецептов взять молоденькие кабачки. Кожура у них еще совершенно “не окрепла”, ее даже совершенно не обязательно очищать. Да, и семена в теле плодов не развились, поэтому никакой “возни” с обрабатыванием кабачков не нужно (считайте этот факт огромным плюсом и экономией собственного времени).



В наших рецептах кабачковая масса для овощных котлеток обогащена сыром. Мы решили употреблять плавленый. Более интересный вкус получится, если вы захотите не экономить средства не сыре, и выбор отдадите, к примеру, пармезану.

Кабачки и сыр дополнены зеленью. По нашей рецептуре – это зеленый лук. Естественно, совсем не обязательно точно следовать списку ингредиентов и позволяется при готовке кабачковой базы для котлеток поменять зеленый лук, к примеру, петрушкой либо укропом.
15-02-2023, 16:23
Вернуться назад