Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Рецепты ухи на костре в виде пошаговой инструкции

Рецепты ухи на костре в виде пошаговой инструкции

Решили мы всей семьей выбраться на пикник осенью. Долго думали, что бы с собой взять поесть вкусного. Я предлагала прихватить сосиски и шашлык. Однако мужская часть семьи взвыла и затребовала чего-то нового. Порывшись в памяти я извлекла оттуда рецепт ухи на костре. Вооружившись рецептом отправилась я закупаться в супермаркет за покупками нужных ингредиентов.

Рецепты ухи на костре в виде пошаговой инструкции



Рецепт ухи на костре с пошаговым приготовлением

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

Все это мне потребовалось купить для того, чтобы порадовать свою семью наваристым супом.

А вот как я готовила очень вкусный рыбный суп:

1. В воду, которая закипела, опустите картофель и нарезанный лук, а также рыбьи хвосты. Головы тоже добавьте в суп.




2. Варите уху следует на спокойном огне не менее 10 минут, затем снимите пену, удалите хвосты и головы. Доложите черный перец, лавровый лист и корень пастернака.




 

3. Спустя 5 минут добавьте остальные части рыбы, разделанные на крупные куски.




4. Варите уху еще 15 минут, не давая бульону сильно закипеть. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. Снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут. Это нужно для того, чтобы суп стал более ароматным и ярким.




Ароматная уха готова!

Данный вариант является традиционным, классическим. Именно его рыбаки и путешественники готовят не одно столетие! Со временем уха перетерпела изменения. Например сегодня это блюдо многие рыбаки и путешественники готовят с водкой. Конечно, такой суп не стоит готовить для детей, им может не понравится аромат водки в блюде.

Уха с добавлением «беленькой»

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8




Многие подумают, а для чего тут нужна водка? Прежде всего она помогает убрать рыбный запах, тины. И сохраняет аппетитный аромат супа. Уха с водкой в казане – самое походное блюдо! А приготовить его поможет рецепт с фото и пошагово расписанной инструкцией.

Так как же приготовить идеальную походную уху?

Пообщавшись с друзьями и родителями мужа, которые очень любят рыбалку я поняла одну вещь: универсального рецепта ухи не существует. Каждый сам добавляет к классическому рецепту то, что ему по душе. Мои приятелю любят добавлять такие виды рыб, как: из речной рыбы, из карпа, из карася, из щуки. Однако блюдо получается особенно вкусным, если при его приготовлении использовать красную рыбу и готовить уху с красной рыбой. Просмотрев видео, каждая хозяйка справится с задачей и в итоге накормит семью в походе не хуже чем дома!



Рыбный суп с красной рыбкой для любимых

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8.

Этот суп – отличное решение для праздничного обеда. А вот и процесс приготовления:

  1. Картофель почистить от кожуры, морковку и лук нарезать мелкими кубиками, очистив от шелухи. Заложить в кипящую воду.
  2. По прошествии 5 минут забросить к ним пряности, коренья, брюшка семги, а также болгарский перец.
  3. Содержимое кастрюли следует проварить до готовности картофеля.
  4. По окончанию варки необходимо дать настояться блюду не менее 10 минут. Это нужно для того, чтобы, во-первых, продукты дошли до готовности, а еще для того, чтобы пряности отдали все свои ароматы в готовый суп.



Вот и готова замечательная уха, к которой вообще не нужны дополнения в виде майонеза, дополнительной соли и прочего. Наслаждайтесь вкусом натурального продукта!

Как подавать уху, сваренную в котелке?

Как правило, еда на свежем воздухе кажется еще вкуснее. Однако Вы можете улучшить вкусовые качества блюда, если подадите к нему хлеб, который обжарите на костре. Пропитанная ароматом дыма еда не оставит равнодушным даже закоренелого малоежку.

Помимо хлеба на костре отличной добавкой к супу могут быть:

1. Картошка, печеная в золе,




2. Зеленый лук, перья которого так вкусно хрустят,

 




4. Маринованные огурцы,




5. Алкогольные напитки.




Все эти продукты необязательна, но их подача на стол к основному блюду добавит Вам, мои дорогие читательницы плюсиков в карму и сделает Вас любимицей среди благодарных едоков!
24-07-2023, 15:35
Вернуться назад