Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Вкуснейшая выпечка к борщу: пампушки с чесноком

Вкуснейшая выпечка к борщу: пампушки с чесноком

Чесночные пампушки – прекрасное дополнение к украинскому борщу, но и с другими видами первых блюд они будут очень к месту. Приготовить пампушки совершенно несложно. Попробуйте!

Вкуснейшая выпечка к борщу: пампушки с чесноком


Рецепты приготовления

С чем у вас ассоциируется тарелка с горячим, еще дымящимся борщом? Ну конечно, борщ с пампушками! Румяными и пушистыми булочками с ароматной чесночно-укропной шапочкой, которые идеально сочетаются с этим вкусным и сытным первым блюдом. Чесночные пампушки хороши и сами по себе – так почему бы нам сегодня их не приготовить?

Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать во время Поста. Да и борщ тоже можно приготовить не обязательно с мясом, а в постном варианте – на насыщенном овощном бульоне.



Воздушные пампушки с чесноком и укропом получаются настолько аппетитными и так благоухают, что сложно себе отказать и не полакомиться еще парочкой. Я просто уверена, что вы влюбитесь в них с первого раза и будете готовить вновь и вновь. А иначе никак…

Ниже “Быстрые рецепты” предоставили всю полноту информации, для того чтобы вы справились с задачей быстро, легко и главное – с удовольствием.

Нежные чесночные пампушки

Замечательные пампушки к борщу. Вы просто полюбите их. Они готовятся исключительно быстро и поедаются также с быстротой молнии.



Ингредиенты

Тесто:

Чесночная заливка:

Приготовление

В тёплую воду прибавляем сахар и дрожжи, оставляем на две мин, тем временем отсеиваем муку добавляем к ней соль. После этого 1,3 муки прибавить к воде и дрожжам, прикрыть салфеткой и определите опару в тёплое место

Когда опара подойдёт прибавляем к ней яйцо, сл. масло и оставшуюся муку (добавляем постепенно), хорошо замесить чтобы тесто сделалось эластичным и не приставало к рукам. Снова накрыть скатертью и в тёплое место. Тесто должно подойти вдвое.

Когда тесто вырастет вдвое смазываем руки постным маслом и создаем с теста шарики и складываем в противень, какой тоже смазан маслом. Оставляем тесто, оно должно немного подняться. Готовим чесночную заливку. Берём воду, прибавляем к ней подсолнечное масло, выжимаем зубчики чеснока, прибавляем мелко нарезанную зелень, а также соль. Когда пампушки пропекутся поливаем их чесночной заливкой.



Постные пампушки с чесноком

Приготовление постных пампушек с чесноком по нашему рецепту займет у вас около 2,5 часов.

Ингредиенты

Приготовление



Чтобы сделать тесто для постных пампушек, в теплой воде (около шестидесяти градусов) разведите дрожжи, соль, сахар. После этого добавьте муку, а также половину растительного масла. Замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Когда тесто для пампушек подойдет, разместите его на поверхность, посыпанную мукой, поделите на небольшие части, размером с яйцо. Скатайте шары. Выложите их на противень, крепко друг к другу.

Поставьте на тридцать минут в теплое место, чтобы они чуть-чуть поднялись.

Духовку разогреваем до двести градусов. Перед тем, как определить пампушки в духовку, намажьте их желтком. Если вы стряпаете пампушки с чесноком в Пост, можно помазать их растительным маслом.  Изготовляйте пампушки около тридцать минут.

Как приготовить чесночную подливу для постных пампушек: намните чеснок на терке или чеснокодавке, прибавьте две ложки растительного масла, размешайте. Смажьте этой смесью пампушки, после того как вы достанете их из духовки. После этого пампушки с чесноком следует прикрыть полотенцем и дать им постоять десять-пятнадцать минут. Надеемся, вам полюбятся постные пампушки с чесноком, сделанные по нашему рецепту. Славного аппетита!

Сырные пампушки с чесноком

Подать подобную выпечку можно с любым супом, в частности, с борщом. Также пампушки можно предлагать ко вторым блюдам, либо просто к чаю или кофе.



Ингредиенты:

для теста:

для соуса:

Приготовление

Немного подогреть молоко, растворить в нем сухие дрожжи, сахар, соль. Массу размешать и оставить на десять минут. Затем влить растительное масло, добавить просеянную пшеничную муку. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, а также эластичным. Наложить его в посуду, накрыть чистым полотенцем, поставить в тепло на один с половиной час.

Тесто должно вырасти в объеме.

Поделить подошедшее тесто на шарики небольшого размера, серединки намять и положить внутрь чуть-чуть натертого твердого сыра. Края подобрать вокруг начинки, закрутить. Вышедшие пампушки выложить на застеленный бумагой противень швом вниз. Смазать чуть вспушенным желтком, оставить на один с половиной час.

Печь в течение двадцати минут при температуре двести градусов. Для приготовления соуса намять чеснок, влить в массу постное масло и немного воды, перемешать. Теплые, только что выпеченные, сырные пампушки, помазать соусом, накрыть полотенцем, покинуть на 15 минут, жидкость должна всосаться. Тертый сыр можно долить в тесто, а сами пампушки испечь в мультиварке в надлежащем режиме.



Картофельно-чесночные пампушки

Ингредиенты

Приготовление



Подготовьте дрожжи – заполнить теплой водой и дать настояться примерно десять минут. Из указанных элементов замесим тесто и дадим ему настояться в теплом месте, покуда оно не увеличится вдвое (приблизительно час).

Делим тесто на маленькие кусочки (20-22 штуки), создаем из них шарики и выкладываем на противень. Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на тридцать минут. В это время разогреваем духовку до сто восьмидесяти градусов.

Смазываем пампушки желтком и изготовляем до румяного золотистого цвета около тридцати минут.

Готовим соус: дробим чеснок с солью, добавляем перец, постное масло и воду, взбиваем вилкой. Уже готовые горячие пампушки мажем соусом, накрываем полотенцем и спустя пять-семь минут подаем с тарелочкой борща!

Тыквенно-чесночные пампушки



Тыквенные пампушки – один из способов приготовления невероятно вкусной и душистой выпечки на основе свежих овощей. При выпечке тыква почти что не теряет своих нужных свойств, придает блюду яркий цвет и делает его необычным и красивым. Тыквенные пампушки допускается подавать с гороховым супом, овощным бульончиком или борщом. Для готовки тыквенного теста вы можете применять свежую тыкву либо готовое тыквенное пюре.

Ингредиенты

Приготовление

Перемешиваем в миске теплое молоко, сахар, прессованные дрожжи и пару ложек просеянной муки. Оставляем массу на двенадцать-семнадцать минут. Прибавляем в опару тертую сырую тыкву (либо готовое тыквенное пюре).

Смешиваем компоненты, вводим в смесь растительное масло. Прибавляем сухой укроп и измельченный чеснок. Подмешиваем просеянную муку с солью. Перемешиваем все составляющие, пока масса не получит однородную текстуру. Ожидаем 35 минут. После того, как тыквенная заготовка вырастет в объеме, слега приминаем ее руками и ожидаем еще 22-25 минут.

Готовое тесто вытягиваем в тонкий пласт посредством скалки. Крутим тыквенную массу в рулет и режем его небольшими сегментами. Выкладываем вышедшие комочки теста в форму, намазанную кулинарным жиром, прикрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 18-22 минуты.

Делаем тыквенные пампушки в духовом шкафу (при 180 градусах) 33-37 минут. Тыквенные пампушки следует подавать с гороховым супом, овощным бульоном либо борщом. Приятного аппетита!

Полезные советы

Выше вы уже познакомились с массой самых различных рецептов, описывающих то, как приготовить пампушки с чесноком к борщу, впрочем, помимо самих рецептов приготовления, необходимо знать и некоторые специальные тонкости, которые сделают пампушки еще более вкусными:



26-07-2023, 12:53
Вернуться назад