Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Рецепты к посту: суп с нутом и вялеными помидорами

Рецепты к посту: суп с нутом и вялеными помидорами

В основе этого блюда, вернее супчика, – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом (по кулинарным свойствам): азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута.

Рецепты к посту: суп с нутом и вялеными помидорами


Рецепт супа с нутом и вялеными помидорами

Замачиваем нут на ночь в теплой воде. Он впитает в себя воду и увеличится в размере. Утром нут промываем и отвариваем около часа до полной готовности.

Лук, морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками. Все ингредиенты сложить в кастрюльку, посолить, добавить карри, шалфей и розмарин и залить горячим бульоном. Варим примерно 30-40 минут, до готовности овощей.

Добавляем готовый нут, даем закипеть и варим еще 3-4 минуты. Вяленые помидоры режем соломкой и добавляем к супу. Оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком и также отправляем в суп. Снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем настояться еще 10 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!
14-06-2023, 01:21
Вернуться назад