
Ингредиенты:
- морковь — 1 штука;
- кокосовая стружка — 4 столовые ложки;
- миндаль — 25 грамм;
- лимонный сок — 2-3 капли;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Морковные конфеты. Пошаговый рецепт
- Моем морковь и очищаем от кожуры.
- Натираем морковку на мелкой терке.
- Морковь выкладываем на сухую сковороду.
- Около 2 минут обжариваем морковь на среднем огне: при этом не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
- В морковную смесь добавляем кокосовую стружку в размере 4 столовых ложек.
- Все перемешиваем и обжариваем 4 минуты.
- В морковную массу добавляем несколько капель лимонного сока и сахарозаменитель.
- Продолжаем обжарку еще 5 минут, при этом тщательно помешивая ингредиенты.
- Измельчаем миндаль с помощью блендера.
Кстати, если вы любите сухофрукты, то можете добавить еще и их. Предварительно замочив на 20 минут в воде и тонко измельчив.
- Добавляем орехи в морковь и стружку, старательно перемешиваем и снимаем с огня.
- Даем нашей морковной массе полностью остыть.
- Как только морковь остыла, приступаем к лепке конфет.
- Формируем морковные шарики: по размеру они должны быть с грецкий орех.
- Наши конфеты обваливаем в кокосовой стружке.
- Получившиеся конфетки кладем в холодильник на 2 часа, чтобы они застыли.