Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Фунчоза с креветками — рецепты с пошаговым приготовлением

Фунчоза с креветками — рецепты с пошаговым приготовлением

Традиционная азиатская рисовая лапша фунчоза с креветками — замечательный легкий и сытный ужин. Можно добавить другие морепродукты, курицу, овощи, грибы, сливочный, соевый или соус терияки. А еще можно приготовить не горячее блюдо, а салат. Выбирайте, что по вкусу, и готовьте с удовольствием!

Фунчоза с креветками — классический тайский рецепт

Тайская кухня завораживает и будоражит вкусовое восприятие. Предлагаю приготовить полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол или романтический ужин. Предлагаю приготовить классическое тайское блюдо.

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

  1. Сначала фунчоза замачивается в кипятке на 5 минут, потом сливается кипяток и заливается холодной водой, пока готовятся остальные ингредиенты.
  2. Заготавливаются креветки: отрезаются длинные усы, маленькими ножницами надрезается спинка вдоль и вынимается кишка, не снимая панцирь. Споласкивается и убирается в сторону.
  3. Смешиваются ингредиенты для соуса, пока не растворится сахар. Сливается вода с фунчозы, потом она нарезается поперек ножницами, чтобы было удобнее есть.
  4. В широкую миску складываются креветки, фунчоза и всё заливается соусом. Перемешивается и убирается в сторону мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
  5. В ступке растирается перец горошек, добавляется размятый слегка чеснок (чтобы были кусочки, а не кашица). Затем добавляются слегка отбитые стебли кинзы.
  6. В Таиланде готовится это блюдо в глиняных горшках с крышкой. Можно взять маленькую кастрюльку, в которую наливается немного растительного масла и всыпается чесночная смесь и имбирь, накрывается крышкой и ставиться на средний огонь.
  7. Доводится смесь до кипения. Как только почувствуется аромат, всыпается сначала фунчоза, а потом, сверху — креветки. Накрывается крышкой и варится на среднем огне, пока соус не закипит. Затем убавляется огонь и варится 3 минуты. Помешивается блюдо так, чтобы креветки оказались внутри и варится на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты, до готовности креветок и фунчозы.
  8. Убирается с огня, посыпается зеленью, накрывается крышкой и настаивается под полотенцем еще пару минут.
Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками в сливочном соусе




быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
  2. Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
  3. Сварить фунчозу, промыть.
  4. В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
  5. Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.

Фунчоза с креветками по-сингапурски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фунчоза замачивается в холодной воде. Морковь и перец режется соломкой, а горошек или фасоль — на 3-4 части.
  2. Далее маринуются креветки 10-15 мин. в маринаде из рыбного соуса и масла.
  3. На очереди соус для фунчозы: смешиваются белый перец, вино, рыбный и соевый соус, чесночная паста и порошок карри. Отставляется в сторону.
  4. Нагревается вок и в нём обжариваются яйца в течении 2 мин. Отставляются в сторону.
  5. Теперь в воке обжариваются креветки и ветчина 4 мин., отставляются.
  6. Далее готовятся в воке овощи 3 мин. Теперь к ним отправляются яйца, креветки, ветчина, порошок карри и всё обжаривается 1 мин.
  7. В вок к остальным ингредиентам отправляется лапша и соус к ней. Постоянно помешивая всё обжаривается 1-2 мин. Снимается с огня, добавляется кунжутное масло и зелень

Фунчоза по-корейски с креветками

Фунчоза с креветками — рецепты с пошаговым приготовлением



Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
  2. Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
  3. Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
  4. Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
  5. Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
  6. Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
  7. К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.

Фунчоза с соусом терияки и криветками




Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.

Приготовление:

  1. Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.
  2. Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.
  4. Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.
  5. Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.
  6. К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты. Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.
  7. Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками и овощами – рецепт

Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Креветки проварить 2 минуты, очистить.
  2. Отварить фунчозу.
  3. Овощи измельчить, обжарить.
  4. Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.

Фунчоза с креветками и шампиньонами




Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи и грибы измельчить, обжарить.
  2. Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
  3. Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
  4. Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.

Фунчоза с креветками, овощами и грибами

Летний, лёгкий и витаминный рецептик тайской лапши с креветками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала цуккини и перец нарезается соломкой, грибы — пластинками. Обжаривается всё на оливковом масле. Отваренные креветки добавляются к овощам. Вливается соевый соус и добавляется чеснок. Готовиться 6-7 мин.
  2. Фунчоза заливается кипятком на 4 мин. Затем откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и отправляется в сковороду к овощам и креветкам. Готовится всё вместе 2 мин. Можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

Фунчоза с креветками и курицей




Полезный и сытный ужин получается с добавлением курицы. Блюдо играет новыми вкусовыми красками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перец чили и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 5 мин. Креветки залить кипятком тоже на 5 минут. Куриное филе порезать на порционные куски и обжарить с чесноком и чили, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Фунчоза заливается холодной водой на 5 мин. Затем лапша бросается в подсоленный кипяток на 2 мин., после чего перекидывается на дуршлаг и промывается проточной водой несколько раз.
  3. Далее выкладывается фунчоза в сковороду, туда же добавляются креветки и всё хорошенько перемешивается. Жарится это всё вместе 5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляется 5-7 ст. л. соевого соуса и сок лайма. Всё перемешивается и подаётся к столу.

Фунчоза с креветками и мидиями




Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
  2. Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
  3. Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
  4. Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.

Фунчоза с креветками в воке

Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  2. Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
  3. Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
  4. Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
  5. Добавить фунчозу и перемешать.

Брокколи с креветками и фунчозой




Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

Приготовление:

  1. Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.
  2. После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.
  4. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).
  5. Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.
  6. Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.
  7. Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Фунчоза с креветками в соевом соусе — простой рецепт

Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!

Количество порций: 2-3

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и промываем. Зеленый лук измельчаем, трем на терке морковь, нарезаем кубиками перец и репчатый лук
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем креветки 2-3 минуты. Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Готовим еще минуту.
  3. Добавляем теперь нарезанный репчатый лук. Жарим 2 минуты, помешивая.
  4. Кладем морковь. Готовим еще минуту.
  5. Теперь добавьте китайский салат и перец. Жарим до готовности овощей. Вливаем соевый соус по вкусу.
  6. Добавьте фунчозу (отваренную 2 минуты в кипятке). Перемешайте.
  7. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и креветками




Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Ценные свойства главных ингредиентов салата
  3. Процесс приготовления
Ингредиенты:

Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут. Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену. Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части. Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Сделать заправку для салата:

  1. кинзу мелко покрошить,
  2. влить кунжутное масло,
  3. влить соевый соус,
  4. чеснок добавить,
  5. сок половины лимона выжать,
  6. влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
  7. все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.
Приготовление:

  1. В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.
  2. Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.
  3. Подавать азиатский популярный салат с фунчозой и креветками рекомендуется на плоской салатной тарелке. Его удобно готовить, когда не известно, что нравится гостям. Его простые составляющие продукты подходят всем без исключения и никого не оставят равнодушным.
  4. Интересно то, что такой салат настолько просто сделать, что приготовить его может абсолютно любая хозяйка, даже без внушительного кулинарного опыта. Простой, легкий, низкокалорийный, он станет одним из любимых блюд в любой компании.

Салат «Фунчоза с креветками» с майонезом




Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте.

Количество порций: 4

Приготовление:

  1.  Лапшу фунчоза сварите. Для этого в закипевшую, подсоленную воду опустите гнезда лапши. Снимите с огня через 1-2 минуты. Окиньте ее в дуршлаг. После того, как она остынет до температуры тела, нарежьте на более короткие части.
  2.  Разморозьте креветки. Очистите их от панциря. Подготовьте сковородку: разогрейте и влейте в нее растительное масло. Креветки выкладывайте в масло, когда оно будет хорошо прогрето. Затем обжарьте их с каждой стороны. Слегка поперчите, добавьте чеснок (зависит от вашего вкуса).
  3.  Возьмите морковку по-корейски. Уменьшите длину соломки из морковки, порезав ее на более короткие части.
  4.  Помойте огурцы. Покрошите их соломкой.
  5.  Положите все нарезанные продукты в салатник, добавьте креветки. Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте. Кушайте с удовольствием!
До новых встреч!

30-07-2023, 00:28
Вернуться назад