Полезные свойства свинины и грибов

Несмотря на то, что свинина является жирным видом мяса, она рекомендуется для употребления в ряде случаев. Так, например, беременным полезно это мясо, которое участвует в формирование костей плода. Кроме этого, содержание холестерина в свинине в 2 раза ниже, чем в сливочном масле, и в 3 раза меньше, чем в куриных яйцах. Магний и цинк в ее составе хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, а высокое содержание жира способствует согреванию организма в условиях аномально низкой температуры. Помимо этого, она занимает 2 место по усвояемости желудком, поэтому ее разрешено включать в рацион даже маленьким деткам, начиная с 8 месяцев.
Что касается грибов, то они обладают уникальным составом, включающим все необходимые для организма белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, они содержат 18 ценнейших аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.
Поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным.
Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт
Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.Продукты:
- Свинина– 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, перец.
- Масло (для обжарки).
- Майонез.
- Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
- После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
- Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
- На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
- Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
- Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.
Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.
Продукты:
- Отварная свинина – 200 гр.
- Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Укроп для украшения.
- Майонез для заправки.
- Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
- Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
- В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
- Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.
Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!
Салат с лесными грибами и свининойНеобходимые продукты:
- лесные грибочки — 0,2 кг;
- лук — 2 шт. (небольшие головки);
- яйца курицы – 4 – 6 шт.;
- майонез – 1 баночка;
- растительное масло – немного;
- кукуруза – 1 маленькая баночка;
- сыр мягких сортов – 120 г;
- петрушка – 20 г (свежая).
- Сначала на тарелке выкладываем слой из мелко нарезанной свинины.
- Сверху выкладываем слой предварительно обжаренного лука.
- Смазываем все майонезом.
- Следующий слой из измельченных яичек.
- Затем выкладываем наши отварные лесные грибочки.
- Опять смазываем все майонезом.
- Посыпаем сверху сыром.
- По периметру украшаем кукурузой.
- Сверху посыпаем зеленью петрушки
- Салатик готов.
Сытный салатик

Продукты:
- 1 грудка куриная (предпочтительнее, если она будет копченой);
- грибочки – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 130 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- соль.
- Покрошить кубиками свинину, курочку.
- Лук с шампиньонами пассеровать.
- Яйца сварить, охладить, мелко покрошить.
- Сыр измельчить теркой.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, чеснок выдавить при помощи пресса.
- Положить майонез.
- Хорошо перемешать.
Салат со свининой, языком и грибами
Необходимые ингредиенты:- язык – 220 г;
- грибочки – 220 г;
- картошка – 2 – 3 клубня;
- 2 небольших свежих огурца;
- 4 яйца;
- соль;
- майонез.
- Язык, грибы предварительно отварить.
- Язык, свинину нарезать, можно соломкой или кубиками.
- Отварные грибочки мелко порезать.
- Картофель отварить в мундире, покрошить.
- Огурцы нарезать небольшой соломкой.
- Яйца измельчить.
- Соединить все продукты
- Посолить
- Заправить майонезом, перемешать.
Салат со свининой и грибами
Ингредиенты
- свинина отварная — 200 г;
- морковь сырая — 0,5 шт.;
- шампиньоны свежие (или отваренные лесные грибы) — 80 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- зелень петрушки — 1/4 пучка;
- чеснок — 1 зубчик;
- уксус 9% — 0,5 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
- Морковь, чеснок и лук очистить. Отварную свинину остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить к свинине морковь, натертую на крупной терке.
- Шампиньоны нарезать пластинами и вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком поместить в сковороду с растительным маслом.
- Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до легкой румяности, чуть подсолив, затем остудить. Грибы с луком и измельченную петрушку выложить в салат со свининой и морковью. Добавить майонез, посолить и поперчить.
- В салат добавить измельченный чеснок и влить немного столового уксуса, хорошенько перемешать и дать ему настояться в прохладном месте минут 15.
- Выложить очень вкусный салат, приготовленный со свининой и грибами, в салатник, подать к столу.
Мясной салат с грибами и сыром: рецепт со свининой

Ингредиенты на 4 порции:
- Свинина – 300 г;
- Шампиньоны – 6 штук;
- Картофель – 2 шт.;
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- Твердый сыр – около 150 г;
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- Майонез, укроп, соль.
Как приготовить
- Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, шейную часть или корейку на небольшой кости. Такое мясо быстрее приготовится, получится сочным и отлично подойдет не только для приготовления салатов, но и закусок.
- Свинину варим в воде с добавлением соли 45-50 мин. По желанию можно дополнить бульон очищенным луком и молотым черным перцем. Мясо остужаем, а бульон оставляем и готовим из него ароматные томатные или сливочные соусы.
- Картофель промываем с губкой и, не очищая, отвариваем в подсоленной воде около 30 мин. Остужаем и очищаем.
- Чтобы сделать грибы чистыми, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки и соскабливаем ножки.
- Нарезаем шампиньоны на средние куски, выкладываем в масло, не накрываем и готовим около 10 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем. Готовые грибочки остужаем.
- Картошку нарезаем кубиками, солим и перемешиваем. Для красоты салатик будем собирать в небольших стаканчиках (4 шт.). На дно стаканов выкладываем равное количество картофеля и поливаем майонезом. Блюдо можно приготовить слоями в одной глубокой тарелке или салатнике.
- Свинину освобождаем от костей, нарезаем на кубики, делим на 4 части и добавляем в стаканы.
- Мясо поливаем майонезом. Огурчики нарезаем как картошку и аккуратно размещаем на свинине.
- Огурцы обильно поливаем соусом. Кусочки обжаренных грибов (по части) выкладываем на огурцы и снова добавляем майонез.
- Сыр крупно натираем и выкладываем на грибочки.
- Вкусный мясной салат со свининой, грибами и сыром украшаем веточками укропа и сразу подаем на стол. Салат с мясом отлично подходит к запеченными овощам и мясным вторым блюдам.
- Салат по желанию можно дополнить слоем из консервированного горошка, который добавляем между грибами и сыром.
- Если блюдо готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно нарезать кубиками и перемешать с майонезом. Такое блюдо желательно дополнить разнообразной измельченной зеленью.
- У салата получится другой вкус, если отварной картофель заменить на консервированную белую или красную фасоль.
- Чтобы салатик стал острее, добавляем на мясо слой из репчатого красного лука. Нарезаем его на небольшие кубики или полукольца.
Салат со свининой, сыром и жареными грибами

- 1 крупный свежий огурчик;
- грибочки (шампиньоны) – 370 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр – 0,2 кг (предпочтительнее твердых сортов);
- зеленый лучок – 80 г;
- растительное масло;
- майонез;
- лук – 1 шт.;
- петрушка (зелень) – 20 г;
- соль.
- Нарезаем наш огурчик лучше кубиками.
- Лук с грибочками также крошим, затем обжариваем на медленном огне.
- Свинину тоже мелко режем соломкой, допускается также кубиками – кому как больше нравится.
- Яйца отвариваем, измельчаем с помощью терки или яйцерезки.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
- Затем следует соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, хорошенько перемешать.
- Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки, заправив майонезом.
Горячий салат с грибами, свининой и креветками

- грибочки – 0,25 кг (предпочтение отдать маринованным шампиньонам);
- креветки – 0,4 кг;
- свежее мясо – 0,3 кг;
- перчик болгарский – 1 шт. (красный);
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт. (репчатый);
- оливковое масло;
- соль.
- Свинину режем на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле до зарумянивания.
- Перец — полукольцами.
- Затем добавляем к мясу грибы, лук, перец, пассеруем вместе 5 минут.
- Креветки отвариваем в соленой воде, очищаем.
- Добавляем их в сковороду с мясом.
- Следом выдавливаем чеснок.
- Пассеруем все вместе еще 4 минутки.
- Подавать салат нужно в горячем виде.
- Перед подачей можно немного заправить его оливковым маслом.
Салат со свининой и шампиньонами
Предлагаемый вашему вниманию необычный салат относится к питательным блюдам. Несмотря на простоту приготовления, может быть использован в качестве праздничного блюда. Салат отличает колоритный вид и прекрасные вкусовые качества. Может быть добавлен в копилку ваших рецептов, радовать гостей и вызывать гордость членов семьи за кулинарные способности хозяйки.Смотрите, как приготовить салат со свининой и шампиньонами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 200 Грамм
- Гранат — 1/2 Штуки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Салатные листья — 3 Штуки
- Лук фиолетовый — 1/2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло рафинированное — По вкусу
- Перец молотый черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
- Начинать необходимо с подготовки свиной вырезки: вымойте, обсушите, крупно порежьте. Положите мясо на предварительно разогретую сковороду, минут 15 прожарьте с двух сторон.
- На отдельной сковороде прожарьте шампиньоны. Промокните их бумажным полотенцем от остатков жира и остудите.
- Лук очистите от кожуры, порежьте на полукольца, залейте кипятком.
- Для того чтобы блюдо приобрело современный красивый вид, салат порвите на кусочки руками. Грецкие орехи измельчите, можете это сделать с помощью ножа.
- Приступите к приготовлению соуса. Смешайте майонез, дробленый чеснок, поперчите. Очистите гранат, приступите к формированию блюда.
- Выложите на блюдо салатные листья. Положите мясо, грибы. Сверху насыпьте лук и грецкие орехи. Украсьте блюдо точками из соуса, насыпьте зерна граната. Поздравляем, ваш салат готов.
Куриный салат с пикантной заправкой

Салат не требует дорогих и необычных ингредиентов. В составе простые и доступные продукты для каждого.
Пять вкусных и недорогих салатов, которые станут украшением новогоднего стола
Нам понадобятся ингредиенты:
- Куриное отварное филе (300 г).
- Шампиньоны консервированные – 1 банка (лучше резаных).
- Три столовых ложки зеленого горошка консервированного.
- 150 г твердого сыра.
- Три вареных яйца.
- Свежий огурец (200-250 г).
- Соевый соус 15 мл.
- Чайная ложка горчицы.
- Сок лимона/лайма (20 мл.).
- Несладкий йогурт.
- Курицу порезать либо руками разобрать на волокна. Добавить к мясу порезанный огурец, покрошить яйца. После открыть грибы, слить жидкость.
- Горошек. Сделать заправку – смешать соевый соус, горчицу, сок лимона и йогурт. Заправить салат. Сверху посыпать мелко натертым сыром.