Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Как приготовить тушеные огурцы в сливках, в сметане, с мясом

Как приготовить тушеные огурцы в сливках, в сметане, с мясом

Весьма необычные на вкус получаются огурцы тушеные. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. А можно потушить с фаршем, свининой или говядиной. Хорошо получаются тушеные огурцы как заготовка на зиму вместе с другими овощами.

Тушеные огурцы в сливках

Как приготовить тушеные огурцы в сливках, в сметане, с мясом



Это блюдо получается достаточно самобытным. Не каждый сразу понимает, что перед ним привычные огурцы. Однако, учитывая список ингредиентов, блюдо это достаточно калорийное, что отпугивает некоторых хозяек от приготовления.

Хотя для тушеных огурцов со сливками нужно немного. Итак, вам понадобятся:

Приготовление

  1. Чеснок, при желании, из рецепта можно убрать. Или же, наоборот, увеличить его количество.
  2. Огурцы тщательно моют, снимают кожицу. Следует учесть, что использоваться будет только плотная часть плодов, поэтому нужно стараться максимально экономно снять кожу. Теперь стоит нарезать каждый огурец на четыре части и убрать семена из плодов. Оставшуюся часть овощей режут кусочками среднего размера.
  3. Лучше всего для приготовления тушеных огурцов по данному рецепту использовать сковороду с толстым дном. Она позволяет огурцам томиться на огне, не пережариваясь.
  4. На сковороду кладут сливочное масло, ждут, пока оно растопится. В это время чистят и режут чеснок. Его опускают в горячее масло и ждут пару минут, пока он отдаст весь свой аромат. Теперь дольки удаляют. Поэтому лучше для данного рецепта чеснок резать достаточно крупно, чтобы было легко его извлекать.
  5. Теперь можно отправлять к маслу и огурцы. Их солят, добавляют при необходимости перец. Огонь при этом убавляют, накрывают сковороду крышкой. В таком состоянии огурцы проводят около семи-восьми минут. Добавляются сливки. Нужно отметить, что количество этого продукта лучше регулировать. Сливки должны покрывать огурцы. Однако они не должны сильно над ними возвышаться.
  6. Теперь блюдо постоянно помешивают, до тех пор, пока сливки не станут густыми. На это обычно уходит около десяти минут. Теперь их можно попробовать, и, при желании, дополнительно приправить солью.
  7. Блюдо это нравится и детям, и взрослым. Его часто используют как гарнир. Тушеные огурцы с мясом – отличное сочетание. Даже не сомневайтесь.

Тушеные огурцы в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Приготовление

  1. Огурцы хорошо промываем. Очищаем их от кожуры и нарезаем кольцами. Затем кольца режем еще на половинки.
  2. Отправляем кусочки огурцов жариться на сковороду, добавив в середине жарки нашинкованный лук. Жарим до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
  3. Добавляем сметану и томатную пасту. Тушим на слабом огне около 3 минут. Можно добавить несколько столовых ложек воды или бульона. Зелень также добавляется по вкусу.
  4. Подавать такие огурцы можно как самостоятельное блюдо, а лучше с гарниром. Свежие овощи также отлично будут сочетаться с тушеными огурцами. Вот и готово наше легкое блюдо.

Тушеные фаршированные огурцы с мясом в сметане




Ингредиенты:

Приготовление

  1. Начинкой для наших огурчиков будет любой мясной фарш, в который для вкуса добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, а для более нежного вкуса панировочные сухари. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.
  2. Огурцы выбираем не очень молодые, лучше перезревшие, крупные и плотные. Промываем их в холодной воде, очищаем от шкурки и разрезаем поперек на две-три части, в зависимости от длины овоща. Чайной ложкой удаляем внутренность с семечками и наполняем освободившееся пространство приготовленным фаршем.
  3. Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. Оборачиваем каждую нафаршированную часть огурца одним ломтиком бекона, при необходимости скрепив смыкающиеся края зубочисткой. Подрумяниваем по отдельности в раскаленном растительном масле и складываем в глубокий сотейник или казанок.
  4. Сметану смешиваем с солью, перцем, специями и пряными травами и выливаем к огурчикам. При необходимости добавляем немного воды. Тушим под крышкой двадцать минут, и снимаем с огня.
  5. Подаем блюдо с отварным картофелем, свежими помидорами или томатным соусом, украсив свежей зеленью.

Простой рецепт с луком и яйцом

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Огурцы натереть на терке
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Чеснок можно выдавить через давилку, я же его просто нарезал мелко.
  4. В казане разогреть растительное масло и обжарить примерно 3 минуты лук. Постоянно помешиваем.
  5. Добавить огурцы и помешивая обжарить еще 8-10 минут.
  6. Посолить, поперчить и снова перемешать.
  7. Добавить чеснок.
  8. Вбить яйца и мешать до полного приготовления. Примерно 3-5 минут.
  9. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита. В горячем виде блюдо имеет сливочный вкус. Но я люблю его есть в холодном виде.
  10. Как я готовлю такое блюдо можете посмотреть в видео. СПАСИБО.волшебная еда рецепты огурцов тушеные огурцы домашнее питание кухня кулинария еда вторые блюда простые рецепты

Огурцы тушёные в сметане




Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять огурцы, сметану, соль, перец, куркуму, муку, оливковое масло.
  2. Лук почистить. Нарезать полукольцами. Пассеровать до прозрачности в оливковом масле 3 ст. л.
  3. Огурцы вымыть, почистить. Нарезать кружочками.
  4. Готовые огурцы выложить на сковороду к луку. Жарить, помешивая минут 5-7.
  5. В сотейнике нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить муку и куркуму. Размешать, чтобы не было комочков, поджарить.
  6. Добавить сметану. Размешать, подержать на огне, помешивая, 2 минуты.
  7. Огурцы посолить, поперчить.
  8. Добавить сметанный соус. Перемешать.
  9. Тушить под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне.
  10. Готовые огурцы выложить в керамическую кастрюлю.
  11. Подавать тушеные огурцы тёплыми на обед или ужин.

Жареные огурцы по-корейски

Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Тушеное мясо с солеными огурчиками




Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука.
  2. Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду.
  3. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса. Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели.
Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.

Бефстроганов с огурцами и грибами




Необходимые продукты:

Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.

Что необходимо выполнить:

  1. Шинкуем луковички полукольцами.
  2. Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. Соленые огурцы режем соломкой.
  4. Говядину обдаем теплой водой, очищаем от пленки и жира, а затем подсушиваем на полотенце.
  5. Нарезаем мясо на продольные дольки.
  6. Ставим сотейник на средний огонь, вливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
  7. Пересыпаем лук и тушим около пяти минут.
  8. Мясо жарим на отдельной сковородке до полного испарения жидкости.
  9. Затем вливаем алкоголь и поджигаем говяжью вырезку. Таким образом, мясо станет более сочным и ароматным.
  10. Перекладываем в сотейник измельченные огурцы, кусочки мяса и вливаем сливки.
  11. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  12. В самую последнюю очередь добавляем специи и соль.
Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

Жареная свинина с огурцами

Для приготовления понадобится подготовить:

Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:

  1. В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.
  2. Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.
  3. Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.
  4. Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.
  5. Еще рецепты на нашем сайте:  Мясо говядина в духовке в соусе: рецепт пошаговый с фото
  6. Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.
  7. Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.
  8. Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.
  9. И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.
Приятного вам аппетита!

Говядина, тушеная с солеными огурцами




Ингредиенты:

Количество порций: 4

Готовим:

  1. Мясо промываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем на произвольные кусочки небольшого размера.
  2. Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладем кусочки мяса.
  3. Готовим на сильном огне, поэтому все время перемешиваем. Соли, перчим и добавляем приправы.
  4. Через минут 5 добавляем 4 ложки кетчупа, перемешиваем.
  5. В сковородку вливаем воду и тушим мясо на среднем огне около 30-35 минут.
  6. Нарезаем огурцы.
  7. В кастрюлю или в сотейник кладем огурцы, добавляем тушенное мясо и вливаем соус со сковородки.
  8. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и 2 столовые ложки кетчупа и тушим еще 15-20 минут на среднем огне.
  9. Приятного аппетита!

Тушеные огурцы на зиму




Это прекрасный, но в тоже время предельно простой способ создания вкусной зимней закуски.

Ингредиенты:

Термическая обработка и подготовка овощей:

  1. Для начала огуречные плоды очищают от кожицы и внутренних семян, огурцы и перец, помидоры нарезают кубиками, морковь трут на крупной терке, лук шинкуют полукольцами.
  2. Весь состав пересыпают поочередно в кастрюлю с толстым дном, добавляют соль и специи. До укладки овощей в кастрюле накаляют растительное масло, после чего выкладывают сначала огурцы, жарят до полной прозрачности, потом к нему добавляют морковь, лук, помидоры и измельченный сладкий перец.
  3. Все компоненты тщательно перемешивают, добавляют рубленую зелень, душистый перчик и мелкую соль. Готовят продукты до полной мягкости.
  4. В горячие овощи добавляют лимонную кислоту и аккуратно снимают с плиты.
  5. Стерильные банки наполняются горячими овощами, закатываются жестяными крышками при помощи ключа.
  6. Вот такой вот вкусный и простой салат получился.
До свидания!

[media=https://www.youtube.com/watch?v=TDF6kXYvGJM]
12-07-2023, 11:20
Вернуться назад