Классический рецепт крема из манной каши
Крем из манной крупы для торта имеет состав продуктов, как для каши, но отличается в приготовлении. Это самый бюджетный вариант приготовления кремовой массы.Ингредиенты:
- молоко (300 г);
- манная крупа (3 ст.л);
- масло сливочное (100 г);
- сахар-песок (4 ст.л).
- Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
- Поставить на огонь и варить до загустения.
- Остудить.
- Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
- Нанести на выпеченные коржи.
Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!
Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.
Ингредиенты
- манная крупа 5 ст. л.;
- молоко 500 мл;
- сахар 3/4 стакана;
- масло сливочное 1 пачка;
- ванилин щепотка.
- Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.
Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки. - Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
- После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
- Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
- Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
- Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
- Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!
Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
- Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
- Наливаем в кастрюлю молоко.
- Сыплем манку.
- Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
- Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
- Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
- Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
- Добавляем ваниль. Перемешиваем.
- Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Готовим с маслом

Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.
Ингредиенты:
- сухое молоко – 50 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 420 мл;
- сливочное масло – 210 г мягкое;
- манка – 80 г.
- В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
- Взбить масло. Залить крем. Взбить.
Кофейный крем из манки
Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манная крупа (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- растворимое кофе (1 ст.л).
- Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
- Сварить манную кашу из молока и крупы.
- Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
- Остудить массу.
- Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
- Масленую массу постепенно ввести в кашу.
- Взбить все до однородной массы, намазать корж.
Крем из манки и сгущенки

- Время: 60 минут.
- Количество порций: 680 г.
- Калорийность блюда: 295 ккал/100 гр.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- небольшой лимон ‒ 1 шт.;
- молоко ‒ 500 мл;
- сгущенное молоко ‒ 380 г;
- масло сливочное ‒ 250 г;
- манка ‒ 150 г.
- Манку смешать с молоком в отдельной емкости. Поставить на огонь, варить 8 минут, периодически помешивая венчиком, разбивать комки.
- Когда смесь станет густой, тягучей, снять с огня и отправить остывать.
- В остывшую кашу выложить сгущенку, взбить миксером. Добавить к смеси размягченное масло, снова взбить до однородной консистенции.
- Натереть цедру половины лимона, либо мелко порезать ножом, добавить в массу, перемешать.
Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном
Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “Птичьего молока”.Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манка (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- банан, апельсин или лимон (1 шт).
- Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
- Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
- Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
- Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
- Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
- Все хорошенько взбить. Крем готов.
Ореховый крем из манки

Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манная крупа (100 г);
- сахар (100 г);
- грецкие орехи (100 г);
- масло (200 г).
- Подготовить орехи, измельчить с помощью мясорубки.
- Сварить кашу из молока, манки и сахара.
- Взбить масло.
- Постепенно жирную основу ввести в манную кашу. Важно постоянно мешать.
- Добавить орехи и еще раз хорошенько взбить до однородности.
Заварной
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 1000 г.
- Калорийность блюда: 281 ккал/100 г
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- лимон ‒ 1 шт.;
- молоко ‒ 500 мл;
- масло сливочное ‒ 200 г;
- сахарная пудра ‒ 210 г;
- манка ‒ 6 ст. л.;
- ванилин ‒ по вкусу.
- Смешать молоко с пудрой, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой крупу, непрерывно размешивая.
- Варить до густоты 7-8 минут, после поставить остывать.
- Взбить масло до появления белесости, смешать с кремовой массой.
- Для придания аромата добавить 1 ‒ 2 чайных ложки лимонного сока и ванилин.
Ванильная прослойка для торта

Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.
Ингредиенты:
- молоко – 520 мл;
- ваниль – 1 стручок;
- манка – 4,5 ст. ложки;
- сливочное масло – 190 г;
- сахар – 1 кружка.
- Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
- При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
- Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.
Манный крем с лимоном и орехами
Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют торт «Птичье молоко». Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:- два с половиной стакана молока;
- 3 большие ложки манной крупы;
- 300 граммов сливочного масла;
- 1 стакан (200 г) сахара;
- половинку лимона;
- 6 штук орехов (можно больше по вкусу).
- Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать.
- Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим.
- В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель ванильной эссенции. Наносим лакомство на выпечку. Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.
Шоколадный крем на манке

Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- какао-порошок одна ст.л.;
- 200 г масла сливочного.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.
Как приготовить:
- В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
- Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
- В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
- Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.
Со сливочным маслом
Чаще всего делают крем с манкой и маслом, добавляя туда еще и кофе.Для этого потребуются такие компоненты:
- манка и сахар – по 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- кофе растворимый – 1 ст. л.;
- молоко – 0,5 л;
- ванилин – щепотка.
- Заранее вынуть пачку масла, чтобы у него было время стать мягким.
- Влить в подходящую емкость молоко и всыпать крупу. Тщательно перемешать.
- Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить кофе.
- Отставить в сторону и подождать, пока полностью остынет.
- Тем временем тщательно взбить уже размягченное масло с сахаром до получения однородной массы желтоватого цвета. Кристаллики при этом должны полностью раствориться. Выложить крем в остывшую манку.
- Добавить ванилин и перемешать.
- Взбить до однородности и использовать по назначению.
С ванильным вкусом

Если молока нет, не беда. Вместо него можно использовать обычную воду и сметану.
- вода – 2 ст.;
- сахар – 175 г;
- сметана – 400 г;
- манка – 75 г;
- ванилин – по вкусу.
- Сварить на воде кашу с сахаром. Поставить остывать.
- Когда масса станет прохладной, взбить ее миксером и небольшими порциями добавить сметану.
- В самом конце положить ванилин.
Крем для торта птичье молоко с манкой
Составляющие продукты:- Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
- Манная крупа – 3 ст. ложки;
- 2 лимона;
- Одно куриное яйцо;
- 300 грамм сахара;
- 300 грамм сливочного масла.
- Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
- Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
- В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
- Затем кастрюлю снимаем с плиты;
- Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
- Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
- После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
- Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
- Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
- В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
- В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.
Кокосовый крем на манке

Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манна (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- кокосовое молоко (50 мл) или кокосовая стружка (1 ст.л).
- Довести молоко до закипания.
- Всыпать крупку и варить до загустения. Снять с огня.
- Добавить кокосовый ингредиент и взбить.
- Сахар взбить с маслом до однородности.
- Смешать все компоненты, должна быть ровная консистенция.