Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Как приготовить рагу с мясом и картошкой по домашнему

Как приготовить рагу с мясом и картошкой по домашнему

Если вы не знаете что приготовить, а на грядках у вас вовсю свежие овощи, не задумываясь, воспользуйтесь нашей статьёй. Приготовьте вкуснейшее, ароматное мясное рагу с картошкой. Меняйте овощи и мясо на свой вкус и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Приготовление мясного рагу с картошкой

Мясное рагу с картошкой — это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Дополнительные ингредиенты, овощи, можно заменять по желанию, каждый раз добавляя новые нотки вкуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить 

  1.  Рецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.
  2.  Нужно обжарить мясо до образования корочки, а затем достать и отложить на время.
  3. Пока жарится мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и также измельчить. В сковороду, в которой было мясо, отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
  5. Теперь можно отправить обратно мясо. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить около 2-4 минут.
  6. Добавить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку розмарина, при желании добавить любимые специи.
  7. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 1 час 15 минут.
  8. За это время можно подготовить картофель и морковь. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и готовить еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  9. Примерно за 5-7 минут до готовности можно добавить еще зеленый горошек. Вот и все, мясное рагу с картошкой в домашних условиях готово и блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Как приготовить рагу с мясом и картошкой по домашнему



Нужен вкусный и сытный ужин, а времени в обрез? Вот вам очень простой рецептик вкусного мясного рагу. Ингредиенты просты и, особенно в урожайный сезон, присутствуют практически во всех холодильниках страны. Приготовить блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить от воды и нарезать кусочками, примерно 2*2 сантиметра.
  2.  Кабачок нарезать кубиками, соизмеримыми с мясом. Если вы готовите молодой овощ, с тонкой кожурой и мягкими, не сформированными семенами, то его можно не очищать.
  3.  Перец нарезать кубиками такого же размера, что и кабачок. Таким же способом порезать и остальные овощи (морковь, картошка, лук, баклажаны).
  4. Чтобы баклажаны не горчили в блюде и не портили вам ужин, их нужно предварительно нарезать кубиками, посолить и перемешать. Оставить в таком виде на полчаса. Соль запустит процесс влаговыделения, а с ней выйдет и горчинка. Также можно залить соленой водой на это же время.
  5.  На постном масле обжарить мясные кусочки, до легкого румянца и поджарки. Затем отправить туда лук и прожарить 3 минуты.
  6.  Затем добавить все остальные овощи, кроме картофеля, специи, соль и тщательно перемешать. В таком виде томить 5 минут под крышкой. Овощи начнут выделять сок и прекрасный аромат.
  7.  Добавить томатную пасту, немного воды и перемешать. Как только рагу снова закипит, добавить картофель, размешать и тушить под крышкой до полного приготовления картошки и мяса. За 5 минут до готовности не забудьте добавить чеснок. Его нужно пропустить через чесночницу.
  8.  Готовое блюдо присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, кабачками, капустой и картошкой




Этот рецепт я бы тоже хотела приготовить в мультиварке. Очень уж она упрощает работу нам, хозяюшкам. Если у вас нет под рукой такой помощницы, вы можете приготовить блюдо на плите. Это тоже очень просто. В отличие от предыдущего рецепта, сначала мы немного прожарим мясо и овощи, а затем потушим их.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Перед приготовлением, нужно полностью разморозить мясо. А еще лучше использовать свежее. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить кусочки грудки. Выставить время 20 минут и режим «Жарка». Как только масло зашкварчит, поджарить мясо 5 минут, периодически помешивая. Крышку на время жарки нужно открыть.
  2.  Пока поджаривается курица, подготовьте и следующие продукты. Кабачки нарезать полукружочками, если они маленькие. Более крупные плоды можно нарезать кубиками. Так же, кубиками, измельчить морковь, лук и картошку. Капусту нашинковать.
  3.  Через 5 минут добавить лук и морковку. Размешать и пережарить еще 5 минут. Затем добавить кабачок и картофель. Дожарить оставшееся время.
  4.  Теперь нужно добавить в рагу капусту, все специи, соль и томатную пасту.
  5.  Подавить в прессе чеснок и все тщательно размешать. Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Накрыть крышкой и дождаться сигнала об окончании процесса, не открывая крышки. Если ваше блюдо показалось вам суховатым, а это может случиться из-за недостаточной сочности овощей, добавьте немного воды.
  6. . Через 20 минут под крышкой вас будет ждать вот такая вот красота. Блюдо можно посыпать зеленью и немедленно подавать к столу.

Картофельное рагу с мясом и овощами

Это блюдо радует разнообразием овощей и получается очень нежным. Прежде чем приступать к его приготовлению, нужно подготовить такие продукты:

Приготовление картофельного рагу с мясом: рецепт

  1. Сначала подготовим все овощи – почистим и вымоем их. Смешаем в глубокой тарелке томатный соус, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Разбавим состав 1,5 стаканами прохладной кипяченой воды.
  2. В сковородке на постном масле обжарить кубики мяса до полуготовности. Выложить его в другую посуду для дальнейшего приготовления. Нарезанную морковку и картошку жарим до румяной корочки на той же сковородке.
  3. Выложим корнеплоды в кастрюлю, где находится свинина. Снова используем сковородку – жарим на ней нарезанный кабачок. Перекладываем в кастрюлю. Лук мелко режем и засыпаем к остальным ингредиентам, не подвергая термической обработке.
  4. Заливаем содержимое кастрюли томатным соусом, который размешивали вначале. Жидкость должна скрыть все продукты, поэтому при необходимости долейте еще воды. Теперь вводим соль и перец.
  5. Перемешиваем будущее картофельное рагу с мясом. Тушим на средней температуре до полной готовности картофеля. На это уйдет примерно 30 минут. Во время приготовления держите крышку закрытой. Периодически помешивайте содержимое кастрюли.

Рагу с картошкой и мясом в пряном соусе




Приготовленное в пряном соусе рагу очень сочное и ароматное. Сытное блюдо накормит вкусно и разнообразно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кубиком два на два порезать мясо. Пожарить со всех сторон на сковородке.
  2. Нарезать крупными кусками лук, картофель и перец.
  3. Перчик чили нарубить средними кусками.
  4. Выложить все овощи (кроме картофеля) на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 280 градусов.
  5. В ковшик положить сливочное масло и залить немного растительного.
  6. Добавить ложечку томатной пасты. Пассеровать на большом огне до семи минут, постоянно перемешивая. Когда уйдет привкус сырых томатов – масло станет желто-красным.
  7. Добавить сахар и «завязать» его с пастой. Всыпать полторы ложечки муки, чтобы добиться консистенции соуса, постоянно мешать. Залить кипяток. Посолить.
  8. Заложить в кастрюльку палочки корицы, горошины душистого и черного перца, лаврушку. Всыпать тмин. Оставить на минут десять готовиться.
  9. Мясо засыпать мукой. Чуть-чуть пожарить и пересыпать в глубокую кастрюльку. Добавить картофель и залить пряным соусом. Готовить не менее получаса. За минут десять до окончания готовки добавить овощи с духовки.

Рагу с картошкой и мясом, с белым вином

Нежнейшее и ароматное кушанье с кисло-сладким привкусом специй – неплохой обед или ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говядину разрезать на небольшие ломтики и поставить обжариваться в глубокой сковородке. Присолить и немного приперчить.
  2. Овощи нарезать на средние кусочки. На отдельной сковородке поджарить сначала лук, затем добавить чеснок и морковку. Прожарить несколько минут и положить сельдерей. Готовить до полуготовности, понемногу вливая бульон.
  3. В кастрюльку с мясом поместить томатную пасту, хорошо перемешать, положить розмарин.
  4. Через пару минут влить белое вино, подождать, пока испарится алкоголь и залить мясной бульон. Убрать розмарин. Засыпать картофель за полчаса до окончания готовки.
  5. За минут пятнадцать до конца добавить овощи со сковородки.

Рагу с картошкой и мясом: летнее с курицей




Блюдо готовится в летнее время с овощей, которые только сняли с грядки. Рагу получается очень свежим и душистым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо разрезать на небольшие ломтики. Посолить и приперчить. Обжарить на масле до полуготовности.
  2. Нарезанный кубиком картофель засыпать в сотейник к мясу.
  3. Перчик и морковку превратить в соломку, лук измельчить на кубики. Все вместе потушить на отдельной сковородке.
  4. Добавить овощи в сотейник с мясом. Всыпать карри.
  5. Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Залить бульон. Тушить около пятнадцати минут, периодически перемешивая.
  6. Нашинковать капусту и засыпать в сотейник.
  7. Натереть сыр, смешать его со сметаной. Пересыпать в сотейник. Тушить под крышкой еще минут десять. Готовое кушанье посыпать обильно свежей зеленью.

Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане




Вкуснейшее рагу в густом кисло-сладком соусе. Мясо выходит очень мягким, а овощи прекрасно гармонируют с ним.

Нам потребуется:

Приготовление:

  1. Свинину хорошо промоем, избавимся от жилок, промакнём от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обжариваем в разогретом масле, на сильном огне до румяной корочки.
  3. Лук чистим, промываем, измельчаем кубиком.
  4. Морковь чистим, моем, порубим тонкими пластинками.
  5. Подготовленные овощи добавляем к мясу в сковороду, хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
  6. А пока подготовим кабачки, картофель и томаты. Если кабачок молоденький, кожицу снимать не принципиально. Промоем, отрежем краешки и разрезаем на кусочки 1,5-2 см. Перекладываем его в казан.
  7. Теперь картофель, его моем, чистим, измельчаем на кусочки как кабачок, перекладываем в казан.
  8. С томатов снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь шкурка без проблем снимется с овоща. Нарезаем как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем ингредиенты казана.
  9. Перцы чистим от семян, избавляем от плодоножки, измельчаем средними квадратами. Чистим чеснок и порубим тонкими колечками.
  10. Любители пикантных блюд, могут добавит немного жгучего перца, половины стручка будет достаточно. Подготовленные ингредиенты добавляем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Затем очередь томатной пасты, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуту.
  11. Ингредиенты из сковороды перекладываем в казан. Приправляем солью, перцем, кладём лавровый лист и вливаем 2 стакана воды. Ставим на огонь, накрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим рагу, до загустения соуса, на это потребуется около 40 минут.
  12. Теперь время зелени. Петрушку промоем и мелко порубим, добавляем её в казан, перемешиваем, тушим пару минут, выключаем огонь.
  13. Подаём к столу в горячем или холодном виде, кому как нравится. Приятного аппетита!
До новых встреч!

15-07-2023, 22:22
Вернуться назад