Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»
Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата — это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 2 шт;
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Корейская морковка – 250 гр.;
- Салатный лук – 2 шт;
- Соленые огурцы – 3 шт;
- Темные маслины, петрушка.
- Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком.
- Сборка блюда идет послойно.
- Первый слой – копченое мясо.
- Второй слой – грибы с луком.
- Третий слой – яйца.
- Четвертый слой – огурец.
- Пятый слой – корейская морковка.
Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами

Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт;
- Корейская морковка – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Майонез, соль, перец.
- Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки.
- Куриные яйца натираем на мелкую терку.
- В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим.
- Второй слой — морковь. Третий слой – яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой – сыр.
Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом
Ингредиенты:- Филе куриной грудки – 200 грамм
- Варёные яйца – 3 штуки
- Свежий огурец – 150 граммов
- Корейской морковки – 100 грамм
- Майонез по вкусу
Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.
- Корейская морковка.
- Огурцы
- Мясо куры
- Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.
Если хотите украсить салаты красивыми фигурками, то посмотрите видеоуроки:
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
- Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.
- Из банки с кукурузой вылейте жидкость.
- Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски.
- Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
- Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка.
- Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
- Помойте перец, удалите семена.
- Нарежьте перец и курицу соломкой.
- Смешайте с морковью по-корейски.
- Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат Нежный с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:- Куриное филе — 1 шт.;
- Майонез ‑100 гр.;
- Морковь по-корейски — 150 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сыр твёрдый — 100 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйца куриные — 3 шт.
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
- Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
- Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.
Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»
Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.;
- Корейская морковка – 200 гр.;
- Огурцы – 200 гр.;
- Яйца – 3 шт;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец, зеленый лук.
- Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой.
- Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают.
- Украшаем порезанным зеленым луком.
Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов
Ингредиенты:- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 500 гр.;
- апельсин – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 гр.
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 5;
- Куриную грудку следует предварительно отварить до готовности с добавлением приправ. Варёную куриную грудку остудить, после мелко порезать. Сыр твердых слоев следует натереть на крупной терке. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
- Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда. Когда ингредиенты будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
- Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
- Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
- Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо. Тут же всё засыпается сыром. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
- Отправить примерно на 15–20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.
Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками
Ингредиенты:- Корейская морковь — 200 гр.
- Копченая курица — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Сухарики — 30 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
- Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
- Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
- В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
- Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.
Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 250 гр. копченой курицы;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 4 вареных яйца;
- майонез для прослойки.
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
- Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
- Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
- Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
- На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
- Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.
Со сладким перцем
Всего 3 ингредиента – и вкусный салатик готов. Особенно если в хозяйстве есть уже отварная курятина.- Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
- Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
- Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
- Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.
Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»
Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо – 300 гр.;
- Свежий огурец – 3 шт;
- Корейская морковь – 200гр;
- Маринованные опята – 350 гр.;
- Майонез – 3 ст.л.
- Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза.
- Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров.
- Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой – грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой – огурцы.
- Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку.
- Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.
- Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.
Салат с корейской морковью и курицей с сухариками
Необычная пикантная закуска, вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.Ингредиенты:
- Курица – 450 гр.;
- Корейская морковь – 700 гр.;
- Изюм – 90 гр.;
- Кукуруза – 1 банка;
- Сухарики (вкус сыра) – 300 гр.;
- Майонез – 20 гр.
- Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем.
- В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза.
- Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.
Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»

Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 гр.;
- Консервированные грибы – 1 банка;
- Огурец – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Корейская морковь – 400 гр.;
- Майонез, соль.
- Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.
- Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой – грибы. Второй слой – мясо. Третий слой – лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой – морковка.
Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»
Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
- Корейская морковка – 150 гр.;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Картофель отварной – 1 шт;
- Куриная грудка жаренная 200 гр.;
- Яйца варенные – 3 шт;
- Майонез – 150 гр.;
- Укроп, петрушка.
- Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки.
- Далее идет слой свежего огурца, нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку.
- Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку.
- Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом.
- Последний слой составляют натертые вареные яйца. Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник.
- Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.
Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»
Ингредиенты:- Куриное филе – 14 шт;
- Морковь по-корейски – 150 гр.;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез – 150 гр.
- Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом.
- Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку.
- Следующий слой – яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.
- Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.
Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами
Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 гр.;
- Капуста белокочанная – 150 гр.;
- Морковка по-корейски – 200 гр.;
- Лук – 1 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Орехи грецкие – 50 гр.;
- Соль, майонез.
Куриное мясо и яйца варят до полной готовности. Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.
С фасолью

С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:
- отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
- использовать консервированную в собственном соку;
- взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.
Понадобится:
- куриное филе;
- морковь;
- фасоль;
- лук-порей.
- Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
- Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Измельчить белую часть стебля лука-порея.
- Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
- Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).
С картошкой
Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.Понадобятся:
- 3 отварные в мундире картофелины;
- 300 г отварного куриного филе;
- 2 отварные моркови;
- 1 баночка консервированных шампиньонов;
- 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
- 3 яйца, сваренные вкрутую.
- Натертый на крупной терке картофель.
- Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
- Натертая крупно морковь.
- Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
- Мелко измельченные на терке белки.
- Аналогично подготовленные желтки.
Салат «Французская любовница» с курицей, морковью, изюмом и орехами

На первый взгляд, сочетание ингредиентов — непривычно. Однако салат получается пикантным на вкус, а готовится — быстро и легко.
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу и остудить. После этого мелко нарезать.
- Изюм промыть, обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь и сыр измельчить на мелкой тёрке.
- Измельчить ножом грецкие орехи.
- Мякоть апельсина нарезать мелкими кубиками
- курица;
- лук;
- изюм;
- морковь;
- сыр;
- орехи;
- апельсин.
Простой и вкусный салат с корейской морковью и курицей

Понадобятся:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм сыра (твердого);
- 150 грамм корейской моркови;
- два яйца;
- майонез;
- соль.
- Процесс приготовления по этому простому рецепту салата с куриной грудкой занимает около 40 минут. Грудку отваривают.
- Яйца варят вкрутую, после чего остужают. Тем временем сыр трут на крупной терке. Курятину и яйца нарезают кубиками.
- Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
- Все составляющие можно выложить слоями: курятину, морковку, сыр (тертый), яйца.
- Каждый из слоев, кроме последнего, непременно промазывается майонезом.