Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Как приготовить молочный кисель на крахмале

Как приготовить молочный кисель на крахмале

Густой кисель молочный — вкусный и полезный десерт, а жидкий — очень любят дети. В такой кисель можно добавить ягоды, шоколад, варенье или яблоки, приготовить его в мультиварке или кастрюльке на плите.

Готовим густой молочный кисель

Как приготовить молочный кисель на крахмале



Это лакомство можно отнести, скорее, к нежному десерту, нежели к напитку, а кушают его ложкой. Вам потребуется лишь добавить больше крахмала, а готовится он так же, как и обычный молочный кисель. Рецепт (густой) понравится всем, кто неравнодушен к десертам из молока, а особенно – самым маленьким лакомкам.

На 0.5 литра молока вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Закипятите один стакан молока и добавьте сахар. В оставшееся молочко добавьте крахмал и тщательно разотрите, не допуская образования комочков.
  2. В кипящее молоко введите подготовленную смесь, энергично помешивая, добавьте щепотку ванили и дайте вскипеть повторно.
  3. Нежный десерт готов! Осталось лишь наполнить пиалочки и позвать всех к столу.

Жидкий молочный кисель для детей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы готовите кисель для совсем маленького ребенка, сахар из рецепта желательно исключить или уменьшить его количество в 4-5 раз, крахмала тоже можно добавить чуть меньше.

Молочный кисель – вкусный и полезный десерт, который нравится не только детям. Приготовить такое оригинальное угощение к семейному обеду или к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар.

Молочный кисель на кукурузном крахмале




Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В 1 л молока комнатной температуры разводится кукурузный крахмал.
  2. Столовой ложкой крахмал аккуратно перемешивается с молоком до образования однородной молочной смеси.
  3. Второй литр молока доводится до кипения и в него добавляется разведенный в молоке крахмал и сахар.
  4. Вливать крахмал в кипящее молоко нужно медленно и обязательно быстро перемешивать кипящую смесь, чтобы не образовалось крахмальных комков.
Приятного вам аппетита!

Молочно-овсяный кисель

Этот рецепт ближе всего к настоящему русскому киселю, который изначально готовили на овсяном отваре. И если вы не знаете, как варить овсяный кисель, то начните с этого простого рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем для набухания.
  2. Набухшие хлопья процеживаем, откинув их на сито – для киселя нам понадобится только обогащенное клейковиной молоко.
  3. Этим овсяным молочком разводим крахмал, перемешиваем до однородного (без комочков) состояния и добавляем немного соли и сахар.
  4. Ставим молоко на огонь и варим кисель, не давая ему закипеть и непрерывно помешивая.
Приятного вам аппетита!

Молочный густой кисель с клубничным вареньем




Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молоко поставить на огонь и когда нагреется немного отлить.
  2. В этом молоке развести крахмал.
  3. В оставшееся молоко добавить варенье, довести до кипения.
  4. Маленькой струйкой, непрерывно помешивая, влить подготовленный крахмал.
  5. При слабом кипении не переставая помешивать варить 3-5 минут.
  6. Еще горячим разлить в вазочки и дать полностью остыть.
Приятного вам аппетита!

Молочно-яичный кисель




Особенно понравится такой молочный кисель детям. Он подается горячим и будет напоминать легкий заварной крем. В отличие от предыдущих рецептов готовиться он будет на муке. Потому если крахмала в вашем доме не оказалось, этот рецепт придет на выручку.

На один литр молока понадобится:

Как приготовить:

  1. Смешайте желтки с сахаром и тщательно разотрите. Теперь добавьте муки и хорошенько перемешайте до однородности
  2. Молоко поставьте на огонь и слегка нагрейте. Оно не должно закипеть, иначе желток свернется и блюдо будет испорчено.
  3. Когда молоко станет теплым, введите подготовленную желтковую смесь, постоянно помешивая. Готовим кисель молочный на медленном огне, но до кипения не доводим.
  4. Как только он загустеет, его можно снимать с огня. Кисель разливается по чашкам и подается с маленьким кусочком сливочного масла.

Молочный кисель с яблоками

Такой десерт очень полезный за счет молока и яблок. Также мы добавим сметану для более нежного вкуса. Такое угощенье обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

Как приготовить

  1. Яблочки промойте, снимите кожуру, удалите твердое основание и семечки.
  2. Нарезаем небольшими дольками.
  3. Налейте в кастрюлю два стакана воды, поставьте на огонь.
  4. В кипящую воду отправляем дольки яблок. Если вода не закрывает яблоки, долейте еще кипятка. Варим до мягкости яблочек. На это уйдет примерно семь минут.
  5. Теперь перетираем яблоки вместе с жидкостью через сито или пюрируйте блендером.
  6. Ставим обратно на слабый огонь и, постоянно размешивая, добавляем молоко, муку и сахарный песок.
  7. Также вы можете размешать муку в небольшом количестве муки и влить в первую очередь. Доведите до однородности и влейте остальное молоко и сахар.
  8. Все размешивается до однородности – ждем, пока закипит, при этом постоянно размешиваем.
  9. Когда кисель закипит, выключайте огонь и разливайте по пиалам или чашкам. Даем остыть сначала при комнатной температуре, затем ставим в холодильник.
Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Молочный кисель с вареньем и шоколадом




Очень вкусный десерт с темным шоколадом и малиновым вареньем. Возьмите немногом мяты, чтобы украсить готовые порции.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Берем кастрюльку, наливаем в нее молоко и ставим на слабый огонь. Нам нужно довести до кипения и сразу снять с огня.
  2. Налейте половину стакана молока в миску, насыпьте крахмал и растворите его.
  3. В кастрюлю с молоком насыпаем сахар и снова ставим на огонь, растворяем сахар полностью.
  4. Добавьте ваниль и, размешивая молоко, разведенный крахмал. С огня пока что не снимаем, ждем, когда смесь начнет густеть и сразу выключаем огонь.
  5. Разливаем молочный кисель по пиалам и остужаем, затем перемещаем емкости в холодильник минут на двадцать.
  6. Натрите на терке твердый шоколад, подготовьте варенье. Вынимаем пиалы с молочным киселем из холодильника, поливаем вареньем, посыпаем крошкой.
Украсьте веточками мяты и подавайте на стол.

Яблочно-молочный кисель




Приготовив яблочно-молочный кисель для своих близких, вы зарядите их витаминами на целый день. Кисель обладает свежим прохладным вкусом, от которого улучшается настроение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетический молочный кисель




Диетический молочный кисель готовится из цельного молока или из сухого. Это доступный и распространенный во многих лечебно-профилактических рационах продукт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетический кисель

Молочно-тыквенный кисель

Предлагаем вам рецепт молочного киселя, который порадует вас не только необычным вкусом, но и ярким цветом. Этот кисель должен понравиться детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры тыкву, режем ее кусочками и запекаем в духовке или готовим в микроволновке.
  2.  Когда тыква станет мягкой, измельчаем ее до состояния пюре в блендере или протираем через сито.
  3. Затем кипятим молоко и вливаем его в тыквенное пюре. После этого разводим холодной водой крахмал и добавляем его к тыквенно-молочной смеси.
  4. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и увариваем до густоты.
  5. Когда кисель закипит, добавляем измельченные грецкие орешки. Подаем с фруктовым сиропом.

Молочно-карамельный кисель




Ингредиенты:

Способ приготовления:

Молочный кисель с клюквой

Ингредиенты:

Для клюквенного киселя:

Способ приготовления:

  1. Клюкву измельчить в блендере, налить воды, дать настояться и процедить через сито.
  2. Добавить сахар, перемешать и вылить в сотейник большую часть морса.
  3. Поставить сотейник на плиту и довести до кипения.
  4. Крахмал развести в оставшемся морсе, хорошо размешать и, постоянно помешивая, ввести в подогретый клюквенный морс.
  5. На медленном огне довести клюквенный кисель до загустения.
  6. Молоко соединить с сахаром, довести до кипения.
  7. В холодном молоке развести крахмал и помешивая подогретое молоко, ввести в него смесь с крахмалом.
  8. Довести молочный кисель до готовности на медленном огне.
  9. Разлить по стаканам молочный и клюквенный кисель, так чтобы получилось несколько слоев.
  10. Подавать кисель можно и тёплым, и холодным.
Приятного вам аппетита!

Вкусный молочный кисель в мультиварке




Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки наливаем два стакана молока.
  2. Устанавливаем режим «варка на пару» на пять минут.
  3. Под закрытой крышкой молоко закипит быстрее, главное, не проследить
  4. Пока молоко закипает, растворяем в одном стакане холодного молока крахмал с сахаром и ванилином.
  5. Как только молоко начнет кипеть, вливаем в кастрюльку стакан холодного молока с растворённым крахмалом, постоянно перемешивая.
  6. Помешиваем до окончания программы.
  7. Молочный кисель в мультиваркеприготовился
  8. По желанию можно положить туда ягоды или варенье.
  9. Кисель можно пить как в горячем виде, так и в холодном.
  10. Для детей и людей, страдающих язвенной болезнью или гастритом, молочный кисель очень полезен, ведь он обволакивает слизистые.
  11. Кроме молочного киселя в мультиварке можно сварить кисель из варенья, из ягод, из клюквы, а также овсяный кисель.
Приятного вам аппетита!

Молочный кисель с клубникой

Это не просто молочный кисель, а самый настоящий десерт. Такое лакомство понравится детям, особенно, если они предвзято относятся к базовому киселю. Оставьте несколько ягод для украшения готовых порций.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем яйца, подсыпаем сахар и взбиваем до пышности блендером.
  2. Крахмал разведите небольшим количеством воды и влейте в пышную яичную массу с пенкой. Во время объединения ингредиентов мы не прекращаем взбивать массу.
  3. Молоко нагрейте до теплого состояния и влейте в полученную пышную смесь, размешиваем и ставим емкость на слабый огонь.
  4. Если вы решили добавить ванилин – нужно делать это сейчас.
  5. Томить нужно, постоянно размешивая лопаткой или ложкой. Долго не варите, сразу после закипания выключаем огонь.
  6. Остудите полностью.
  7. Клубнику сполосните, оторвите плодоножку с листиками и пюрируйте блендером. Несколько ягод оставляем на украшение.
  8. Добавляем клубничное пюре в молочный кисель и размешиваем.
  9. Подавайте в пиалах в холодном виде, украсив клубникой.
До новых встреч!

24-07-2023, 16:30
Вернуться назад