Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде

Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде

Блюда из яиц – идеальны для завтрака, а картофельный омлет подходит идеально. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о специях и приправах.

Простой вариант

Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде



Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.

Что взять:

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.
  3. Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.
Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.

Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Картофель почистить
  2. Натереть картофель на крупной терке
  3. Добавить яйцо
  4. Посолить, приправить перцем
  5. Перемешать
  6. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки
  7. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем




  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!
  17. Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне
  18. А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить,  подписывайтесь на рассылку новых статей , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.
  19. С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Картофельный амлет

Ингредиенты

Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйца куриные 5 шт.

Готовим картофельный омлет

  1. Вкусный и хрустящий картофельный омлет можно приготовить очень быстро. Потребуется всего 15 минут времени и простые продукты. Омлет замечателен тем, что это и вполне самостоятельное блюдо, но возможно и гарнир к мясу.
  2. Каждый может разнообразить вкус блюда по своему усмотрению, добавив сыр, грибы, бекон и так далее. Но в основе всегда картофель, яйца и лук.
  3. Как приготовить «Омлет картофельный» пошагово с фото в домашних условиях
  4. Для омлета приготовим яйца, картофель, лук, масло и соль и перец по вкусу.
  5. Яйца взбить с солью.
  6. Картофель порезать на крупной тёрке, лучше использовать тёрку для корейской моркови крупную, тогда все кусочки будут одинаковые. Обжарить на масле.
  7. Добавить лук черный перец и соль, обжарить 3 минуты.
  8. Перекладываем картофель в яичную смесь, стараясь чтобы масло со сковороды не попало.
  9. На чистую разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла и выложить омлет. Жарить несколько минут.
  10. Перевернуть омлет и жарить до готовности.
  11. Готовый омлет подавать сразу с зеленью и овощами. Омлет резать как пирог.

С помидорами




Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.

Что взять:

Как делать:

  1. Нарезать картофель мелкой соломкой обжаривать в масле в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  2. Нарезать помидор и выложить на картошку, не перемешивая.
  3. Разбить яйца и вылить на помидоры, посолить, посыпать перцем и приправами.
  4. Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут до готовности яиц.

С колбасой




Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.

Что взять:

Как делать:

  1. Налить в сковороду растительное масло, нагреть, выложить сюда картошку и колбасу, нарезанный кубиком лук и обжаривать в течение 5-7 минут.
  2. Разбить яйца в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности.
Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.

С шампиньонами и овощами

Что нужно:

Как делать:

Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.

Яичница с картошкой и сыром




Что взять:

Как делать:

Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.

Омлет с картофелем




Омлет с картофелем — простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с картофелем понадобится:лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;масло растительное — 2 ст. л.;картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт.;яйца куриные — 2 шт.;сметана — 1 ст. л.;соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;паприка молотая — щепотка;зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости
  2. Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4
  3. К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.
  4. Картофель с луком залить получившейся смесью.
  5. Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.
  6. Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке

Ингредиенты :

Пошаговый рецепт

  1. Очищенный и тщательно вымытый картофель измельчите очень тонкими ломтиками. Посолите. Очистите от шелухи лук и мелко его покрошите. Помидоры вымойте и порежьте тонкими дольками. Ветчину нарежьте тонкими ломтями.
  2. Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте в кастрюлю прибора оливковое масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите лук. Размешайте. Спустя пару минут добавьте ломтики картофеля. Томите, периодически перемешивая, минут 20. Выключите прибор.
  3. Деревянной толкушкой разомните картофель прямо в кастрюле и остудите. Яйца взбейте венчиком в глубокой чашке. Картофель разровняйте и залейте половиной яичной смеси. Оставьте на четверть часа. Включите режим «выпечка». На картофель выложите ломтики ветчины, рассыпьте зеленый горошек и разложите ломтики томатов. Залейте все оставшейся яичной смесью. Время выставите на полчаса, плотно закрыв крышку.
  4. Ветчину можете заменить отварной или копченой куриной грудкой. Вы можете заложить все с вечера и включить прибор на отложенный старт. Утром будет готов вкусный и сытный завтрак.

Омлет с картошкой, помидорами и брынзой




Зеленый горошек и помидоры сделают блюдо легким и свежим. Омлет приобретет мягкий сливочный вкус благодаря брынзе.

Ингредиенты :

Как приготовить

  1. Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его. Очистите от кожуры клубни картофеля, помойте их и нарежьте овощ тонкими дольками. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Луковицы очистите, и порежьте тонкими кольцами. Брынзу обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки, разрежьте пополам и измельчите полукружьями.
  3. В большую сковороду влейте оливковое масло. Выложите картофель, горох и лук. Жарьте овощи, постоянно перемешивая, минут десять. Добавьте часть брынзы, хорошо размешайте. Разровняйте. Сверху распределите оставшиеся кусочки брынзы и ломтики томатов.
  4. Яйца соедините с минералкой, измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем. Взболтайте все венчиком. Полученной смесью залейте овощи. Плотно закройте крышкой и готовьте десять минут. Аккуратно выложите на тарелку, быстро переверните и верните на сковороду. Готовьте еще столько же времени.
  5. Солите омлет в конце, так как брынза может отдать достаточно соли. Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный сыр. Чтобы омлет получился пышным, добавьте в яичную смесь немного гашеной соды.
  6. Нет ничего проще приготовления омлета. Так уж сложилось, что это блюдо готовят для завтрака, используя яйца и молока, добавляя или нет помидоры или колбаску. Сегодня мы хотим предложить рецепты омлета с картошкой, которые подойдут даже на обед или ужин. Если у вас мало времени на готовку, или же просто после трудового дня не хочется долго возиться на кухне, то воспользуйтесь одной из предложенных идей — семье такое блюдо непременно понравится!
Всех Вам благ!

8-07-2023, 11:16
Вернуться назад