Как приготовить голубцы в мультиварке
Этот чудо-прибор поможет вам тушить, варить, обжаривать блюда или готовить на пару. Приготовление голубцов в мультиварке происходит при помощи специальной программы, которая задает нужную температуру, длительность процесса можно выставить вручную, как правило, используют один из вариантов:
- выпечка;
- жарка;
- пар;
- тушение.
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, миска для замешивания фарша, емкость для приготовления заливки, мультиварка.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 700 г
- Мясной фарш 400 г
- Луковица 1 шт.
- Сметана (40% жирности) 100 г
- Длиннозернистый рис 60 г
- Томат (томатная паста) 1 ст. л.
- Кипяток для замачивания 300 мл
- Вода 300 мл для заливки + 3 ст. л. для фарша
- Черный перец 1/3 ч. л.
- Соль 2,5 ч. л.
- Рис хорошенько промойте и залейте 100 мл кипятка – так он станет более мягким.
- Разберите пекинскую капусту на листочки, которые также залейте кипятком.
- Лук порежьте меленькими кубиками.
- В отдельной миске смешайте мясной фарш, лук и рис, с которого предварительно слейте воду. Добавьте одну треть чайной ложки черного перца, полторы чайной ложки соли и 3 столовые ложки воды, и хорошенько все перемешайте.
- С капустных листьев слейте воду и приступайте к сборке голубцов. Для этого на разделочной досте расстелите листы капусты, выложите на каждый примерно по столовой ложке начинки и сверните рулетом, загибая края.
- В чашу мультиварки рядами выложите сформированные голубцы.
- Для заливки возьмите 300 мл теплой воды, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 100 г сметаны, столовую ложку соли и все тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Готовой смесью залейте голубцы.
- Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» на 45 минут и ожидайте, пока блюдо будет готово!
Голубцы в мультиварке Редмонд
Голубцы можно назвать универсальным блюдом – они подходят как для повседневного рациона, так и для подачи на праздничный стол.Это исконно европейское блюдо завоевало своих поклонников в разных странах мира, но особой популярностью оно пользуется на постсоветском пространстве.
Сегодня с появлением мультиварок приготовить голубцы стало еще проще – чудо-техника сделает все за вас. В данной статье мы подобрали несколько простых рецептов приготовления голубцов в мультиварке Редмонд.
Тушеные голубцы в мультиварке Редмонд

Согласно классическому рецепту голубцы следует готовить посредством тушения. Кстати, именно такой вид термической обработки будет наиболее уместен, если в наличии нет молодой белокочанной капусты.
Итак, для того, чтобы приготовить тушеные голубцы в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (подойдет свинина, говядина или курица) – 500 гр;
- рис – 300 гр;
- капуста белокочанная – 1 шт (примерно 850 гр);
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода -1,5 ст;
- сахар – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
- Капусту промыть, вырезать сердцевину или так называемую кочерыжку.
- В отдельной емкости закипятить воду, бланшировать капусту: опустить овощ в кипящую воду, подержать 5-10 минут, затем резко вынуть и окунуть в холодную воду. Также для размягчения капустных листов, овощ можно предварительно отправить в морозильную камеру, а непосредственно перед началом готовки разморозить.
- Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки. С помощью мясорубки превратить в фарш.
- Рис промыть несколько раз, проварить на медленном огне. По окончанию варки он должен быть полусырым.
- 1 луковицу очистить от кожуры, измельчить в блендере.
- Смешать мясной фарш с рисом и луком. Массу посолить, добавить перец.
- В емкость мультиварки влить воду, добавить томатную пасту.
- Очистить оставшийся лук, мелко нарезать.
- Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
- К содержимому мультиварки добавить лук, морковь, лавровый лист и сахар.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 15 минут.
- Во время приготовления подливы начинить капустные листы. Для этого в каждый отдельный капустный лист положить фарш с рисом и луком, завернуть конвертиком.
- По истечению 15 минут мультиварку открыть, выложить на дно чаши готовые конвертики.
- Прибор закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 35 минут.
Паровые голубцы в мультиварке Редмонд
Голубцы, приготовленные на пару, лучше всего подойдут для приверженцев здорового образа жизни. Благодаря мультиварке Редмонд это блюдо получается непревзойденно вкусным и при этом не теряет свои полезные свойства.Для приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор продуктов:
- мясо (свинина, говядина или курица) – 450 гр;
- рис – 200 гр;
- капуста белокочанная – 1 шт (примерно 300 гр);
- вода – 1,5 л;
- яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу.
- Рис промыть несколько раз, выложить в емкость мультиварки, залить литром воды и добавить немного соли.
- Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Крупа» на 25 минут.
- По истечению времени готовки, обработанный рис переложить в отдельную емкость.
- Отделить листья капусты от кочана.
- Бланшировать капустные листы. Для этого можно также воспользоваться мультиваркой. В чашу налить примерно 1 литр воды, прибор закрыть крышкой, выставить режим «Паста». Через 5 минут устройство открыть, отправить в емкость листья капусты, затем крышку закрыть и дождаться завершения программы готовки.
- Мясо превратить в фарш с помощью мясорубки.
- Измельчить в блендере репчатый лук и чеснок.
- Мясной фарш смешать с луком, чесноком, приготовленным заранее рисом, яйцом и специями по вкусу.
- В емкость мультиварки влить воду, установить решетку для готовки на пару.
- Завернуть фарш в капустные листы, образовать так называемые конвертики.
- Сырые голубцы выложить в контейнер-пароварку.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим «готовка на пару». Через 30 минут ваше блюдо готово.
С фаршем и рисом

Время: 3 ч.
Количество порций: 10.
Калорийность блюда: около 120 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Голубцы с мясом и рисом в мультиварке можно назвать классическим рецептом этого угощения. В некоторых случаях используют вместо капустных листов виноградные, а для начинки берут гречку, но стандартным выбором чаще становится капуста и рис. Ниже представлен пошаговый рецепт, который покажет вам, как приготовить вкусные, аппетитные, ароматные голубцы.
- Как приготовить голубцы из капусты с фаршем: рецепты
- Савойская капуста: рецепты с фото
- Мангольд — что это такое и полезные свойства, рецепты приготовления супов, салатов, пирогов и голубцов
- рис – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- капуста – ½ кг;
- лук – 150 г;
- фарш – 300 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода;
- сливочное масло – 10 г;
- перец, соль, смесь трав;
- уксус – ½ ст. л.;
- лавровый лист.
- Несколько раз промойте рис, меняя воду, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Отварите крупу до полуготовности.
- Помойте капусту, закипятите воду в кастрюле, слегка подсолив ее, положите столовую ложку уксус, чтобы листья не разрывались. Вырежьте из кочана кочерыжку, положите дальше вариться. Для готовности молодым листикам хватает 2-3 минут, поэтом снимайте их вовремя, не переварите.
- Выложите ошпаренные листы на тарелку, чтобы они слегка «пропарились».
- Срежьте ножом аккуратно уплотнения на всех листьях.
- Часть лука режьте на кубики, морковь натрите на среднем зерне терки.
- На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. растительного масла, пассируйте морковь, лук.
- Соедините в чистой миске рис, фарш, лук и морковь. Посолите, поперчите на вкус, положите любимые специи, хорошо вымешайте мясную массу.
- На каждый листик кладите пару ложек фарша.
- Сверните в виде трубочки или конверта. Края обязательно заверните вовнутрь.
- Уложите все заготовки голубцов плотно в чашу мультиварки.
- Сверху на голубчики положите кусочки сливочного масла, так блюдо получится сочнее. Чашу с заготовками на 40-50 минут поставьте охладиться.
- Следующим нужно подготовить соус: остатки лука поджарьте на растительном масле, положите к нему сметану, томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
- Размажьте по остывшим заготовкам сверху полученный соус, поперчите, посолите по вкусу, но помните, что фарш уже был ранее приправлен. Последними добавьте любимые травки.
- Залейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы на 2 см закрывала жидкость заготовки. Ставьте обратно в прибор емкость, выбирайте режим «тушение», выставляйте 1,5-2 часа.
- Когда процесс закончится, не открывайте сразу крышку, подержите еще 30 минут угощение на функции «подогрев».
Замороженные голубцы

Время: 40 мин.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Во многих магазинах продаются полуфабрикаты этого угощения, поэтому можно готовить замороженные голубцы в мультиварке для экономии сил и времени. Большую часть работы за вас уже сделали, вам нужно лишь правильно «доготовить» заготовку. Нет ничего сложно в том, как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке, потому что оставшуюся часть работы приор полностью сделать за вас. Вам нужно лишь подготовить чашу, выставить необходимую функцию. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать из замороженных голубцов готовые.
Ингредиенты:
- замороженные голубцы;
- приправы;
- томатная паста;
- вода.
- Разморозьте полуфабрикат.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте.
- Разведите в воде томатную пасту, положите приправы, перемешайте.
- Выложите в мультиварку голубчики, залейте соусом.
- Выставите на 40 минут режим «Тушение».
Диетические

Время: 1,5 часа.
Количество порций: 3-4.
Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Диетические ленивые голубцы в мультиварке готовятся легко, но по-прежнему сам процесс занимает более часа. Вы можете использовать разные специи и приправы. Ниже представлен домашний рецепт приготовления, которые включает много дополнительных ингредиентов. Подбирайте компоненты по собственному вкусу, потому что блюдо имеет гибкие правила готовки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 600 г;
- рис – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 250 г;
- молотый черный перец;
- соль;
- томатный сок – 300 г;
- белый молотый перец, сухой базилик – щепотка;
- сухая петрушка;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мускатный орех.
- Забросьте рис в кипящую воду, добавьте немного соли, нужно сварить его до полуготовности. Слейте лишнюю воду и промойте еще раз крупу.
- Для фарша хорошо подходит нежирное мясо, к примеру, индюшатину, куриную грудку. Второй вариант более дешевый, поэтому ниже в рецепте будет использована курятина. Измельчите при помощи блендера/мясорубки грудки. То же самое нужно сделать с луком.
- Нашинкуйте очень мелко капусту, хорошо для этого подходит измельчитель.
- Смешайте рис, фарш, капусту, положите к ним яйцо, чеснок, по вкусу приправьте специями, посолите.
- Сформируйте из мясной смеси продолговатые голубцы.
- Налейте чуть подсолнечного масла на дно чаши мультиварки, сложите слоями заготовки диетических голубцов.
- Для соуса возьмите сметану или кефир (второй вариант менее калорийный). Залейте ими голубцы, закройте крышкой прибор и включите программу «Тушение» на 1 час.
Куриные

Время:1-1,5 часа.
Количество порций: 10-12.
Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Голубцы с курицей – один из вариантов приготовления этого угощения. Его можно использовать для обычного ужина или поставить на праздничный стол. Процесс тушения в мультиварки происходит за 40 минут, но вам понадобится еще минут 30 для подготовки. При желании можно сделать заготовки вечером, а на следующий день просто потушить их, используя сковороду или мультиварку.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 1шт.;
- рис – 100 г;
- филе курицы – 300 г;
- соль, перец, лавровый лист, перец горошком;
- замороженный горошек – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень;
- сухие специи для курицы;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Отварите заранее до полуготовности белый рис.
- Помойте морковь, пропустите через среднее зерно терки. Зелень мелко нарежьте, горошек можно не размораживать.
- Мелко нарубите филе курицы, положите на разогретую сковороду и обжарьте вместе с измельченным чесноком вместе с подсолнечным маслом. Для нужного состояния хватит 5 минут на среднем огне. В самом конце поперчите, посолите мясо.
- Все вышеописанные компоненты выложите в миску, хорошо перемешайте.
- Очистите кочан от порченых листьев, вырежьте кочерыжку. Закипятите большую кастрюлю с водой и положите туда капусту, чтобы она полностью скрывалась под жидкостью. Несколько минут бланшируйте кочан, затем снимите несколько верхних листков и верните его обратно в кипяток. Так отделите необходимое количество листьев.
- Острым ножом вырежьте твердое основание листиков, положите на каждый по 1-2 ложки фарша. Сложите конвертом голубец.
- На этом этапе можно поставить их в холодильник или продолжить приготовление.
- При наличии мультиварки вам нужно налить чуть подсолнечного масла на дно, выложить несколькими слоями заготовки голубцов.
- Закройте прибор крышкой, запустит на 40 минут режим «Тушение».
- Праздничные голубцы готовы. Подавать их нужно горячими.
Как приготовить голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиварке

- Репчатый лук очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте к мясному фаршу, который может быть любым. Но лучше взять смешанный. У меня курица со свининой. Перемешайте.
- Сварите рис, лучше использовать круглый рис. Для этого тщательно его помойте и выложите в кипящую воду. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Варите рис до готовности, после воду слейте через сито. Рис охладите и добавьте в фарш.
- Можно варить рис в мультиварке на режиме «Рис» или «Плов».
- Добавим рис к фаршу.
- Тщательно перемешаем. И конечно добавим в фарш соль и если позволено перец. В этот момент можно добавить понравившиеся вам приправы из сухих трав.
- Приступаем к капусте. Первоначально нужно вымыть её, снять пару верхних листов. После этого вокруг кочерыжки, у основания капусты делаем глубокие надрезы. В большую кастрюлю кладём вилок капусты, заливаем водой и варим до размягчения 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой и податливой, сливаем воду и даём капусте слегка остыть. После снимаем листья. Некоторые хозяйки предпочитают обрезать или отбить утолщения в основании листа. Этот процесс на ваше усмотрение, я обрезаю.
- Во внутрь капустного листа, в его начало, выкладываем фарш. Количество фарша соизмеряйте с размером капустного листа.
- Сворачиваем, всем доступным, классическим способом – конвертом. Полуфабрикат голубца готов.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, аккуратно выкладываем голубцы. И отставим в сторону на пару минут.
Сделаем томатно-сметанный соус. В миску выложим томатную пасту и сметану. - Добавив 150 мл воды или бульона, а также муку, всё тщательно перемешаем. Не забываем на этом этапе соль, сахар и перец. Можно и другие специи. Это наш будущий соус.
- В чашу с голубцами вливаем полуфабрикат соуса, добавляем лавровый лист. Если нужно, добавьте еще немного воды. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим тушения и необходимое время. Нажимаем на «старт». Процесс пошел.
- По окончании времени, выставленном на таймере, откройте крышку и убедитесь, что голубцы готовы. Если нет – выставляйте дополнительно несколько минут и доводите блюдо до полной готовности. В процессе приготовления обязательно пробуйте соус, и корректируйте вкус.
- Выкладывайте на тарелку и приглашайте к столу своих домочадцев.
- Скажу без ложной скромности – голубцы в мультиварке стоят всяческих похвал, благодаря соусу из томатной пасты и сметаны блюдо получается сочное, начинка сочная и вкусная. Готовьте с удовольствием!
Как правильно подавать голубцы
Так как голубцы включают в свой состав и мясо, и крупу, их часто подают без гарнира. Однако это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, пюре или гречневой кашей. Также замечательным дополнением будут всевозможные соусы и салат из свежих помидоров и огурцов. А вот рисовая каша и салат из квашеной капусты не будут хорошо смотреться рядом с голубцами – кулинарная тавтология, так сказать!Всех Вам благ!