Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Вкуснейшие рецепты салата Восторг

Вкуснейшие рецепты салата Восторг

Салат «Восторг» считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго. Салат Восторг удивит вас гаммой вкусов, в нем есть острота корейской морковки, свежесть огурца и аромат грибов, он легкий и в тоже время питательный.

Вкуснейшие рецепты салата Восторг


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшую подборку рецептов приготовления салата Восторг. Традиционно салат Восторг выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола.  Хотите удивить домочадцев и гостей вашими вкусными блюдами, тогда приготовьте салат Восторг по одному из этих рецептов. Достаточно простое в приготовлении блюдо, является к тому же исключительно вкусным и сытным.

Слоеный салат Восторг

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите картофель в мундире в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца отварите до готовности, после чего остудите и очистите их. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отделите желтки от белков и натрите их на треке. Желтки лучше натирать на мелкой терке.
  3. Приготовьте плоское блюдо для салата. Укладывайте салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: половину тертого картофеля, смазываем майонезом. 2-й слой: выкладываем мелко порезанную зелень.
  4. 3-й слой: оставшийся картофель, смазываем майонезом. 4-й слой: измельчаем рыбу. 5-й слой: Белки. 6-й слой: морковь разрезанную небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  5. Салат ставим в холодильник на 2-3 часа, перед подачей на стол посыпаем сверху тертым желтком.

Салат Восторг с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Опустите в подсоленную воду куриное филе и проварите до готовности. Нарежьте на кусочки небольшого размера после остывания.
  2. Промойте тщательно шампиньоны. Аккуратно нарежьте их тонкими пластинками. Порежьте мелко лук.
  3. Огурец нарежьте соломкой или тонкими брусочками. Мелко нарежьте укроп.
  4. Грибы обжарьте в подсолнечном масле и выложите в салатницу. Они станут первым слоем салата. Поверх грибов выложите кусочки куриного филе. Намажьте майонезом.
  5. Положите огурцы на куриное филе. Опять смажьте майонезом. Пришла очередь и корейской морковки. Она станет последним слоем салата. Выложите ее на огурцы.

Салат Восторг с ананасами

Особенности. Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой. Яйца отварите, измельчите.
  2. С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Компоненты подготовлены.
  3. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом. Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
  4. Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку. Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
  5. Завершите салат слоем тертого сыра. Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.
  6. Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте для приготовления специальное сервировочное кольцо.

Салат Восторг с корейской морковью

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Режем очищенный лук и промытые грибочки соломкой. Обжариваем их на сковородке до золотистости. Солим и перчим на свой вкус. Укладываем на дно салатницы.
  2. Отвариваем куриное филе, режем таким же образом. Выкладываем поверх грибов. Смазываем добротно майонезом.
  3. Огурец очищаем и режем некрупной соломкой. Кладем в салат огурец и корейскую морковь. Между этими овощами можно по желанию положить майонез. На ваш вкус — и только.
  4. Свежий салатик Восторг готов к употреблению. Украшаем по желанию, можно использовать свежую рубленную зелень и огурец.

Салат Хрустящий Восторг с курицей

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Заранее отварите мясо в немного подсоленной воде. Это может быть грудинка либо окорок. Мясо и огурцы рубим тонкой соломкой, но не смешиваем.
  2. Подготавливаем формочку для салата. Смажьте стенки этой формочки майонезом. Выбираем подходящее блюдо для салата и устанавливаем эту форму в середине тарелки.
  3. Выкладываем первый слой – отварное мясо. Его должно быть ровно половина от общего количества. Получится примерно два сантиметра высотой. Сверху обильно смазываем майонезом.
  4. Следующим будет грибной слой. Грибочки также накладываем половину того, что имеем и смазываем ложкой майонеза. Не забываем по ходу «наращивания» салата притаптывать ингредиенты, чтобы в дальнейшем он не распался.
  5. Следующим слоем будут огурцы. Их будет в два раза больше, чем грибов и мяса. На слой из огурцов нам понадобится две ложки майонеза. Особое внимание уделяйте краям формочки: обильно пропитывайте майонезом, чтобы, при снятии формы огурцы не посыпались и не испортили всю картину блюда.
  6. Три слоя салата готовы. Теперь аккуратненько, не торопясь, поднимаем нашу формочку. Последний ингредиент – это корейская морковь. Выкладываем половину моркови поверх всех слоев, формируя горку. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат Восторг с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками лук и грибы. Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем грибы, перемешиваем и жарим да тех пор пока не выпариться вся жидкость, которая образуется при жарке грибов.
  2. Нарезаем отварную куриную грудку. С огурцов срезаем кончики и трем на крупной терке.
  3. Формируем салат слоями: 1-й слой грибы с луком, а также майонезная сеточка. 2-й слой куриная грудка, также майонезная сеточка.
  4. 3-й слой огурец, майонезная сеточка, 4-й слой корейская морковь. Салат следует поставить в холодное место для пропитки.

Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать.
  3. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
  4. На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза.
  5. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики.
  6. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.

Салат «Восторг» – полезные советы и хитрости



26-02-2023, 04:12
Вернуться назад