Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Просто и вкусно: салаты из моркови

Просто и вкусно: салаты из моркови

Салат из моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде. Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.

Просто и вкусно: салаты из моркови


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с морковью. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени. А также вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, тогда у вас получиться совершенно новый салат.

Салат из моркови и яиц

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите от кожицы морковку. Натрите на крупной тёрке. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Нарежьте крупными ломтиками и добавьте к морковке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и натрите на средней тёрке, добавьте в салатную тарелку.
  3. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, майонезом. Салат из моркови и яиц готов.

Салат с морковью сыром

Ингредиенты

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Морковь следует хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Свеклу и морковь хорошенько промойте под холодной водой. После очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чеснакодавилку и отправьте в миску к овощам.
  3. Так же добавьте в салат сахар, соль, перец, уксус и масло. Перемешайте салат, накройте пленкой и уберите на час в холодильник. Затем добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и подавайте к столу.

Салат Хе из мяса с морковью

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать.
  2. Филе говядины зачистить от прожилок и жира, нарезать соломкой вдоль волокон длиной 2-3 см. Влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, хорошо перемешивать в течение 10-15 минут.
  3. В кастрюле раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, все время перемешивая.
  4. Добавить морковь, чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу и все хорошо перемешать. Прогревать не более 5 минут.
  5. Дать хе остыть, охладить полностью в холодильнике. Перед подачей на стол перемешать, выложить в салатник и посыпать нарезанной зеленью. Вкусный салат хе из мяса с морковью готов.

Салат с печенью и морковью

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов: печенку промойте, морковку почистите, нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, стручок перца очистите от семечек и нашинкуйте колечками;
  2. Разогрейте масло на сковородке, выложите нарезанную печенку, обжарьте ее в течение двух минут со всех сторон;
  3. Отправьте в сковородку подготовленные овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте при постоянном помешивании, достаточно 4 мин. Уберите с плиты, немного остудите. На стол подавайте салат в теплом виде.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень. На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками. Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски. Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.
  3. В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.
  2. Добавьте крабовые палочки, нарезанные не слишком маленькими кубиками. Также добавьте морковь почищенную, нарезанную кубиками. Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса. Салат перемешайте.
  3. Когда салат немного настоится его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, украсьте сверху зеленью и подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками, ананасами и морковкой

Ингредиенты:

Общие характеристики:

https://www.youtube.com/watch?v=fSXkmO4s0lQ

Способ приготовления:

  1. Для начала консервированные ананасы порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, в которой будете впоследствии замешивать салат. Сок из банки обязательно вылейте перед тем, как резать ананасы.
  2. После добавьте к ним корейскую морковку и перемешайте. Крабовые палочки порежьте так, как вы режете их обычно и добавьте в миску.
  3. Заправлять салат лучше всего майонезом с чесноком. Удобнее всего чеснок и майонез смешать ещё до начала заправки. Для этого раздавите 3 зубчика чеснока и в отдельной посуде смешайте с майонезом. Этой смесью и заправьте салат. Количество чеснока вы можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
  4. В салатницу, на которой будете подавать выложите крупные листья салата, а на них уже готовый салат. При непосредственной подаче на стол вы можете украсить блюдо веточками зелени.

Острый салат из моркови с чесноком

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой. После морковь отжать.
  2. Масло раскалить, бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета, затем убрать
  3. Кипящим маслом залить морковь. Добавить специи и всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.

Салат с фасолью и морковью

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
  2. Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь. Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась.
  3. Приправляем майонезом перед самой подачей. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны. Салат с курицей и морковью а так же фасолью можно подавать на стол.

Полезные советы в приготовлении салатов



Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов:

22-07-2023, 08:09
Вернуться назад