В состав этой пищи включаются составляющие как капуста, морковь, яблоки, сорта сыров, разновидная зелень, фасоль, орехи. Все они прибавляют свой отдельный вкус. С правильной заправкой, такой салатик полюбят даже дети. Для ее создания нужны свежие и высококачественные элементы. Это может быть сок лимона, масло оливковое или растительное, соевый соус, сок апельсина, домашний майонез, сметана или йогурт, сырковая масса. Каждый метод подбирается индивидуально, к отдельной разновидности.

Салат из сырой свеклы и моркови
Ингредиенты:- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль по вкусу
- растительное масло
- сахар по вкусу
- перец молотый.
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- Подготовьте необходимы составляющие. Морковь и свеклу следует промыть под холодной водой, после очистить от кожуры.
- Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой, посолить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до в растительном масле.
- Чеснок мелко порубить и добавить к луку секунд на 20. Горячий лук смешать с морковью и свеклой, поперчить или добавить приправу для салатов, добавить сахар, перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат из сырой свеклы и белой редьки
Ингредиенты:- Редька белая – 50 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Свекла – 25 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Орехи грецкие – горсть
- Зерна граната – горсть
- Зелень петрушки
- Соль
- Масло растительное.
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Морковь, белую редьку и свеклу нарезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или терки для корейской моркови.
- Нарезать зеленое яблоко. Салат из редьки, свеклы, моркови и яблока посолить, заправить растительным маслом, перемешать.
- Овощной салат с яблоком сверху посыпать натертыми на мелкой терке грецкими орехами, зернами граната и мелко порезанной петрушкой.
- Салат из сырой свеклы, моркови и белой редьки готов. Подавать салат можно как гарнир к мясу или рыбе.
Легкий салат из сырой свеклы
Ингредиенты:- Сырая свекла — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кинза — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу.
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;

Способ приготовления:
- Подготавливаем основные ингредиенты, которые пойдут в салат. Очищаем, промываем и натираем свеклу на терке для корейской моркови.
- Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим. Рубленую кинзу добавляем в свеклу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Хорошенько все перемешиваем.
- Солим, перчим, добавляем оливковое масло и снова все хорошо перемешиваем. Салат готов, его можно подавать сразу к столу.
Вкусный салат из сырой свеклы и сезонных овощей
Ингредиенты:- свекла – 150 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- свежие огурцы – 300 гр.;
- свежие помидоры – 300 гр.;
- свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- Свеклу и морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками не крупнее половины сантиметра.
- Подогрейте масло. Залейте морковь и свеклу горячим маслом, оставьте на 15 минут. Помойте, промокните салфеткой огурцы и помидоры.
- У огурцов срежьте кончики, нарежьте овощи такими же примерно кусками, как свеклу и морковь.
- У помидоров вырежьте уплотнения возле плодоножки. Разрежьте плоды пополам, извлеките с помощью ложки сочные участки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте так же, как остальные овощи.
- Огурцы и томаты добавьте к свекле и моркови. Подсолите, приправьте, перемешайте.
Салат из свеклы по–корейски
Ингредиенты:- Свекла сырая – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Приправа хмели–сунели – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови. Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.
- Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус, после помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.
- Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу выливаем на маринованную свеклу.
- Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить. Салат из свеклы по-корейски готов к употреблению. Он получается очень вкусным, острым и освежающим.
Салат из сырой свеклы с йогуртом
Ингредиенты:- Свекла сырая — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий
- Петрушка — по вкусу
- Йогурт — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу.
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;

Способ приготовления:
- Свеклу промываем под холодной водой, после очищаем. Нарезаем на ломтики, толщиной 1 – 2 мм. Складываем ломтики один на другой – стопкой, и нарезаем соломкой.
- Выкладываем в тарелку или миску. Помидор нарезаем кубиком, добавляем к свекле и поливаем лимонным соком.
- Готовим заправку. Берем йогурт и выкладываем его в миску. Мелко нарезаем перец, чеснок и петрушку.
- Добавляем к йогурту оливковое масло, перец, чеснок и петрушку. Солим и тщательно перемешиваем. Масло должно “раствориться” в йогурте.
- Добавляем заправку в салат, хорошо перемешиваем и подаем. Можно подавать с ломтиком поджаренного в тостере ржаного хлеба.
Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром
Ингредиенты:- свекла – 3 шт.
- яблоки – 3 шт.
- сыр – 50 гр.
- чеснок
- майонез со сметаной – по вкусу
- укроп и петрушка – по вкусу.
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;

Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте свеклу и яблоки, после обсушите. Очистите свеклу и яблоки от кожуры.
- Затем следует натереть на крупной терке сырую свеклу, а также яблоки без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр.
- Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Пикантный салатик из сырых овощей
Ингредиенты:- свекла свежая – 1 шт.;
- белокочанная капуста — 100 гр.;
- небольшое кислое яблоко – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- пучок кинзы;
- растительное масло;
- немного соли по вкусу.
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовим составляющие для салата. Овощ чистим, натираем на терке — средней или для корейской моркови.
- Так же поступаем и с яблоком. Капусту шинкуем тонко и чуть мнем руками.
- Кинзу и чеснок измельчаем, добавляем к свекле, поливаем маслом и перемешиваем. Быстрый и простой салат готов.
Салат из сырой свеклы с морковью и чесноком
Ингредиенты:- Свекла – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок -1 зуб.;
- Укроп – 5 грамм;
- Соль по вкусу;
- Масло подсолнечное по вкусу.
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;

Способ приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке.
- Добавьте измельченный чеснок. А также нарезанный мелко свежий укроп. Посолите салат по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом или рафинированным.
- Полезный, свежий и вкусный салат из свеклы готов его можно немного охладить, затем подавать к столу.
Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом
Ингредиенты:- Арахис – 220 гр.
- Майонез – 140 гр.
- Свёкла – 400 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;

Способ приготовления:
- Бурак очищаем от кожуры и хорошо промываем. Натираем овощ на тёрке для корейской морковки.
- Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.
- Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера. Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
- В миску выкладываем натёртый овощ, измельчённый арахис и чеснок. Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
- Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.
Секреты вкуснейших салатов

Салат — это не догма, а совсем наоборот! Именно салатные рецепты — самые удобные для вольных экспериментов. Давайте учтем главные тонкости, чтобы творчество с сырой свеклой было успешным с первой попытки.
- Чтобы свекольный цвет мало «пачкал» другие компоненты, следует перемешать натертую свеклу с ложкой масла отдельно от других участников салата. Или всегда выбираем соломку в корейском стиле: она пачкается гораздо меньше.
- Гладкая и темная шкурка — почти черная или темно-бордовая.
- На разрезе отсутствуют грубые включения и белые кольца.
- Как только мы разрезаем овощ пополам, мы должны увидеть капельки сока.
- По названиям сортов выбираем из сладких и сочных столовых: Детройт, Кестрел, Богема, Бондо, Бон-Бон, Маруся, Рондо, Фурор, Смуглянка и многие другие.