Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью

Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью  — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.

Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью


Рецепты приготовления

Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины, которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль и ветчина.

Пикантный салат с фасолью

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца в холодной воде с добавлением соли. Охладите, после чего натрите их на крупной терке.
  2. Сыр твердый так же натрите на крупной терке. Помидор следует промыть под холодной водой, обсушить. Затем нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить, ветчину нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость, промыть её под холодной водой.
  4. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их следует смешать в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу. Такой салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

Общие характеристики:

[media=https://www.youtube.com/watch?v=TkDckkvP0P4]


Способ приготовления:

  1. Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать ингредиенты для салата. Начнем с мясного продукта – ветчины. Нарезаем этот ингредиент на кубики маленького размера.
  2. Следующий ингредиент для салата – сыр твердых сортов. Используя терку с крупными ячейками, натираем его. Перекладываем в салатник.
  3. Затем добавляем сухарики. Прежде чем добавить красную консервированную фасоль, с нее следует слить жидкость. Лучше воспользоваться дуршлагом.
  4. Затем заправить все составляющие салата легким майонезом, добавить нарубленную зелень. Перемешать.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.
  3. Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Смесь перемешать. Массу заправить кетчупом и майонезом. Салат перемешать. При подаче посыпать салат укропом.

Салат из фасоли с ветчиной и сыром

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.
  2. Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик. Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке. Остудим блинчик и нарежем полосочками.
  3. Сухарики готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.
  4. Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Фасоль залить водой, дать настояться 8-10 часов, затем отварить до готовности, остудить, слить жидкость. Можно использовать консервированную фасоль — тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.
  2. Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат. Ветчину порезать мелкими кубиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
  4. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.

Простой салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.
  3. Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль, но проще взять из банки.
  2. Ветчину или колбасу нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиком. Все смешать в миске, добавить мелко рубленный чеснок.
  3. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Салат с ветчиной и белой фасолью

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. С фасольки сливаем жидкость. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Огурчики тоже нарезаем кубиками.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко. И выкладываем наш салатик на тарелку. Можно выложить слоями или перемешать – как вам больше нравится.
  3. Если слоями, то первый слой – ветчина, потом – огурцы, фасоль. Смазываем каждый слой майонезом. Посыпаем зеленым луком.

Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

Общие характеристики:

https://www.youtube.com/watch?v=–vl_aWALnE

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
  2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
  3. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Как варить фасоль для салата?



Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6-8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут-1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.

Некоторые секреты о том, как варить фасоль:

12-05-2023, 11:10
Вернуться назад