Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной. Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.

Салат с горбушей консервированной и рисом
Ингредиенты:- Рис – 1 стакан;
- Горбуша консервированная – 1 банка;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Огурцы – 2 штуки;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;

Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Заранее отварите рис до готовности, после чего оставьте рис чтобы он полностью остыл.
- Огурцы следует промыть под холодной водой, после порезать маленькими кубиками, зеленый лук измельчить.
- Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
- Затем добавить рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и размять ее вилкой.
- Салат заправить 3 столовыми ложками майонеза, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час. После салат можно украсить зеленью и подать к столу.
Салат из горбуши с рисом и яйцом
Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.;
- Горбуша – 2 банки;
- Лук – 1 головка;
- Яйца – 6 шт.;
- Майонез – 240 мл.;
- Сыр – 100 гр.
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яйца следует вымыть и поместить в сотейник. Залить их водой и с момента закипания варить минут 10. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
- С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом. Сыр измельчить на терке, отставить.
- Рис хорошенько промыть, засыпать в миску. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
- Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
- Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать. Заправить майонезом и можно подавать к столу.
Салат с горбушей рисом и сыром
Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.Ингредиенты:
- Горбуша – 2 банки,
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- 1/2 стакана риса;
- луковица и зелень.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;

Способ приготовления:
- Для начала следует отварить рис, после немного охладить. Рыбу избавить от жидкости, после чего размять вилкой её.
- Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
- Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью. Этот салат можно сразу подавать к праздничному столу.
Салат – Ромашковое поле с рисом и горбушей
Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.Ингредиенты:
- Рис – 50 гр.;
- Горбуша консервированная – 1 банка;
- Морковь – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана 15% – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Листья салата – 6-7 шт.;
- Укроп – для украшения;
- Соль, перец – по вкусу.
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 2;

Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
- Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
- Салат выкладывать слоями: 1-й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2-й слой – рис, сверху смазать соусом; 3-й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4-й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5-й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6-й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
- Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украсить сверху укропом.
Салат из отварной горбуши с рисом
Этот салат наиболее известен среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.Ингредиенты:
- горбуша отварная – 450 гр.;
- рис вареный – 300 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- огурцы маринованные – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 30 мл.;
- уксус 9% – 30 мл.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- майонез для заправки.
- Время приготовления:40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
- Сухой рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Остудить рис и добавить к отварной горбуше. Яйца предварительно отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
- Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут. С кукурузы слить жидкость.
- Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Салат заправить майонезом перед самой подачей на стол.
Салат из горбуши консервированной
Ингредиенты:- Горбуша консервированная – 250 гр.
- Рис – 70 гр.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- Подготовьте все составляющие для салата. Отварите рис до готовности, после добавьте немного куркумы.
- С горбуши слить масло, после чего размять её вилкой. Отправить рыбу к рису.
- Яйца отварить, после остудить и очистить их. Потереть отваренные яйца на терке. Выложить их к рису.
- Добавить майонез. Все тщательно перемешать. После чего украсить веточками зелени и подать к столу.
Салат с рисом, горбушей и крабовыми палочками
Ингредиенты:- консервированная горбуша – 1 банка;
- рис – 1/2 ст.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйца – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук и петрушка;
- майонез;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;

Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки.
- Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и крабовые палочки режем кубиками. Яйца отвариваем и измельчаем.
- Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты. Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2-3 часа и посыпаем остатками зелени.
Салат из горбуши с рисом и кукурузой
Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.Ингредиенты:
- Рис — 2 Стакана;
- Горбуша консервированная — 1 Шт.;
- Кукуруза консервированная — 1 Шт.;
- Лук репчатый — 1 Шт.;
- Огурцы консервированные — 3 Шт.;
- Перец маринованный — 150 Гр.;
- Зелень укропа — 3 Шт.;
- Майонез — 3 Ст. л.;
- Соль — 2 Щепотки;
- Перец черный молотый — 1 Щепотка.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
- Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
- Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим. Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу. Этот салат можно сразу подавать к столу.