Для салата используют филе любой красной рыбы, нарезая его тонкими ломтиками или кубиками. Это может быть семга, горбуша, форель, кета и пр. В зависимости от рецепта, понадобится копченая, вареная или соленая рыба.

Рецепты приготовления
Под красной рыбой подразумеваются разнообразные сорта дальневосточных и норвежских деликатесных рыб. Это, прежде всего, амурский лосось, форель, кета, горбуша, семга. Использование их чрезвычайно полезно, так как красная рыба богата Омега-3 – ненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для поддержания иммунитета. Кроме того, Омега-3 способствуют нормализации уровня холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов и в целом сердечно-сосудистую систему. В красной рыбе также содержатся ценные витамины А и D. Представляем вам подборку лучших рецептов из красной рыбы.Салат амурский с красной рыбой
Ингредиенты:- копченая красная рыба (спинка)
- зеленый горошек, 1 банка
- луковица, 1 штука
- помидоры черри
- подсолнечное масло
- черный перец

Способ приготовления:
- Для этого салата лучше всего взять спинку красной рыбы, где полностью отсутствуют кости. Выбирайте слабосоленую рыбу, иначе рискуете испортить вкус салата. Режим мясо кубиками примерно 1х1 см.
- Помидоры лучше использовать именно черри. Их слегка сладковатый вкус просто невероятно сочетается с копченой рыбой. Каждую помидорку режем на две или на четыре части, в зависимости от размера. Лук мелко рубим.
- К копченой рыбе добавляем резаные помидоры, банку горошка, рубленый лук. Добавляем подсолнечного масла и обязательно немного черного перца.
- Все тщательно перемешиваем и можно подавать на стол. В качестве украшения следует слегка посыпать зеленым луком.
Салат из копченого лосося, моцареллы и вяленых томатов
Ингредиенты:- 150 г моцареллы
- 70-100 г копченого лосося
- 2 горсти салатного микса
- 6 вяленых помидоров
- 2 ст.л. оливкового масла (я не использовала)
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (я не использовала)
- 1 ст.л. бальзамического соуса
Способ приготовления:
- Салатные листья промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Для заправки смешайте масло, уксус и соус. Моцареллу, вяленые томаты а так же лосось режем средними кусочками.
- Сначала выкладываем моцареллу, на нее ломтики лосося, сушеный томат, затем салатный микс затем поливаем заправкой. Салат с моцарелой и красной рыбой готов.
Салат Амурский классический рецепт

Ингредиенты:
- 150 г копченой кеты;
- 8 помидоров черри;
- 1 крупный лук;
- 3 салатных листа;
- 3 г сахарного песка;
- 100 г яблочного уксуса;
- 40 мл оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
- Для начала нужно замариновать лук. Нарезать лук полуколечками, залить уксусом, засыпать сахаром вместе с перцем. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Кету нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать на половинки.
- Листья салата нарвать руками помельче и улажить на дно тарелки.
- Рыбу, лук без маринада и томаты солят, перемешивают и кладут на салат.
- Блюдо заправить оливковым маслом.
Салат с рыбой «Амурский»

Ингредиенты:
- 300 г малосольной семги
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- Зеленый лук, укроп
- Растительное масло
- Соль, молотый черный перец, уксус по вкусу
- Лук очистить затем нашинковать и сбрызнуть уксусом.
- Добавить нарезанную тонкими ломтиками рыбу.
- Лук и зелень измельчить.
- Помидоры вымыть затем нарезать ломтиками.
- Посолить, поперчить после заправить маслом. Подавать сразу.
Салат с красной рыбой и помидорами
Ингредиенты:- рыба красная соленая – 200 гр
- помидоры – 2 шт (большие)
- лук сладкий – ½ шт
- оливковое масло – 1 ст ложка
- яблочный уксус – 2 ст ложки
- перец черный молотый
- петрушка
Способ приготовления:
- Рыбу режем крупными кусочками, вымачиваем ее в воде с укусом минут 30. Можно уксус заменить лимонным соком.
- Лук берем сладкий. Лук режем полукольцами. Если же вам не удалось достать сладкий лук, обычный надо обязательно замочить в уксусе.
- Помидоры режем также как рыбу крупно. Зелень порубить.
- Все ингредиенты салата перемешиваем аккуратненько и заливаем оливковым маслом. Добавляем немного перчика черного для остроты. Блюдо готово.
Быстрый салат из красной рыбы, огурцов и яйца

Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Укроп – 15 г
- Майонез – 30 мл
- Огурец – 0,3 кг
- Соленая семга – 150 г
- Яйца залить водой в сотейнике, поместить на плиту, чтобы отварить их. Затем остудить, очистить и порезать кубиками.
- Рыбу просмотреть на наличие костей, затем нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть и срезать концы. После этого плоды порезать кубиками в размер с рыбой.
- Укроп вымыть, измельчить кухонным топориком. Смешать в емкости яйца, укроп, огурцы, рыбу. Заправить майонезом и можно подавать.
Салат с красной рыбой и сыром

Нежный салат с красной рыбой, сыром и помидорами просто тает во рту. Идеальное угощение на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Слабосолёная горбуша 200 г
- Сыр 50 г
- Яйца 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Петрушка (зелень) для украшения
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Один помидор порезать мелкими кубиками. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Все порезанные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить горкой. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Перед подачей украсить сверху дольками порезанного второго помидора.
Салат с лососем и помидорками черри
Ингредиенты:- кочан салата латук 1 шт.
- лосось горячего копчения 200 грамм
- помидорки-черри 250 грамм
- петрушка 1 ст.л.
- базилик 1 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- вода 2 ч.л.
- майонез 2 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- базилик 1 ст.л.
- маленький зубчик чеснока 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу разбираем руками на кусочки.
- Помидорки разрезаем пополам. Если помидор большой, режем его на кубики.
- Салат рвем руками, смешиваем в салатнике с рыбой, помидорами и зеленью.
- Все ингредиенты для заправки кладем в чашу блендера, перемалываем до однородного состояния.
- Перед едой поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты:
- 100 грамм креветок.
- 80 грамм красной рыбы.
- 2-3 картошки.
- 1 яйцо.
- 1 свежий огурец.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
- Поставим вариться яйца, креветки а так же картофель. Картошку варим в мундире.
- Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
- Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
- И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
- Этот салат собираем в кондитерском кольце. Укладываем ингредиенты слоями. 1 слой тертая картошка и майонез. 2 слой яйца и майонез. 3 слой рыба и майонез. 4 слой зеленый огурец и его немного подсолить. 5 слой картофель и майонез.
- Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.
Польза красной рыбы

Морские продукты всегда ценились за высокое содержание йода, фосфора, витаминов и микроэлементов, которые стимулируют мозговую деятельность, укрепляют стенки сосудов и положительно влияют на работу щитовидной железы. Наиболее популярна среди них – рыба, в особенности красная. Этот деликатес служит не только украшением стола, но и является кладезем ценных веществ и минералов.
Наиболее распространенная и известная красная рыба это: нерка, семга, кета, горбуша и форель. В сыром виде каждая из них содержит щедрое количество омега-3 полиненасыщенных кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза и выводят холестерин из сосудов. Наличие в ней витамина D помогает лучше усваиваться кальцию, тем самым делая кости прочнее. Благодаря ему также укрепляется иммунитет, в результате чего организм человека успешно справляется с раковыми клетками, бактериями и вирусами.
К тому же красная рыба содержит микроэлемент селен. Он контролирует воспалительные процессы в суставах и борется с их избытком. А входящий в ее состав, витамин B12 участвует в кроветворении. Без него у человека могут возникать частые головокружения и онемение конечностей. Красная рыба также богата белком. Он необходим организму для создания иммунных и ферментных комплексов, формирования костной системы, мускулатуры и упругой нежной кожи.
Красная рыба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта. Она богата калием, йодом, кальцием, железом, фтором и витаминами группы А и С. Большое количество фосфора в ней обеспечивает любителям этого деликатеса крепкие ногти и здоровые густые волосы. Он является источником высококачественного белка, который в отличие от мясного усваивается организмом человека на 98%.
Особенности приготовления салатов с красной рыбой
Для приготовления салатов чаще всего используют копченую, слабосоленую или консервированную красную рыбу. Наибольшей популярностью пользуются салаты, в которых вместе с филе рыбы используются твердый сыр, яйца, креветки, кальмары, отварные овощи, к примеру, картофель и морковь, капуста (чаще всего – пекинская), огурцы (свежие или малосольные), помидоры, некоторые фрукты, лук, зелень.Заправки лучше всего использовать легкие. Это связано с тем, что красная рыба является достаточно жирной сама по себе. Заправлять салаты желательно растительным маслом, предпочтительнее оливковым, смешанным с горчицей, лимонным соком, чесноком и пряными травами. Также можно приготовить заправки на основе сметаны или майонеза с невысоким процентом жирности. Превосходные заправки получаются также на основе икры мойвы – нежной и весьма пикантной.
Одним из наиболее популярных праздничных блюд является салат с красной рыбой и авокадо. Преимуществом этого салата является элегантная простота и превосходное сочетание компонентов, которые помогают раскрыться вкусовым качествам друг друга.