Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов из рыбных консервов. Эти рецепты будут как палочка выручалочка для вас.

Салат из рыбных консервов с яйцом
Ингредиенты:- сырок плавленый – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- рыбные консервы в масле – 0,5 банки;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;

Способ приготовления:
- Яйца следует отварить до полной готовности, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к яйцам мелко нарезанный лук и слегка размятые рыбные консервы.
- По желанию добавить в салат, натертый на крупной терке плавленый сырок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно салат перемешать.
- Выложить очень вкусный салат из рыбных консервов с яйцом в салатник или креманки, украсить и подать к столу.
Вкусный салат с рыбными консервами и яйцом
Ингредиенты:- Сардина в масле – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку и яйца. Остудите их, почистите и порежьте на небольшие кусочки.
- Лук следует почистить, затем измельчить. Сардины перетереть вилкой.
- Смешать сардины, картофель, яйца и лук с майонезом, немного посолить. Такой салат можно подавать к столу!
Салат с рыбными консервами и грибами
Ингредиенты:- Консервы рыбные – 1 банка.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные грибы – 250 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Чеснок.
- Соль.
- Зелень для украшения.
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости. Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой. Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
- Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
- На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
- Жареный лук и рыба – последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости – солить.
Салат из рыбных консервов без майонеза
Салаты из рыбных консервов идеально подходят для повседневного и праздничного стола.Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- рыбные консервы – 1 шт.
- кукуруза – 1 бан.
- соль.
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- Заранее следует отварить и очистить яйца. Банку кукурузы открыть и слить жидкость.
- Яйца нарезать мелко желтки отдельно от белка. В миску высыпаем кукурузу и белок.
- Консерву слегка помять вилкой и добавить к кукурузе.
- Все хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сверху салат посыпать желтками, и украсить веточками зелени.
Слоеный салат с рыбных консервов
Ингредиенты:- консервы “Сайра в масле” – 200 граммов;
- вареный картофель – 2 штуки;
- маринованный огурец – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- морковь свежая – 1 штука;
- майонез – 1 большая ложка;
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала возьмите консервы. Достаньте кусочки рыбы из банки. При помощи вилки разомните кусочки в отдельной миске.
- Вареный картофель натрите на терке и положите первым слоем в формочку. Немного уплотняйте каждый слой.
- Затем положите не толстый слой измельченной рыбы. Поверх рыбы добавьте немного мелко нарезанного лука. Нанесите тоненькую сеточку майонеза.
- Положите слой нарезанного соломкой маринованного огурчика. Опять слой натертой картошки, на который нанесите сеточку из майонеза.
- И верхним, завершающим слоем, положите натертую свежую морковь. Переставьте салат с рыбой и овощами в холодильник на один час, чтобы слои пропитались.
Салат Восторг из рыбных консервов
Ингредиенты:- Рыбная консерва — 400 Грамм;
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки;
- Соль, перец — По вкусу;
- Оливки — 10 Штук;
- Козий сыр — 100 Грамм.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- Чистим гранат, извлекаем зерна граната, откидываем их на дуршлаг.
- Рыбную консерву хорошенько разминаем вилочкой, добавляем к ней лимонный сок и майонез.
- Добавляем к консервам немного орехов.
- Добавляем колечками нарезанные оливки. Добавляем кубиками нарезанный сыр.
- Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в салат зерна граната. Несколько зерен оставляем для украшения.
- Перемешиваем – и простой салат из рыбной консервы готов!
Салат из рыбных консервов и помидорами и сыром
Ингредиенты:- Рыбные консервы в масле – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 40 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Листья зелёного салата – 0.5 пучка
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- Предварительно для салата следует сварить картофель и яйца. Дно креманок застелить салатными листочками. Часть листьев порвать, а часть оставить целиком. С рыбных консервов слить масло, размять рыбу вилкой и выложить на листья салата.
- Отварной картофель почистить и натереть на тёрке. Рыбу смазать майонезом и выложить картофель.
- Помидор нужно взять плотный, чтобы при нарезке кусочки держали форму. Картофель смазать майонезом и выложить помидоры, добавить соль и перец.
- Почистить яйца и также натереть их на тёрке. Помидоры смазать майонезом, посыпать яйцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке. На яичный слой нанести майонез, затем – твёрдый сыр.
- Украсить салат из рыбных консервов с помидорами и сыром на своё усмотрение. Получается вкусно и сытно! Салат можно сразу подавать к столу.
Салат из рыбных консервов с картофелем
Ингредиенты:- 250 гр. рыбных консервов
- 350 гр. картофеля
- 5 яиц
- 250 гр. консервированного зелёного горошка
- 100 гр. моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок укропа
- 100 гр. майонеза
- 0,5 ч.л. универсальной приправы
- 0,5 ч.л. соли
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.
- Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек. Отваренные яйца нарежьте кубиком.
- Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2-3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в блюдо.
- Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.
- Варёную морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите. Заправьте майонезом.
- Тщательно перемешайте, после охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же — как порционно, так и в одном красивом салатнике.
Полезные советы

Если вы хотите приготовить блюдо из рыбных консервов рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого блюда, подойдет тунец.
Важным моментом считается так же выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать домашний продукт. Для этого блюда лучше подобрать магазинный продукт с огромной долей жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.
Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Из-за того, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед применением надо обдать кипятком его.
Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выпутаться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.
Готовьте вкусные салата вместе с сайтом Быстрые Рецепты. Кулинарных вам успехов!