Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Восхитительные мясные салаты — 6 лучших рецептов

Восхитительные мясные салаты — 6 лучших рецептов

Мясной салат – это всегда очень сытное и вкусное блюдо. Мясо для такого салата можно использовать любое: отварную курицу, говядину, свинину, баранину, крольчатину. Легкие и сытные блюда стойко проникли в нашу кулинарную систему, без них мы уже не представляем ни одного торжественного застолья, да и в будни часто предпочитаем их обычным гарнирам с подливами.

Восхитительные мясные салаты — 6 лучших рецептов


Рецепты приготовления

Мясной салат среди прочих своих собратьев отличился особой любовью среди населения за легкость, практичность и питательность. Сварганить его весьма легко, в большинстве случаев понадобится только лишь предварительное отваривание или обжаривание определенных ингредиентов. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления мясных салатов. Выберете свой рецепт и начинайте творить. А результат вас в любом случае приятно удивит.

Салат мясной классический рецепт

Интересный салат, весьма питательный и в то же время легкий. Очень аппетитная комбинация свежих овощей а так же отварного мяса станет изумительным ужином.

Ингредиенты:

Для салатной заправки:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Говядину отварим до готовности. Охлажденную говядину нарезаем брусочками. Болгарский перец очистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем огурцы.
  2. Острый перчик разрезаем вдоль пополам, выскабливаем семена и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки. Рукколу помоем, обсушим бумажными полотенцами.
  3. Приготовим салатную заправку: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим соевый соус, бальзамический укус, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем.
  4. Сложим в миску овощи и мясо, польем салатной заправкой и поставим в холодильник на 30 – 40 минут. Рукколу нарвем руками, добавим в миску к овощам и мясу, аккуратно перемешаем и подаем к столу, посыпав кунжутными семечками.

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат предварительно отварите говяжье мясо и картофель. Первоначально испечем яичные блины. Для этого 2 яйца разбить в миску, взбить с щепоткой соли и ложкой воды. Вылить часть яичной смеси на горячую сковородку и печь блины с двух сторон на сковороде без добавления масла.
  2. Пока мясо варится, можно заниматься подготовкой других компонентов. Маринованные огурчики порезать соломкой. Картофель порезать малюсеньким кубиком. В салатник уложить покрошенные картофель и огурец. Головку репчатого лука мелко изрубить.
  3. Мясо охладить и покрошить кубиками. Отправить в салатник мясо и лук. Выпеченные блины скатать в трубочку и порезать узкой соломкой. К прочим ингредиентами отправить яичные блинчики.
  4. Для заправки объединить майонез и сметану в одинаковых объемах. Поперчить и прибавить специи. В салатник положить порцию салата, полить сметанно-майонезной заправкой и украсить покрошенными перышками лука. Мясной салат из говядины с яичными блинчиками готов.

Салат мясной Пикантный

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Отварить мясо до готовности в чуть подсолённой воде. Охладить, затем нарезать соломкой. Свежий огурец промыть под холодной водой. После чего обсушить и нарезать соломкой.
  2. Так же нарезать корнишоны. Из помидоров вырезать сердцевину с семенами и нарезать мякоть соломкой. Нарезать веточку петрушки.
  3. Для заправки смешать сметану, майонез и горчицу. Добавить соль и сахар. Все продукты смешать, щедро сдобрить молотым черным перцем. Выровнять вкус на соль-сахар. Дать постоять минут 10 и подавать.

Французский мясной салат

Свое наименование данный мясной салат приобрел не без причины, ведь в нем принимают участие такие же продукты, что и в известном “мясе по-французски”. Впрочем, изготовлять их тут будем абсолютно иным способом. Как видите, этот рецепт весьма простой в приготовлении, финансово доступный, а также очень вкусен – вы убедитесь в этом, когда вкусите.

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Вначале займемся основным ингредиентом – мясом. Обязательно берем цельный кусочек, без прожилок и неровностей. Вначале вымоем мясо, чуточку обсушим. Заостренным широким ножом нарезаем мелко, как бекон, сдабриваем приправами, солью и отбиваем как следует. Затем покрошим полученные отбивные средними длинными ломтиками.
  2. Разогреем в сковородке растительный жир, бросим туда подготовленные мясные кусочки, поджарим до красивой румяности и приятного аромата. Выложим их на холодную тарелку с бумажными салфетками, пусть остывают и стекают от жира.
  3. Потом приготовим все остальное. Приличную часть сыра покрошим аккуратными некрупными кубиками, а совсем немного – натрем тонкой стружкой.
  4. Томаты тщательно умываем, после также шинкуем аналогично сыру. Заранее возможно избавиться от семечек, это предоставит возможность избежать “сырости” в салате в дальнейшем.
  5. Лучок промоем, почистим. Режем сначала половинками, а потом их нашинкуем тонкими полуколечками. Приправим уксусом, сахаром, смешаем и пожмем руками для равномерности. Оставим так на 10 минуток;
  6. Далее изготовим мясной салат из тех ингредиентов, что мы подготовили: соединим обжаренные кусочки свинины с кубиками сыра, томатами и луком.
  7. Добавим майонез, смешаем. Выложим в салатник, а сверху посыплем сырной стружкой. Также можно украсить щепоткой нарезанной зелени. Изысканное, как сама Франция, угощение готово, можно наслаждаться.

Зеленый салат с фаршем из баранины

Мята придаст мясу пряную свежесть, а сметана очень мягко соединит все ингредиенты и добавит приятную кислинку.

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить фарш из баранины с помощью мясорубки. Обжарить фарш с листьями мяты на растительном масле, посолив по вкусу, до готовности.
  2. Нарвать заранее вымытые и обсушенные листья салата, разложить на две тарелки, сверху выложить готовый фарш, добавить маслины и заправить сметаной.
  3. Также в этот салат можно добавить фасоль – зеленую или красную – зависит от ваших предпочтений. Если по каким-то причинам вам не нравится мята, замените ее кинзой или петрушкой.

Салат с жареным мясным фаршем

Ингредиенты:

Для заправки:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Выложить фарш. Обжарить до готовности и до появления румяной корочки. Снять сковороду с огня и оставить фарш остывать.
  2. Для заправки взбить в блендере до однородного состояния все ингредиенты заправки. Если нет блендера, то чеснок натереть на мелкой тёрке, а затем всё взбить вилкой до состояния эмульсии.
  3. Пекинскую капусту, взять только верхнюю половину кочана. Нарезать капусту средними квадратами.
  4. У помидоров удалить плодоножки и нарезать помидоры кубиками. Если берутся помидоры черри, то достаточно разрезать их пополам. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Сложить в большую миску капусту, помидоры и сыр. Полить заправкой и перемешать. Разложить салат по тарелкам и сверху насыпать остывший жареный фарш.

Салат с фаршем мясным и картофелем

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире и оставьте его остывать, чтобы легко было чистить. Яйца сварите вкрутую и остудите в емкости с холодной водой. Почистите картофель и яйца.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите фарш. Обжарьте фарш сначала на большом огне до приобретения им белого цвета. А затем протушите фарш на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 мин.
  3. Оставьте фарш остывать, а в это время нарежьте все остальные ингредиенты. Сначала нарежьте картофель кубиками. Следом порубите кубиками яйца.
  4. Затем помойте и очистите от семян перец. Нарежьте его мелкими кубиками. Лук почистите, нарежьте кубиками и промойте под холодной водой, чтобы он не был злым. Лучше всего использовать красный лук, так салат будет привлекательней и аппетитней.
  5. Следом выложите в салатницу остывший фарш. Добавьте соль, перец и майонез. Салат из фарша готов, можно подавать его к столу сразу. Такой салат с фаршем может заменить полноценный ужин.

Советы по приготовлению блюда



Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.

28-04-2023, 08:16
Вернуться назад