Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой

Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так как в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.

Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты салатов с куриной грудкой. Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими. А также сочетается с различными овощами. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами, наверняка один из них вам понравиться. И вы приготовите его на ближайшие праздники.

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.
  2. Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.
  3. Вареные яйца режем ножиком на любые части. Огурчики режем кубиками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.
  4. Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например, интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты:

Для кефирного соуса:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Куриное филе следует тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Минут через 10 воду, вместе с образовавшейся пеной желательно слить, а мясо промыть. Затем снова налить в кастрюльку воду, добавить соль. Куриное мясо варить при небольшом кипении воды в течение 25-30 мин.
  2. Пока варится куриное мясо, можно заняться приготовлением соуса. Для этого сначала нужно отварить яйца вкрутую, затем их очистить и отделить желтки от белков.
  3. Желтки надо хорошенько растереть, добавив к ним соль, сахар, горчицу и специи. Туда же положить продавленный через пресс чеснок. После этого добавить кефир и всё хорошенько размешать до образования однородной массы. Поставить соус в холодильник.
  4. Когда куриная грудка сварится, её нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.
  5. Затем все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить кефирным соусом. Подавать салат лучше охлаждённым.

Салат из куриной грудки с фасолью

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать помидор и листья зеленого салата. Натереть твердый сыр. Разделать куриную грудку на мелкие кусочки и потушить в течение 20 минут на тихом огне. Жидкость должна выпариться, затем мясо можно немного обжарить.
  2. Смешать ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль без жидкости. Заправить салат с фасолью и куриной грудкой легким майонезом или сметаной. При подаче салат посыпать готовыми сухариками.
  3. Готовое блюдо можно выложить на листья зеленого салата, украсить зеленью, помидорами черри и долькой лимона.

Салат из жареной куриной грудки «Красавица»

Этот вариант салата с грудкой очень похож на популярную «лесную полянку», но небольшие изменения, внесенные в оригинальный рецепт, открыли перед нами абсолютно новую пикантную закуску.

Ингредиенты^

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в слабом растворе уксуса. Куриную грудку режем на 4 стейка и обжариваем 15 минут на гриль-сковороде или на простой сковородке с минимальным добавлением масла. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим по вкусу.
  2. Маринованные грибочки нарезаем средними ломтиками. Пару огурцов оставляем для декорирования салата, а остальные нарезаем соломкой. Картофель и морковину отвариваем в мундирах, остужаем, чистим от кожицы.
  3. Собираем салат. На дно судочка выкладываем ровным слоем курицу, покрываем ее майонезной сеткой. Далее идет слой грибов и маринованного лука. Перекрываем опята натертой крупной стружкой картошкой. Подсаливаем картофель по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.
  4. Далее трем над салатом вареную морковку, и также покрываем ее тонким слоем майонеза. Перекрываем все маринованными огурчиками и майонезом. В завершении, тонко натираем над салатом сыр, покрывая и верх, и бока. Салат отправить в холодильник на пару часов.

Салат с жареной куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

Куриное филе очисти от пленок и натри солью и перцем по вкусу. Разогрей смазанную маслом сковороду гриль и обжарь курицу до готовности и выраженных темных полосочек. Выложи в тарелку и дай остыть.

В блюдо для подачи крупно порви листья салата, добавь нарезанные дольками томаты, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень петрушки и оливки. Нарежь остывшее филе соломкой и добавь к овощам, заправь салат пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом по вкусу, аккуратно перемешай и подавай.

Теплый салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

Заправка:

Бальзамическая глазурь:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать полосками. Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5-7 минут непрерывно помешивая.
  2. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.
  3. В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  4. Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде. Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.
  5. Теплый салат с куриным филе готов. Его следует сразу подавать к столу.

Теплый салат с куриной грудкой и овощам

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Грудку вымойте, обсушите, подсолите немного и поперчите. Обжарьте до готовности на сковороде или гриле.
  2. Пока жарится курица, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Нарежьте помидоры.
  3. В чашу блендера отправьте тертый имбирь и чеснок, влейте масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  4. В глубокой мисочке соедините микс-салат и овощи. Готовую курочку снимите и нарежьте кубиками. Полейте заправкой.
  5. Добавьте кунжут, быстро перемешайте. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу.

Советы для приготовления салатов с куриной грудкой



Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела:

23-03-2023, 04:33
Вернуться назад