Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Пикантные салаты с копченой курицей и корейской морковью

Пикантные салаты с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью – это быстрое и очень пикантное блюдо. Такой салат можно готовить на любой праздник. Он обязательно понравиться любителям остреньких блюд. Вкус остроты салата можно регулировать вкусом корейской моркови.

Пикантные салаты с копченой курицей и корейской морковью


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с копчёной курицей и корейской морковкой. Такие салаты очень быстры в приготовлении, и самое главное, что ингредиенты для них обязательно у вас надуться. Так что вы в любое время можете порадовать себя и своих близких вкусным и пикантным салатиком.

Классический рецепт с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезаем кубиком — примерно 1 см по размеру.
  2. Помидоры промыть под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. После нарезать точно так же как курицу.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Сыр желательно, заранее положить в морозилку на 15 минут. Так он будет лучше натираться.
  4. Отжимаем из корейской морковки сок. Для удобства имеет смысл порубить нити на более короткие отрезки.
  5. Объединяем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью готов. Можно смело подавать его на стол.

Салат с копченой курицей и фасолью

Два сытных компонента в составе делают этот салат с копченой курицей полноценным блюдом к обеду.

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку.
  2. Добавьте к куриному мясу фасоль, предварительно слейте жидкость из банки.
  3. Нарежьте мелкими кубиками яйца и луковицу.
  4. Выложите корейскую морковь, отожмите от жидкости. Если полоски моркови слишком длинные, посеките ножом.
  5. Смешайте все продукты и заправьте майонезом или жирной сметаной.
  6. Куриное мясо и корейская морковь достаточно соленые. Поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. Салат из копченой курицы готов. Остается только выложить его в салатник и подать к столу.

Салат с корейской морковкой и копченой курицей

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Мясо отделяем от костей. После чего нарезаем его мелкими квадратиками.
  2. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем морковь по-корейски и копченную курицу.
  3. Заправляем майонезом, после хорошо перемешиваем. Даем настоятся полчаса, подаем к столу.

Салат с копченой курицей и огурцом

Этот салат запомнится вам своим необычным ароматом. В нем сливается пряность корейской моркови, дымок от копченой курицы и свежесть зеленых огурчиков. Перед таким никто не устоит!

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте огурец, обсушите его. Отварите вкрутую пару куриных яиц. Также, конечно же, вам понадобится корейская морковь. Ее можно купить уже готовой в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно, хотя это займет дополнительное время.
  2. Копченую курочку нарежьте брусочками. Нарежьте огурец соломкой такого же размера, как курицу. Можете не очищать его от кожуры.
  3. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой, обсушите. Также нарежьте их соломкой.
  4. Все нарезанные ингредиенты салата сложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. Посолите по вкусу, заправьте салат майонезом.
  5. Тщательно все перемешайте, сразу же подавайте к столу. Этому салату не нужно настаиваться, иначе огурцы пустят свой сок, и вся жидкость стечет на дно салатника.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и апельсином

Этот вкусный и оригинальный салат точно придется Вам по вкусу! Излишнюю остроту корейской моркови приглушают другие ингредиенты – закуска получится пикантной, с легким копченым ароматом. Смелое сочетание острой корейской моркови и нежного майонеза делают вкус салата необычным и запоминающимся.

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Сварите яйца вкрутую, мелко натрите.
  2. Удалите кожу с апельсина, нарежьте фрукт маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, корейская морковь, апельсин, яйца, тертый сыр. Каждый слой обильно смазывайте майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью.

Салат «Карусель» с корейской морковью

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика нужно подготовить ингредиенты. Куриную грудку порезать на кубики небольших размеров.
  2. С корейской морковки хорошенько отжать сок. Чтоб салат не получился жидковатым.
  3. Кукурузу избавить от жидкости. Если нужно, то промойте её под проточной водой, оставьте в дуршлаге чтоб она полностью стекла.
  4. Лук очистить от шелухи. Затем его нашинковать и обдать кипятком.
  5. После того как все ингредиенты будут готовы, смешайте их всех в салатнике. Майонез и сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.

Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Этот вкусный простой салат с копченой курицей с корейской морковью и сладким болгарским перцем может освежить праздничный или будничный стол.

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.
  2. Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Выложить в салатник.
  3. Далее выкладываем корейскую морковь, корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях.
  4. Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Слоеный салат из копченой курицы

Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами.

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты для слоеного салата. С копченого куриного окорочка снять кожу. Она в салат не пойдет. Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук мелко порубить. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать репчатый лук. Половину обжаренного лука добавить к копченому мясу и перемешать. К оставшемуся луку добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с плиты. Пусть грибы с луком остынут.
  4. Теперь можно собирать мясной салат. К копченой курице с луком добавить немного майонеза, перемешать, выложить, используя специальное кольцо для сборки салата, на плоскую тарелку и хорошенько прижать. Это будет первый слой салата.
  5. К жареным грибам добавить немного майонеза, перемешать и распределить поверх мясного слоя. Тоже утрамбовать, чтобы слой держал форму.
  6. Последний слой – корейская морковка. Если в ней слишком много жидкости, то предварительно слейте её. При желании корейскую морковку можно приготовить самостоятельно по этому рецепту. Аккуратно убрать кольцо для сборки и слоеный салат с копченой курицей и корейской морковкой готов.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляем сахарный песок. Немного размешиваем.
  2. Высыпаем туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки.
  3. Морковку очищаем экономкой, натираем через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.
  4. Туда же выдавливаем через чесночницу весь чеснок. Перемешиваем несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку. Выливаем маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваем.
  5. Поливаем закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты. Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов.
17-07-2023, 00:23
Вернуться назад