Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Салат из савойской капусты – питаемся полезно и вкусно

Салат из савойской капусты – питаемся полезно и вкусно

Савойская капуста — красивый овощ с хрупкими листьями. Ее выделяет мягкий вкус, отсутствие характерного запаха. Популярности этому продукту добавляет универсальность применения. Его можно употреблять сразу в сыром виде или подвергать тепловой обработке. Рецепты приготовления отличаются доступностью основного ингредиента в любое время года. Со многими из них может справиться даже начинающий кулинар.

Салат из савойской капусты – питаемся полезно и вкусно


Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Салат из савойской капусты

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать овощь. Так же тонко шинкуем лук порей.
  2. Разогреть масло, обжарить лук около 4 минут. Затем добавить 2 ложки воды и капусту.
  3. Обжаривать все вместе около 5 минут на сильном огне.
  4. Убрав овощи с огня добавить соевый соус или соус терияки, укус и соль по вкусу. Чеснок мелко порезать так же добавить.
  5. Поджарить кунжут, посыпать салат. Все хорошо перемешать. Салат с савойской готов!

Салат из савойской капусты с овощами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите.
  2. Добавьте нарезанные соломкой морковь, перец и яблоко.
  3. Яблоко сбрызните лимонным соком.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, сахар, соль и перемешайте.
  5. При подаче выложите в салатник и оформите зеленью.

Теплый салат с копченым беконом



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Положите в нее крупно нашинкованный овощь, проварите 1 минуту, слейте воду. Выложите капусту на плоскую тарелку.
  2. Бекон нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на оливковом масле, красиво выложите на капусту.
  3. Яйцо отварите вкрутую, разрежьте на 4 части, положите в середину салата.
  4. Чеснок измельчите, обжарьте в течение минуты на оставшимся после бекона оливковом масле.
  5. Полейте маслом с чесноком салат, сбрызните лимонным соком. Сразу же подайте к столу.

Салат из савойской капусты



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нашинковать тонко капусту, немного посолить, обмять руками.
  2. Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам, нарезать полукружочками.
  3. Корень сельдерея очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
  4. Все овощи переложить в салатник, перемешать.
  5. Подготовить соус: почищенные орехи, чеснок измельчить в блендере. Должна получится густая кашица, к ней добавить немного оливкового масла, еще раз полученную массу хорошо взбить в блендере.
  6. Готовый соус добавить к нарезанным овощам затем перемешать.
  7. Дать салату настояться.

Савойская капуста с рисом

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Савойскую нарезать крупными кусочками.
  2. Чеснок измельчить затем обжарить на оливковом масле.
  3. Добавить к чесноку измельченную петрушку.
  4. Через минуту добавить томаты, тушить 3 минуты.
  5. Заложить капусту и готовить еще 10 минут.
  6. Всыпать промытый рис, добавить 2 стакана воды, и тушить под крышкой до мягкости риса. Приправить солью и перцем.
  7. При необходимости добавить воды. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

Салат с домашним майонезом



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вначале приготавливается майонез, для этого желтки выкладываются в чашу блендера, взбиваются с постепенным добавлением оливкового масла. После загустения соус соединяется с измельченным чесноком (двумя зубчиками) помидорами, горчицей, уксусом.
  2. Получившаяся майонезная масса солится, перчится, выставляется в холодильник.
  3. Бекон и хлеб нарезаются кубиками крупного размера.
  4. Мясо обжаривается на подсолнечном масле, выкладывается на полотенце из бумаги.
  5. В этой же сковороде подвергаются термической обработке хлебные кусочки и остатки чеснока.
  6. Яблоко шинкуется в виде пластин, сбрызгивается лимонным соком, капуста без внешних листьев и жесткой середины режется тонкой соломкой.
  7. Все компоненты соединяются в посуде, заправляются соусом, посыпаются сухариками. Салат готов.

Салат с морковью



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощь тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сельдерей нарезать кружочками, мелко нарезать зелень кориандра.
  2. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы.
  3. Заправить салат, тщательно перемешать. Сверху посыпать семечками.

Салат с грибами и креветками



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С веточек тимьяна оборвать листочки, шампиньоны положить в кастрюлю, залить соевым соусом, добавить веточки тимьяна с оборванными листочками, целые веточки тоже по вкусу, залить кипятком, чтобы грибы были полностью в воде, дать постоять минут 15.
  2. Листья капусты нашинковать, слегка подвялить на сухой сковороде.
  3. Стебель сельдерея нашинковать поперёк, авокадо очистить, нарезать кубиками.
  4. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна, зубчиками чеснока, слегка посолить.
  5. На плоское большое блюдо выложить листовой салат и савойскую капусту, на них шампиньоны, авокадо, сельдерей, креветки, помидоры, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна и семенами кунжута.
  6. Аппетитный, сытный салат с савойской капустой, грибами и креветками готов.

Салат из капусты с кукурузой

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Приступим к приготовлению салата. Свежие огурцы помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте полукольцами.
  2. Савойскую капусту тонко нашинкуйте.
  3. Морковь очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой и натрите на крупную терку.
  4. Укроп помойте и мелко порубите. Можно еще использовать петрушку, кинзу, базилик или руколлу. Выложите морковь, огурцы, капусту и зелень в глубокую миску.
  5. Откройте банку консервированной кукурузой, слейте воду и переложите кукурузу в миску к другим ингредиентам.
  6. Куриное яйцо отварите, остудите и очистите. Разрежьте яйцо пополам, затем нарежьте полукольцами.
  7. Добавьте в миску сметану и засыпьте соль. Помешайте салат с капустой.

Савойская капуста с тунцом



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
  2. Открываем баночку консервы, выкладываем рыбку в салатник и перемешиваем с шинкованным луком.
  3. Савойскую капусту промываем и шинкуем довольно крупно.
  4. Свежие огурцы промываем в теплой воде, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Готовим заправку для салата. Смешиваем сметану и майонез.
  6. Отправляем овощи в салатник, добавляем соус из сметаны и майонеза. Перемешиваем. Салатик готов.

Салат из савойской капусты и пряной зелени.



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать. Чуть помять с солью. Полить лимонным соком.
  2. Мелко нашинковать зелень, чеснок и острый перчик.
  3. Все компоненты перемешать в салатнике. Посыпать орешками. Полить оливковым маслом.

Салат из савойской капусты и томатов



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чистый кочан савойской капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.
  2. Гофрированные листья капусты нарезать крупной соломкой.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  4. Томаты вымыть, нарезать брусочками.
  5. В миске смешать капусту, лук, томаты, посолить и перемешать.
  6. Заправить лимонным соком и растительным маслом.
  7. Поместить в холодильник.
  8. При подаче выложить салат в салатник, посыпать семенами укропа, украсить веточкой петрушки.

Савойская капуста



Савойская капуста один из самых полезных видов капусты. Она распространена в Западной Европе и в США. Несмотря на то, что в России савойская капуста известна еще с 19 века, она совершенно не заслуженно так и не стала популярной, хотя она гораздо полезнее и вкуснее (в свежем виде) чем белокочанная капуста. Добавив в рацион питания этот вид капусты, вы поможете сохранить и укрепить свое здоровье!

Состав савойской капусты очень богат биологически активными веществами. Савойская капуста содержит кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, селен, марганец, медь, витамины А, С, Е, К, группы В и другие полезные вещества.

Полезные свойства савойской капусты:

Савойская капуста отличается мощными целебными свойствами, она более питательна чем краснокочанная и белокочанная капуста.

25-07-2023, 13:39
Вернуться назад