Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с рукколой
- Лист лавровый – 3 штуки
- Руккола – 1 пучок
- Вино белое сухое – 100 мл
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Лимон – 1 штука
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (итальянские травы)
- Креветки (варено-мороженые) – 300 г
Готовим маринад для креветок (тех морепродуктов, которые у вас есть). Белое сухое вино наливаем в кастрюльку, добавляем лавровый лист и ставим кипятить.
Снимаем вино с плиты и опускаем в него креветки, но ни в коем случае не варим креветки в вине, они станут “резиновыми”. Даем креветкам настояться в вине – 10-15 минут и откидываем их на дуршлаг.
Готовим заправку к салату. Смешиваем сок лимона, оливковое масло и соль.
Руколу моем и слегка обсушиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху на рукколу выкладываем маринованные креветки. Поливаем заправкой.
Приятного аппетита!