Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Вкусные и полезные рецепты салата с тунцом и огурцом

Вкусные и полезные рецепты салата с тунцом и огурцом

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Даже, если не строить каких-то планов по оздоровлению, то салаты с тунцом — это в первую очередь вкусно.

Вкусные и полезные рецепты салата с тунцом и огурцом


Рецепты приготовления

Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Предлагаем вам подборку из лучших рецептов салата из тунца с огурцом.

Салат с тунцом и огурцом

Это быстрый а так же вкусный салат с тунцом, рисом и огурцом, который можно заправить растительным маслом или постным майонезом.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности, промыть, обсушить. В миске смешать рис с кубиками нарезанный огурец.
  2. Кусочки тунца отделить от костей затем размять вилкой. Добавить тунец, мелко нашинкованный укроп.
  3. Добавить консервированный зеленый горошек. Перемешать салат и посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.

Консервированный тунец с огурцом и яйцом

Рецепт вкусного и низкокалорийного салата. Для ситуации “гости на пороге”. Быстро, красиво и вкусно.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7-8 минут затем остудить. Салатные листья помоем под проточной водой, обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки.
  2. Выложим листья салата на блюдо. Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки.
  3. Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое яйцо на 4-8 частей, как вам больше нравится.
  4. Выкладываем яйца на блюдо. С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.
  5. Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца. Из половинки лимона выдавливаем сок, поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом. Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов.

Салат с тунцом и болгарским перцем



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отделим несколько листов салата, помоем его и оставим просыхать на бумажном полотенце. Вручную разделим просохшие листы на куски, уложим в качестве основы для салата.
  2. Нарежем соломкой половинку болгарского перца. Выкладываем перец поверх салата. Так же соломкой измельчаем огурцы. Огурец отправляем в салат следом за перцем и зеленью.
  3. Томат аккуратно нарезаем тонкими дольками. Выкладываем нарезанный помидор на салат. Тонко нарезаем синий сладкий лук. Выкладываем лук на салат. Теперь выкладываем на салат половину баночки тунца без рассола. Добавляем в салат оливки.
  4. Яйцо отвариваем до полной готовности, очищаем, разрезаем на четыре части. Выкладываем яйцо в салат. Приправляем салатик смесью молотых перцев. Заключительный штрих – заправить салат ароматным оливковым маслом.
  5. После заправки салат с тунцом, следует сразу подавать.

Слоеный салат с тунцом и огурцом



Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых простых продуктов. Поэтому такой салат как этот из  тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выкладываем кусочки тунца без жидкости на тарелку. Сразу на ту, в которой будем собирать слоеный салат. Подойдет плоское блюдо с небольшими округлыми бортиками. Разделяем кусочки рыбы напополам, убираем хребет, разминаем тунец вилкой.
  2. Сварены вкрутую яйца охлажденные мелко рубим ножом. Посыпаем яичной крошкой измельченный консервированный тунец.
  3. У свежего огурца срезаем кончики. Остальную часть режем продольно на тонкие полоски. Каждую нарезаем соломкой.
  4. Рисуем майонезом сетку на яичном слое салата затем посыпаем соломкой из огурца. Опять делаем сетку из майонеза.
  5. Трем мелко сыр, посыпаем им салатик. Готовый слоеный салат с тунцом и свежим огурцом можно сразу же подавать к столу.

Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками.
  2. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Яйцо не требует охлаждения, оно должно оставаться теплым.
  3. Лук чистим, нарезаем кольцами. Если кажется, что лук горчит, то можно его немного вымочить, но, чтобы он не стал мягким.
  4. Берем большую тарелку. На дно выкладываем листья салата или рукколы, по кругу кладем дольки огурца, в середину выкладываем помидор, на него — лук, а сверху горкой кладем тунца, декорируем дольками теплого яйца.
  5. В качестве заправки для салата используйте сок из-под тунца, а также чесночный уксус.

Простой салат с тунцом



Это очень простой а так же легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов а также минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться зимой и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее, обязательно остудите. Остывшие, очищенные яйца порежьте на дольки.
  2. Зеленый салат порвите на кусочки. Если ваш салат случайно остался подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.
  3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.
  4. Выньте тунец из банки без жидкости, разломайте его вилкой на кусочки.
  5. Сложите все ингредиенты в миску, залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока а так же двумя столовыми ложками оливкового масла.
  6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте, сразу подавайте на стол.

Рецепт приготовления салата с кукурузой



Сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать вкусным обедом. Готовится он быстро поэтому внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тунец выньте из банки, вилкой разломайте  на мелкие кусочки.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.
  3. Слейте из кукурузы жидкость, выложите ее к остальным ингредиентам.
  4. Огурчики порежьте на не большие кубики. Если вы используете соленые у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.
  5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп, смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

Слоеный салат с тунцом и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить до готовности. Сыр натереть на крупной терке.
  2. В салатник выложить натертые на крупной терке белки. Смазать их немного майонезом.
  3. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилкой, а лишнее масло слить.
  4. Поверх слоя из огурца положить слой вареной моркови. Поверх морковного слоя — тертый сыр. Затем — капелька майонеза.
  5. Последним слоем выложить тертые на мелкой терке яичные желтки.
13-06-2023, 22:33
Вернуться назад