
Рецепты приготовления
Маринованные грибы – это вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска. Однако из маринованных грибов можно приготовить различные салаты и красиво подать их к праздничному столу. Посмотрите данную подборку рецептов и попробуйте приготовить салат с маринованными грибами.Салат с маринованными грибами
Ингредиенты:- Грибы маринованные – 200 гр
- Зеленый лук – 1 пуч.
- Картофель – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Растительное масло 2ст.л.
- Соль, укроп по вкусу

Способ приготовления:
- Картофель варим до готовности, остужаем и отправляем на 10-12 часов в холодильник. Можно оставить картошку на холоде и дольше, но не более 2-3 дней. Поле этой процедуры овощ будет хорошо чиститься и при нарезке не будет крошиться. Свежие огурчики режем небольшими брусочками.
- Слить жидкость из грибов и убрать специи. Нарезать их по-своему усмотрению. Зеленый лук и пару веточек свежего укропа моем и измельчаем. Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.
- Добавляем соль и растительное рафинированное масло. Готовый салат с маринованными грибами можно подать в порционных тарелках или креманках.
Постный салат с маринованными грибами и капустой

Ингредиенты:
- ¼ небольшого капустного кочана;
- 150 грамм консервированных грибов;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- соль, черный перец по вкусу;
- для заправки соединить сахар, растительное масло и лимонный сок.
- Капусту тонко шинкуем и приминаем руками для сочности.
- Репчатый лук шинкуем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы ушла горечь.
- Соединяем в миске капусту с грибами, зеленью и полуколечками лука. Солим, перчим, заправляем. Очень сочный и легкий салатик готов.
Свекольный салат с маринованными грибами
Ингредиенты:- Свекла– 1 шт.,
- Яблоко – 2 шт.,
- Грибы (маринованные) – 1 баночка,
- Лук зелёный – немного,
- Масло оливковое – 2 ст. ложки,
- Уксус яблочный– 1 ч. ложка,
- Сухая смесь пряных трав – 2 щепотки,
- Лайм – 1 шт.,
- Специи.
Способ приготовления:
- Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Яблоко и свеклу нарезать мелким или средним кубиком. Зелёный лук измельчить.
- Грибы, при необходимости разрезать на 2 – 4 части. Соединить все компоненты салата в салатнике, перемешать.
- Для запарки соединить соль и перец, размять их ступкой. Добавить уксус и перемешать. Затем добавить масло, сок лайма, сухую смесь пряных трав и хорошо все это взбить, чтобы получилась эмульсия. Полить салат.
Слоеный салат с маринованными грибами

Ингредиенты:
- мясо куриное без кожи – 200 г;
- вареная картошка – 3 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- вареная морковь – 3 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- зеленый салат – 200 г;
- опята маринованные – 270 г;
- майонез 67% жирности – 200 г.
Отварную морковь, картошку, соленые огурчики, яйца и мясо режем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата: в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, выкладываем маринованные опята. Поверх укладываем измельченный салат, покрываем слоем майонеза. Выкладываем слой моркови, на нее майонез. Затем идут соленые огурцы, майонез и яйца. Смазываем майонезом и выкладываем картошку. Наносим слой майонеза и, наконец, выкладываем куриное филе. Ставим салатик в холодильник часика на 2, а непосредственно перед самой подачей переворачиваем аккуратненько его на плоское блюдо.
Салат из маринованных опят с луком

Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 200 г.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Лук порезать полукольцами или еще мельче. Лук режем очень тоненько.
- Маринованные грибы промыть под проточной холодной водой. Соединить грибы и лук, добавить растительное масло.
- Все хорошо перемешать. При необходимости можно также добавить уксус, соль, перец.
Салат из свиных легких, маринованных грибов и корейской моркови
Ингредиенты:- отварные свиные легкие – 0,4 кг;
- маринованные грибы (любые) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь по-корейски – 0,2 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- вода – 40 мл;
- сахар – 5 г;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Уксус разведите водой, добавьте сахар и немного соли.
- Опустите лук в приготовленный маринад, оставьте на 10 минут.
- Отварные свиные легкие порежьте соломкой, положите в миску.
- Отожмите маринованный лук. Добавьте к субпродуктам.
- Грибы извлеките из банки, при необходимости промойте. Нарежьте соломкой. Опята можно не измельчать. Положите к легкому и луку.
- Добавьте корейскую морковь и немного масла. Перемешайте.
Картофельный салат с маринованными грибами

Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- маринованный грибы – 1 банка.
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- укроп, петрушка, зеленый лук
- соль, черный молотый перец
- растительное масло.
- Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком, обдать кипятком.
- Маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать.
- Добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолить, заправить растительным маслом.
Салат “Сельский”

Ингредиенты:
- Маринованные грибы -150 г
- Копченое сало – 100 г
- Лук – 1шт.
- Картофель – 2шт.
- Зеленый лук и свежей укроп
- Майонез – 60 г
- Картофель очистим и поставим отвариваться в подсоленной воде до готового состояния. А пока нарежем сало небольшими кусочками и выложим в сковороду.
- Когда вытопится достаточное количество жира, выложим нашинкованный не слишком мелко репчатый лук.
- Готовим лук вместе с салом на умеренном огне до зарумянивания. Грибы нарежем.
- Готовый остуженный картофель разомнем вилкой. Для нижнего слоя понадобится только половина от всего его количества.
- Хорошенько смажем картофельный слой майонезом, затем распределим жареный лук с салом. Потом грибы. Снова обильный слой майонеза и вторая половина картофеля.
- Заключительным слоем идет мелкорубленная зелень.
Салат с маринованными грибами и майонезом

Ингредиенты:
- 1/2 крупной куриной грудки
- 300 г маринованных грибов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 3-4 маленьких маринованных огурчика
- соль, перец
- немного раст. масла
- майонез
- редис
- сыр
- укроп
- маслины
- Куриную грудку и яйца отвариваем и мелко нарезаем. Мелко нарезаем лук, грибы и маринованные огурцы.
- Нарезанный лучок обжариваем немного на растительном масле, добавляем и грибы. Немного обжариваем все вместе.
- Грибы обжариваем, чтобы они не «тянулись». Можно и просто их промыть. Остужаем.
- Собираем салат. Берем блюдо на котором будем подавать салат. В центр ставим чистый стакан. Вокруг укладываем салат слоями. 1 слой — яйца, 2 слой — курица, 3 слой — огурцы,4 слой — грибы с луком. Каждый слой немного промазываем майонезом. Стакан осторожно убираем.
- Теперь осталось салат украсить. Тут вам поможет ваша фантазия.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Ингредиенты:- 300 г кальмаров (почищенных)
- 300 г грибов
- 150 г фунчозы
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Для заправки:
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 6%
- сок половины лайма
- соль
- перец
- Кальмары опустить в кипящую воду. Варить в течение 3 минут, вынуть, остудить. Кальмары нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 15–20 минут). Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
- Обычно ее заливают кипятком на 5 минут. Затем промыть в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать.
- Приготовить заправку. Смешать масло и уксус. Добавить сок лайма. Посолить, поперчить.
- Перемешать. Смешать кальмары, грибы, фунчозу. Добавить заправку. Перемешать.
Изысканный салат с маринованными грибами

Это рецепт для особых случаев. В него входят артишоки и другие необычные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт;
- Куриное филе – 300 г;
- Кабачок – 1 шт;
- Сливочного масла – 70 г;
- Свежая спаржа -100 г;
- Маринованные грибы – 100 г;
- Артишоки – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
- Филе нарежьте на небольшие кусочки и пожарьте с солью, перцем, маслом, чтобы оно приобрело красивый золотистый цвет.
- Картошку, кабачок, артишоки и спаржу сварите на пару. Если такой возможности нет, просто отварите их в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи аккуратно и одинаково нарежьте. Грибы измельчите.
- Для заправки будем делать голландский соус. Для его приготовления уксус смешайте с лимонным соком и доведите до кипения. Белки отделите от желтков. Желтки перетрите и аккуратно, при постоянном взбивании введите в смесь из уксуса и сока. Туда же добавьте растопленное сливочное масло. Сразу снимите смесь с огня. Белки взбейте. Добавьте в соус. Остается лишь смешать все компоненты салата, посолить их по вкусу и заправить готовым соусом.
Салат с рукколой и маринованными грибами

Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Листья салата / Салат — 2 пуч.
- Руккола — 1 пуч.
- Филе куриное — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Батон — 1/2 шт
- Уксус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Горчица — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Салат рвем руками, рукколу моем, сушим салфеткой, кладем целыми листочками. Помидоры режем дольками. Филе я обжариваем в масле, предварительно смазываю специями для курицы.
- Батон нарезаем мелкими кубиками и сушим в духовке. Грибочки нарезаем тонкими слайсами
- Для заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, 1 ч. л. горчицы, 1,2 ч. л. сахара, соль, смесь перцев, и, если любите, чеснок. Перед подачей салата добавить сухарики и смешать с заправкой.
Салат с маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты:- куриное яйцо – 6 шт.
- шампиньоны (маринованные) – 1 банка
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 4 ст.л.
- горчица -1 ч.л.
- перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца промываем под холодной водой, опускаем в холодную воду и варим после закипания 5-6 минут. Готовые яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.
- Подготовленные куриные яйца нарезаем кубиками, маринованные шампиньоны — ломтиками, зеленый лук — мелко.
- Выкладываем зеленый лук, грибы, яйца в миску, посыпаем перцем, солью и добавляем майонез с горчицей.
- Перемешиваем ароматный грибной салат и сразу подаем.
Маринованные опята

Непосредственная близость к живой природе и лесные прогулки, несомненно, приносят каждому человеку огромную пользу. На свежем воздухе можно легко восстановить свои жизненные силы и насытить организм энергией. К тому же, в лесах произрастает огромное множество вкусных и полезных грибов, которые широко используются в кулинарных традициях всего мира.
Существует немало способов приготовления грибов. Чаще всего из жарят на сковороде вместе с сочным луком, а также ароматными приправами и пряностями. Из грибов получаются невероятно вкусные, сытные и питательные супы и замечательные соусы. Помимо всего прочего, грибы заготавливают на зиму – в сушенном или маринованном виде.
Одними из самых популярных видов грибов являются опята. Под этим научным термином объединено несколько семейств и родов, которые различаются между собой. В зависимости от области произрастания различают лесные, луговые, а также полевые опята.
Маринованные опята – это один из самых популярных продуктов для тех, кто любит делать вкусные заготовки на зиму. Правильно приготовленные опята в маринованном виде на протяжении всего зимнего периода, несомненно будут радовать вас и всю вашу семью.
Маринованные опята могут оказаться не только очень вкусными, но и полезными грибами. Главное, во время сбора не перепутать их с ложными опятами. Ложные опята могут спровоцировать довольно тяжелое пищевое отравление, вплоть до летального исхода. Поэтому, собирая грибы в лесу, нужно быть предельно внимательными.
Маринованные опята
Перед маринованием опята необходимо правильно подготовить – полностью очистить их от кожицы, предварительно залив водой, а после этого тщательно промыть. Варить опята следует в течении 25-30 минут, а затем их нужно подсолить. В то время, пока будут вариться грибы, можно приготовить для них маринад. Для этих целей потребуется уксус, питьевая вода, сахарный песок, пищевая соль, а также ароматные приправы и специи. Когда маринад будет полностью готов, следует залить им опята и прокипятить их в течении двадцати минут. Готовые маринованные опята следует поместить в предварительно простерилизованные стеклянные банки, а затем плотно закрыть их крышками.
Полезные свойства и состав
Польза маринованных опят обусловлена высоким содержанием витаминов В1, В2, С, Е, РР, а также минеральных веществ – магния, кальция, калия, фосфора и натрия. Из-за невысокой калорийности маринованные опята можно по праву отнести к категории диетических продуктов питания. Однако, как и в других маринованных грибах, в них присутствует немало уксуса, который оказывает негативное влияние на здоровье желудка. В связи с этим, в процессе приготовления маринованных опят не следует переусердствовать с количеством уксуса.