Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг

Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг

Салат с айсбергом и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот а так же отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус айсберга не только обогащает вкус блюда.

Сочетание айсберга и тунца не только очень полезное, а так же вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг


Рецепты приготовления

Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом и айсбергом. Главная причина этого кроется в мясе основного ингредиента, идеально подходящем для салатов: оно жирное и не имеет мелких костей. Ниже рассмотрим наиболее интересные рецепты восхитительно вкусных блюд.

Салат с тунцом и салатом айсберг

Салат получается легким, как в отношении калорийности, так в отношении приготовления. Такой салат послужит отличным перекусом в знойную, жаркую погоду.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности, остудить затем разрезать пополам.
  2. Огурец и помидоры, вымыть. Огурец нарезать полукольцами, помидоры пополам.
  3. Открыть банку тунца, сок слить, а тунец размять вилкой.
  4. Все переложить в салатник, смешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, поперчить.

Салат с тунцом по-гречески

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук полукольцами, помидоры – дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
  2. Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец вместе с авокадо нарезать полосочками.
  3. Зелень порвать руками. Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи затем посыпать блюдо кусочками феты.
  4. Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Легкий салат с тунцом



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Промоем под проточной водой помидоры, перец а так же зелень. Обсушим ингредиенты бумажными полотенцами.
  2. Затем нарежим помидор довольно крупными квадратиками, перец порезать на брусочки. Зелень мелко измельчить.
  3. Айсберг так же промыть, обсушить затем порвать на кусочки. Добавить измельченный тунец.
  4. Заправляем яблочным соком, который делает салат необыкновенно сочным, пикантным, и растительным маслом.

Салат с тунцом и яйцом пашот



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Листья салата порвать руками. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить затем нарезать кубиками. Черри так же промыть, обсушить затем нарезать половинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.
  3. Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать. Бальзамический уксус смещать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, перец красный.
  4. На тарелку сначала выложить салат, затем огурцы, рыбу, лук, черри, яйцо-пашот, приправить специями и полить соусом.

Салат айсберг с тунцом

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Листья салата тщательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарвите салат руками, сложите в глубокую салатницу. Тунец освободите от жидкости затем отправьте к листьям салата.
  3. Сваренные в крутые яйца освободите от скорлупы затем разрежьте на пополам.
  4. Помидоры, лук и огурец нарежьте средними по величине кубиками затем тоже отправьте в салатницу. Все составляющие салата перемешайте.
  5. Полученный салат заправьте уксусом и маслом. Приправлять солью нужно крайне осторожно, так как консервированный тунец имеет определенное содержание соли. Посыпьте зеленью.

Салат с айсбергом и помидорами



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Айсберг моем, стряхиваем жидкость затем нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим, моем, после нарезаем полукольцами. Помидор моем, обсушиваем затем нарезаем крупными кусочками. Зелень моем, даем подсохнуть, после мелко рубим.
  3. Отправляем в глубокую миску подготовленные овощи, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат в блюдо для подачи. Сверху выкладываем кусочки тунца. Салат готов! Лучше брать тунец целыми кусочками, выйдет более эстетично.

Легкий салат с тунцом и моцареллой



Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
  2. Салат крупно режем, кладем к заправке затем аккуратно перемешиваем.
  3. Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец.
  4. Еще раз перемешиваем, украшаем по желанию. Салат с тунцом и моцареллой готов.

Польза салата Айсберг



25-01-2023, 05:44
Вернуться назад