
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Нежность. Рецептура этого салата позволяет проявить фантазию, меняя пропорции и состав ингредиентов. Салат «Нежность» можно сделать слоеным или просто перемешать компоненты от этого вкус его не измениться. Приготовив такой салат на праздник, ваши гости останутся довольны.Салат Нежность классический рецепт
Ингредиенты:- Куриные грудки – 500 гр.;
- Яйца – 7 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;

Способ приготовления:
- Куриные грудки тщательно промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, немного солим и варим до полной готовности.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим и перчим на вкус. Это будет соус для пропитки салата.
- Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка, а остальные яйца натираем на крупной терке.
- Морковь и сыр натираем на мелкой терке. Разделяем все ингредиенты на две равные части.
- Начинаем формировать слои. Можно использовать специальное формовочное кольцо, но если его нет, то выкладывать салат аккуратной горкой. На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе. Смазываем слой майонезом с чесноком.
- Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом. Следующим слоем идет морковка, которую промазываем нашим чесночным соусом.
- Теперь очередь за 1/2 сыра. Этот слой обильно поливаем соусом. Повторяем слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть ингредиентов. Не забываем каждый слой промазывать майонезным соусом.
- Завершающий слой — мелко потертые желтки. Они же выступают как украшение салата «Нежность». Оставляем готовое блюдо пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Салат Нежность с плавленным сыром и колбасой
Ингредиенты:- Вареная колбаса – 150гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Плавленый сыр – 100гр.;
- Консервированный горошек – 100гр.;
- Майонез по вкусу.
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Возьмите вареную колбасу, порежьте её квадратиками. Огурец следует промыть под холодной водой, после обсушить. Затем его следует нарезать так же, как и колбасу.
- Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы проще было потереть сырок, положите его минут на пятнадцать в морозилку.
- Яйца отварить до полной готовности. После охладить их. Затем нарезать на квадратики и отправить в салатник к остальным ингредиентам.
- Добавьте в салат горошек, присолите по вкусу затем перемешайте. После чего можно добавить майонез и снова все перемешать. Готовый салатик можно подавать к столу.
Салат Нежность
Ингредиенты:- Сыр твердый — 200 гр.;
- Ветчина — 200 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Майонез.
- Время приготовления: 15минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата нужно подготовить все ингредиенты. Сыр следует натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать соломкой, желательно не крупной. Огурец промыть под проточной водой, после чего обсушить, срезать хвостики. Затем так же нарезать соломкой.
- Сложить все ингредиенты в один салатник. Затем пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Обратите внимание на то что сыр здесь главный ингредиент, по объему его должно быть больше остальных продуктов.
Салат Нежность с семгой и апельсинами
Ингредиенты:- семга малосоленая – 150 г;
- яйцо куриной – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- лист салата зеленого – 1 шт.;
- морковь для украшения.
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;

Способ приготовления:
- Для салата варим яйца, отделяем вареные белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
- Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на средней терке. На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
- Первым слоем выкладываем половину белков, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем желтки, смазываем немного майонезом.
- Следом выкладываем слой из сёмги, сверху присыпать сыром. Сверху промазать майонезом.
- Пятым слоем выкладываем слой апельсинов, сверху оставшиеся белки. Затем смазать верхний слой майонезом. Украшаем салат морковью.
Салат Нежность с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:- Ветчина – 250 гр.;
- Сыр – 250 гр.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовим продукты. Сыр следует натереть на крупной тёрке.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой. Огурцы нашинковать также соломкой.
- Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом – перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.
Салат Нежный с ветчиной
Ингредиенты:- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- огурцы свежие – 200 гр.,
- ветчина – 200 г,
- сыр твёрдый – 150 г,
- капуста или салат листовой – 100 г,
- соль морская или каменная среднего помола – щепоть,
- специи – щепоть,
- соус (сметана или майонез) – 2 ст.л.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;

Способ приготовления:
- Первым делом, варим куриные яйца. Это самый простой кулинарный приём – кладём яйца в холодную воду и варим 8-10 минут после того, как закипит вода.
- Капусту промываем, верхние листочки снимаем и мелко шинкуем ножом или на шинковке.
- Промываем огурцы, и если они немного горчат, то снимаем с них кожицу. Затем нарезаем их некрупной соломкой.
- Добавляем измельчённый при помощи тёрки сыр. Остужаем яйца и чистим от скорлупы, а затем натираем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем тонкими брусочками. Заправляем блюдо сметаной или майонезом, а также добавляем соль и специи. По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
Слоеный салат Нежность с черносливом
Ингредиенты:- куриное филе вареное – 200 гр.;
- свежий огурец – 1/2 шт.;
- чернослив – 30 гр.;
- орехи грецкие – 30 гр.;
- яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – 1 щеп.;
- твердый сыр – 50 гр.
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее. Выложите мясо на дно салатника.
- Смажьте майонезом — можно использовать соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
- Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку, пару ядер оставьте для украшения. Смажьте майонезом.
- Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
- Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания. Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Салат Нежность со шпротами, с яблоком и сыром
Ингредиенты:- шпроты — 1 банка,
- яблоко — 1 штука,
- яйцо — 2 штуки,
- сыр твердый — 150 грамм,
- майонез — по вкусу.
- Время приготовления: 15минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- Особенность этого салата — в крупно порезанных ингредиентах, таким образом каждый из них хорошо чувствуется.
- Готовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, порежьте крупными кусочками.
- Яблоко порежьте кусочками среднего размера. Добавляем яблоко в салатник к яйцам. Твердый сыр порежьте кубиками среднего размера.
- Добавляем сыр в салатник. Шпроты порежьте крупными кусками. Сильно не мельчите, иначе шпроты превратятся в кашу при смазывании майонезом.
- Добавляем и шпроты в салатник. Добавляем майонез на свой вкус. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Салат можно сразу подавать к столу.
Варианты приготовления салата
Вариантов приготовления салата «Нежность», наверное, чуть меньше, чем звезд на небе. К базовым продуктам этого салата – яйцам, сыру, майонезу – вы можете добавить яблоки, курицу, орехи, морковь, огурец, лук, грибы, крабовые палочки, консервированную кукурузу или даже киви.Выберите такое сочетание продуктов (порой не сочетаемых), которые вам по вкусу. Важно, чтобы в салате они превратились в нежную феерию вкуса. Этот салат – благодатная почва для самых смелых экспериментов.
https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI