Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / 12 изысканных рецептов приготовления салата с крабовым мясом

12 изысканных рецептов приготовления салата с крабовым мясом

Нежное, деликатесное мясо краба вкусно как в горячем, так в холодном виде. Его кладут в супы и суфле, оно великолепно сочетается с маслом, сливками, лимоном, свежими пряными травами, перцем чили. Свежее и консервированное мясо краба кладут в салаты, добавляют к пасте, готовят крабовые котлетки.

12 изысканных рецептов приготовления салата с крабовым мясом


Рецепты приготовления салатов из крабового мяса

Классический рецепт приготовления салата с крабовым мясом

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо желательно нарезать как можно мельче.
  2. Затем покрошить их в салатницу. Предварительно слив жидкость, добавляем к палочкам кукурузу.
  3. Яйца должны быть сварены вкрутую, после чего их нужно мелко нарезать.
  4. Теперь займемся рисом. Данный ингредиент нам нужен для того, чтобы увеличить объем салата. На вкусовые качества это никак не влияет, но блюдо становится не только больше, но заметнее сытным.
  5. Рис нужно отварить, затем промыть под прохладной водой.
  6. Все продукты заправляем майонезом, салат готов!

Салат с крабовым мясом и авокадо

Ингредиенты:

[media=https://www.youtube.com/watch?v=LCgTrzdGIIE]


Способ приготовления:

  1. Для украшения салата нужна зелень а так же немного красной икры.
  2. Из авокадо удалите косточку, очистите, измельчите.
  3. Если используете сырую мякоть краба, отварите ее примерно 3 минуты, если готовую, то сразу порежьте небольшими кусочками.
  4. Огурцы, очищенное яблоко нарежьте соломкой, яйца — кубиками.
  5. Чеснок пропустите через давилку. Соедините все продукты в миске.
  6. Майонез соедините с соком лимона, заправьте салат. Сверху красиво разложите икру и зелень.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Слить воду из кукурузы, высыпать в миску, где будет салат.
  2. Листы капусты нашинковать (я брала 3 листа).
  3. Крабовое мясо разморозить, нарезать.
  4. Все перемешать, добавить зелень, укроп, петрушку, лук, соль, перец, майонез.

Салат с фасолью и крабовым мясом



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду.
  2. Нарезать мясо квадратиками.
  3. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Фасоль откинуть на ситечко, промыть под холодной водой.
  5. Яйца отварить, очистить, мелко порубить.
  6. В миску высыпать кукурузу. Добавить нарезанное крабовое мясо. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить в салат к остальным продуктам фасоль и яйца.
  7. Салат заправить майонезом, хорошо перемешать. Можно подавать.

Грибной салат с ананасами



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Палочки нарезать на маленькие квадратики. Ананасы так же нарезать.
  3. Лук замариновать в уксусе (уксус развести водой в пропорции 1:1) на некоторое время.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Сперва необходимо крабов мелко нарезать.
  2. Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
  3. Помидоры нарезать на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
  4. Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
  5. Все перемешать, заправить майонезом. Салатик одновременно свежий, сочный.

Салат с крабовым мясом рецепт



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем вареную картошку кубиками, а затем порежем морковку мелкими кубиками.
  2. Варим яйца, после чего, остужаем их очищаем от скорлупы. Вареные яйца натираем при помощи мелкой терки вручную или нарезаем мелко при помощи яйцерезки.
  3. Следующим этапом будет нарезка маринованных огурцов в виде соломки. После того, как мы порежем крабовые палочки мелкими кубиками, засыпаем все обработанные ингредиенты в глубокую миску или тарелку. Добавляем в блюдо соль и перец, затем все компоненты сверху заливаем майонезом, тщательно все перемешиваем.
  4. Украшаем наш рецепт — укропом или петрушкой.
  5. Теперь наше блюдо — с картошкой и крабовыми палочками полностью готово!

Салат из крабов с болгарским перцем



Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того чтобы достать мясо из фаланг крабовых ног, хитин нужно разрезать. Для этого подойдут любые домашние ножницы. Иногда конечности продают уже с надпиленным хитином. Мясо вынуть, нарезать фаланги мелко поперек. Если есть выбор, то лучше купить камчатского краба, хотя для салата подойдет – стригун опилио.

Очищенные луковицу и перец нарезать кубиками или шашечками. Соединить все в одной салатнице, посолить по вкусу.

Добавить измельченную кинзу. Заправить салат сметаной. Заправка из сметаны получится вкуснее если в неё положить щепотку черного перца.

Салат перемешать, подать на стол минут через 10.

Важно! Салат с натуральными крабами и заправкой из сметаны является продуктом с очень маленьким сроком хранения. В летнее время его нельзя держать в холодильнике больше 6 часов. При этом температура хранения не должна быть выше чем + 4 градуса. Кроме того, не следует весь салат сразу выкладывать в салатник на столе. В жаркую летнюю погоду салат может испортиться даже за пару часов. Лучше по мере надобности ставить новые салатники, наполненные салатом. В зимнее время без заправки салат может храниться при + 4 около 18 часов. Заправить его можно непосредственно перед подачей на стол.

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

https://www.youtube.com/watch?v=nUO8gxcRRP8

Способ приготовления:

  1. Для салата ветчину нарезать соломкой.
  2. Перец тоже соломкой, только очень тоненькой.
  3. Самое большее время уходит на помидоры, которые надо залить кипятком на 3 минуты и быстро залить холодной водой, после этого легко снимется шкурка.
  4. Удалить семена, нарезать мякоть соломкой.
  5. Крабовое мясо нарезать тоже соломкой, натереть на крупной терке сыр.
  6. Не солить! Заправить майонезом или соусом по Вашему выбору!

Крабовый салат с яблоком и чесноком



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Снимите с чеснока шелуху, ополосните зубчики, мелко порубите ножом. Если хотите, воспользуйтесь для измельчения этого овоща прессом или тёркой. Разрежьте пополам лимон, из одной его половинки выжмите сок (по возможности весь, сколько его там имеется). Смешайте в небольшой миске масло, сок лимонный и рубленый чеснок. Ароматная заправка с кислинкой для салата готова.
  2. Отделите зелень сельдерея от стебельков, ополосните, промокните салфеткой и мелко порежьте.
  3. Промытые, обсушенные листья капусты пекинской поделите на 2 части. Жёсткий стебель мелко порубите ножом, а мягкие листочки произвольно порвите руками на маленькие кусочки.
  4. Мясо краба порежьте мелким кубиком или брусочком.
  5. Таким же размером порежьте и яблоко (не забудьте его вымыть и извлечь семенную коробочку).
  6. Все измельчённые продукты соедините в просторной чашке, приправьте специями и приготовленной ранее заправкой, всё хорошо перемешайте.
  7. Готовый крабовый салат с яблоком и чесноком переложите в салатницу и тотчас подавайте к столу.
Старайтесь использовать его сразу же, потому как уже буквально через полчаса он будет невкусным.

Салат с манго и авокадо



Ингредиенты:

Способы приготовления:

  1. Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  2. Так же разделайте авокадо. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите.
  3. Из половинки перца чили извлеките семена и мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  4. С веточек тимьяна снимите листочки. Мясо краба измельчите.
  5. Выдавите из лайма сок и смешайте его с оливковым маслом и солью.
  6. Смешайте в миске манго, авокадо, лук, чеснок, перец и крабовое мясо, заправьте соусом из масла и цитрусового сока, перемешайте и подавайте.

Салат из крабового мяса

Ингредиенты:

https://www.youtube.com/watch?v=Vt7AOLYYrBU

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко и тонко порезать. Огурец нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.
  2. Добавить мелко нарезанное крабовое мясо. Укроп нарезать. Добавить в салат.
  3. Добавить натёртое на тёрке яйцо.
  4. Йогурт (сметану) смешать с майонезом, добавить пару капель лимонного сока, соль, перец, перемешать. Заправка для салата с крабовым мясом готова.
  5. Заправить салат, украсить зеленью и подавать!

Крабы



Крабы – членистоногие, относящие к классу ракообразных. Имеют пять пар ног. Первая пара ног в результате эволюции превратилась в клешни. Обитают крабы во всех морях планеты. В зависимости от места обитания, расцветка краба может быть разнообразная. Например, крабы, живущие на глубине водоемов, имеют бурый, зеленоватый окрас. Крабы, живущие на суше, имеют песчаный цвет. Размножаются крабы икринками, а питаются беспозвоночными животными. В пищу используется мясо краба из его брюшка, клешней и лапок. Очень нежный, приятный вкус белого мяса краба делает его деликатесом.

Польза крабового мяса

Вред и опасность мяса крабов

Основным негативным моментом в употреблении крабового мяса является то, что животное обитает на морском дне. Оно питается веществами, которые не способны навредить ему самому в силу особенностей выработанного иммунитета. А вот человек от такого набора компонентов, в том числе и бактерий, может серьезно пострадать. Нельзя исключать и вероятности наличия радиоактивных элементов в мясе особей, что может серьезно навредить здоровью.

Правда, качественная предварительная и кулинарная обработки заготовок сводит риски к минимуму. Если еще и не злоупотреблять продуктом, вероятность негативного воздействия на организм будет минимальной. Кстати, насытиться крабовым мясом очень легко, ввиду его высокой питательности. Конечно, лучше покупать изделия от проверенных производителей. Причем, в виде, максимально приближенном к натуральному.
15-03-2023, 13:15
Вернуться назад