Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Салаты с куриной грудкой и грибами – полезно и вкусно

Салаты с куриной грудкой и грибами – полезно и вкусно

Салат с куриной грудкой и грибами – несложное и сытное блюдо, издавна заработавшее известность. В основе – традиционное сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.

Салаты с куриной грудкой и грибами – полезно и вкусно


Рецепты приготовления

Рецептов салатов с курицей и грибами великое множество. Каждый может выбрать что-то по душе. В данной статье редакция «Быстрые Рецепты» собрала самые популярные а так же необычные рецепты. Для приготовления этих вкусных салатов потребуются самые простые а так же доступные продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Грибы богаты витаминами и аминокислотами, а диетическое куриное мясо содержит много белка и железа, что делает салат с грудкой и с грибами не только вкусным, но и полезным.

Салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промойте. Отварите его в мундире до готовности. Яйца отварите вкрутую, а потом остудите.
  2. Лук почистите, после измельчите. Затем обжарьте его в масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте грибы. Добавьте их к луку. Обжарьте ингредиенты вместе в течение 3-х минут, помешивая. Остудите обжарку.
  3. Яйца очистите, затем мелко нашинкуйте. Картофель очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками. Также нарежьте курицу и огурцы.
  4. Все ингредиенты соедините в салатнице, добавив соль и майонез, хорошенько перемешайте. Украсьте сверху рубленой зеленью, затем можно подавать к столу.

Салат «Нежный» с куриной грудкой

Отличительной чертой салата является то, что слои формируются не из одного, а двух компонентов. За счет этого блюдо получает очень интересный вкус. Идеальный вариант для хозяек, желающих удивить гостей.

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Предварительно требуется отварить куриную грудку а так же яйца вкрутую по отдельности. Остудить эти компоненты до комнатной температуры.
  2. Далее готовят смеси для слоев: мелко нарубленную курицу смешать с протертыми на терке желтками. Для заправки ввести 2 столовых ложки майонеза.
  3. На крупной терке измельчить яичные белки, соединить их с тонко нарезанными грибами.
  4. Мелко нарезать лук, горечь можно убрать замачиванием в холодной воде на 10-20 минут. На терке измельчить сыр.
  5. В салатник или форму со съемными бортами выложить слои в следующей последовательности: 1/2 полученного объема желтково-куриной массы, 1/2 объема смеси грибов с белком, лук, остатки смеси желтка и грудки, грибы. Смазать верхний слой майонезом и посыпать густо сыром.
  6. Перед подачей необходимо поместить закуску в холодильник на 1-2 часа. Оформить мелко нарезанной зеленью или веточками.

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Приготовите неглубокую широкую тарелку. Копченую куриную грудку нарежьте на подходящие для вас ломтики, после выложите на дно емкости, намазав ложечкой домашнего майонеза.
  2. Шампиньоны почистите, помойте, затем порежьте на четвертинки. После подогрейте сковородку вместе с маслом, выложите на нее грибы. Поджаривайте их с солью до тех мор, пока что грибы не обретут золотистый окраска. После окончания этого остудите их и выложите следующим слоем сверху на куриную грудку. Тоже смажьте слой ложечкой майонеза.
  3. Далее возьмите зрелые томаты, порежьте их маленькими кубиками. Уложите их в сито, дожидаетесь, пока что влага стечет, после чего разложите ломти помидоров сверху слоя с грибами, тоже смазав его ложкой майонеза.
  4. Последним слоем станет натертый на мелкой терке сыр. Его не нужно смазывать майонезом, просто выложите его на помидоры, оставьте блюдо в холодильнике на два часа, чтобы оно хорошенько настоялось.

Салат с курицей и жареными грибами

Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими квадратиками. После ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус, оставить на время.
  2. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить, после чего натереть.
  3. Яйца отварить до готовности. Затем разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.
  4. Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх.
  5. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

Салат из грудки и грибов

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и обсушить, лук очистить. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и шампиньоны. Посолить, готовить 4-5 минут.
  2. Куриное филе отварить до готовности и остудить. В миску мелко нарезать куриное филе и смешать с шампиньонами.
  3. Добавить консервированную кукурузу и тертый сыр. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать яйца кубиками и добавить в миску вместе с майонезом.
  4. Салат перемешать и выложить в салатницу, украсить зеленым луком. Салат с шампиньонами и куриной грудкой готов. Можно подавать к столу.

Теплый салат с куриной грудкой и апельсином без майонеза

Этот изысканный салат с куриной грудкой и шампиньонами готовится без майонеза, что понравится тем, кто придерживается здорового питания, но не желает себе отказывать во вкусных лакомствах.

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками. Грибы почистить, затем крупно нарезать. Лук почистить, нарезать кольцами. Чеснок почистить.
  2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить курицу а так же бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
  3. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, слегка обжарить нарезанный лук а также 1 зубчик чеснока.
  4. Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты. Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли. Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  5. Смешать чеснок, йогурт, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, цедру апельсина и щепотку перца.
  6. Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху – грибы и курицу с беконом. Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.

Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами



Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от персональных вкусов и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.
15-03-2023, 19:11
Вернуться назад