Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / 9 великолепных рецептов салатов из куриной грудки

9 великолепных рецептов салатов из куриной грудки

Рецепты салатов с куриной грудкой должны быть в кулинарной книжечке каждой хозяйки. Такой салат вполне способен заменить легкий ужин. Грудка может быть отварной, жареной, печеной на гриле. Узнайте, как приготовить салат с куриной грудкой и радуйте близких новыми неожиданными сочетаниями. Все о приготовлении салатов из куриной грудки – в нашей специальной рубрике. Прочитайте, как сделать салат с куриной грудкой и принимайтесь за готовку. Успехов!

9 великолепных рецептов салатов из куриной грудки


Салат из куриной грудки со шпинатом,



Ингредиенты:

Заправка:

Способ приготовления:

Салат из куриной грудки простой и вкусный



Ингредиенты:

Заправка:

Способ приготовления:

Теплый салат из птицы с мандаринами

Ингредиенты:

Заправка:



Способ приготовления:

Слоеный куриный салат



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу и куриные яйца.
  2. Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.
  3. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.
  5. Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.
  6. Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте. Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов). К этому времени уже пожарилось филе с овощами.
  7. Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.
  8. Вторым – выложите картофель. Следующим слоем будут нарезанные яйца. Последний слой – тертый сыр.
  9. Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки. А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид.

Салат с курицей и ананасами



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заранее для салата нужно отварить яйца и куриную грудку в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудить.
  2. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата.
  3. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем мелким кубиком. Сдабриваем майонезом, перемешиваем и выкладываем мясо птицы ровным слоем.
  4. Ананасы так же нарезаем кубиками. Очень важно, нарезанный ананас хорошо отжать от сиропа, чтобы салат не потёк. Отжатые ананасы уложить равномерно по курице.
  5. Далее идёт слой тёртых на крупной тёрке яиц, промазанных майонезом.
  6. Затем уложить на яйца тёртый на крупной тёрке сыр. Снова промазать майонезом.
  7. Завершающим слоем будут измельчённые грецкие орехи, которые можно измельчить с помощью ножа.
  8. Салат с курицей и ананасами получается очень нежным и вкусным.

Салат нежный с шампиньонами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
  4. Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
  6. Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
  7. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.
Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.

Салат из курицы и капусты



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для этого салата можно использовать куриное мясо разных видов — сырое или копченое.
  2. Сырое куриное филе отварите в слегка подсоленной кипящей воде (10 минут). Затем остудите и порвите руками на небольшие продольные волокна. В принципе, для этого салата подойдут любые части курицы, в которых присутствует белое мясо — грудка, бедро или голень. Главное — очистить их от кожи и выбрать кости.
  3. Если у вас копченое куриное филе — просто порежьте его кубиками. Куриный копченый окорочок очистите от кожи и костей, мякоть разделите на небольшие части.
  4. Тонко режем капусту. Для салата подойдет сочная белокочанная или пекинская капуста. Постарайтесь нашинковать ее как можно тоньше.
  5. Если обычная белокочанная капуста все-таки туговата (особенность зимних сортов капусты) — помните ее рукой с щепоткой соли (как при закваске). Пекинскую капусту просто нарежьте и деликатно перемешайте с щепоткой соли. Используя пекинскую капусту важно сохранить ее «воздушную» структуру.
  6. Для салата вам понадобится 1 крупный помидор. Его нужно помыть и порезать на небольшие кубики (около 1 кв.см.). Если у вас помидоры черри — их понадобится 5-6 штучек.
  7. Кожуру снимать не нужно, но это вопрос вашего желания и времени. Если вы категорически против помидоров с кожурой — бланшируйте их. Но нарезать на кубики советую прямо перед формированием салата, чтобы сок не стек преждевременно.
  8. Для этого вкуснейшего салатика вам понадобится совсем немного сыра для верхнего слоя. Всего 100 грамм. А теперь подробнее. Если вы использовали отварное куриное мясо наиболее вкусным сочетанием с ним будет колбасный копченый сыр. А если копченое мясо курицы — обычный твердый сыр. Ведь слишком много копченостей вредно для организма, а для придания слегка копченого вкусового оттенка достаточно одного из этих ингредиентов — копченые либо сыр, либо курица.
  9. Кусочек выбранного сыра натрите на терке. Можно натереть на мелкой или на более крупной — смотря как кому нравится! Вкус от этого не пострадает!
  10. На плоское блюдо по всему диаметру положите слой тонко нарезанной капусты, не приминая. Сделайте тонкую сетку из майонеза. Затем выложите слой курятины. Опять прочертите майонезом клеточки. Следующий слой — помидор кубиками. Слегка присолите его и добавьте специй. На помидор сделайте майонезную тонкую сеточку и посыпьте тертым сыром. Сверху — немного кунжута.

Салат с картошкой фри и куриным мясом



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 10 минут, после чего охладить и разрезать каждое яйцо на 4 части.
  2. Куриное филе нашинковать кусочками 6-7 см. Сложить в миску, добавить соевый соус, слегка посолить. Перемешать и оставить на 15 минут для пропитки.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до готовности (5-6 минут). Готовое мясо сложить в тарелку.
  4. Нарезать огурцы дольками, если кожица немного горчит, снять, оставив только мякоть.
  5. Натереть сыр на мелкой терке.
  6. Порубить пекинскую капусту на кусочки толщиной около 1 см. Если используется белокочанная – нашинковать дольками 3-4 см. Капусту можно заменить листьями салата, которые достаточно просто порвать руками на небольшие кусочки.
  7. Нарезать помидоры дольками, черри – разделить на две половинки.
  8. Картошку помыть, почистить, обсушить. Нарезать тоненькими брусочками толщиной 0,5 см и длиной 3-9 см. Заготовки еще раз помыть и обязательно обсушить на бумажном полотенце или салфетках.
  9. Налить в сковородку или фритюрницу растительное масло для обжарки, довести до кипения. Обжарить картофель в масле несколькими порциями. Брусочки должны свободно плавать, не касаясь друг друга.
  10. Готовую картошку фри (примерно через 5-8 минут обжарки у кусочков появляется золотистый цвет) выложить на миску с бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Затем переложить на сухую тарелку и посолить.
  11. На каждой порционной тарелке выложить ингредиенты в следующей последовательности: капуста, огурцы, помидоры, немного соли и молотого черного перца, куриное филе, яйца, картофель.
  12. Готовый салат с картошкой фри посыпать тертым сыром и подать к столу.

Салат с сухариками, куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты для салата:

https://www.youtube.com/watch?v=o_hVYU9iJC4

Способ приготовления:

Состав и полезные свойства куриной грудки:



Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце (calorizator). Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.

В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.
22-05-2023, 11:43
Вернуться назад