Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / 13 лучших рецептов приготовления салата с фасолью и сухариками

13 лучших рецептов приготовления салата с фасолью и сухариками

Салаты с фасолью богатые белками а так же витаминами разных групп, вполне могут выступать в качестве основного блюда. Обычно, для приготовления фасолевых салатов используется консервированная фасоль. Кроме того, с фасолью отлично сочетаются – помидоры, рыбные консервы, сыр, чеснок, сухарики и другие ингредиенты.

13 лучших рецептов приготовления салата с фасолью и сухариками


Рецепты приготовления салата с фасолью и сухариками

Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна, может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли с сухариками обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна, более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в кипящей воде на протяжении 20 минут.
  2. Измельчите куриную грудку, порезав её на кубики.
  3. Добавьте к курице консервированные бобы (предварительно слейте из банки сок) и сухарики.
  4. Заправьте блюдо майонезом, все хорошенько перемешайте.
  5. Салат с фасолью и сухариками готов.

Весенний салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда следует подготовить все ингредиенты. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть.
  2. Куриную грудку потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить.
  3. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.

Салат с колбасой

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Для начала достаньте бобы из банки, откиньте ее на дуршлаг. Промойте под проточной водой для того, чтобы удалить лишнюю слизь.
  2. Колбасу нарежьте соломкой.
  3. Помойте помидор, нарежьте его кубиками.
  4. Слейте жидкость с кукурузы, добавьте ее в миску с салатом.
  5. Зубчики чеснока раздавите, смешайте с майонезом.
  6. Зелень мелко нарубите, добавьте в салат. Подойдет петрушка или укроп.
  7. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сухарики, хорошо перемешайте.

Салат с сухариками и фасолью



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фасоль моем, заливаем водой, отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови, обжариваем на растительном масле до готовности. Немного приправим солью.
  4. В глубокой миске смешиваем отваренную остывшие бобы а так же жаренные овощи.
  5. Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой.
  6. Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Все перемешиваем.
  7. Сухарики кладем в блюдо непосредственно перед подачей, после заправки, чтобы они не разбухли а так же не потеряли свои хрустящие свойства.
  8. Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом, посыпаем хрустящими сухариками.

Салат «Фасолька»



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда первым делом отваривать яйца. Варить их около 10 мин. Когда яйца готовы, мелко порезать их.
  2. Порезать крабовые палочки на не очень мелкие квадратики.
  3. Промыть готовую законсервированную красную и белую фасоль.
  4. Смешать яйца, крабовые палочки, фасоль и добавить кукурузу. Все это перемешать с майонезом.
  5. Добавить туда 3 зубчика чеснока а так же 2 упаковки сухариков “Кириешки”
  6. Затем украсить салат сверху

Салат с фасолью



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры квадратиками примерно по 1 см. Выдавить чеснок.
  2. Выложить сухарики.
  3. Добавить майонез.
  4. Нарезать мелко зелень.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, оставить стекать.
  6. Затем перемешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Сверху посыпать сухарики, украсить зеленью.

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Первым делом следует нарезать колбасу соломкой.
  2. Яйца сварить, очистить. Нарезать их на ломтики в длину.
  3. Чеснок очистить, нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.
  4. В миску сложить колбасу, яйца, чеснок а так же добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.
  5. Добавить майонез, аккуратно все перемешать.
  6. Салат из копченой колбасы и фасоли подать с сухариками.

Салат “Необычный”



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С консервированной фасоли слить воду, промыть её холодной кипячёной водой.
  2. Из кукурузы слить жидкость, но не промывать.
  3. Мясо порезать кубиками среднего размера.
  4. Мелко порезать зелень. Можно брать петрушку, укроп или перья зелёного лука. Чтобы вкус получился ещё более интересный, возьмите сразу всю зелень.
  5. В большой ёмкости соединить вместе все приготовленные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Перед подачей на стол, посыпать зеленью и сухариками.

Салат с грибами



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Из банки с фасолью сливаем жидкость, бобы выкладываем в салатник. То же самое проделываем с грибами. От жидкости можно избавиться, откинув бобы, грибы на дуршлаг. Если грибы крупные, можно их порезать.
  2. Режем зелень. Выдавливаем чеснок через пресс. Трем сыр на крупной терке.
  3. Высыпаем сухарики. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь. Сварить в воде до готовности, в конце посолить. Воду слить, бобы остудить, переложить в салатник.
  2. Сыр нарезать кубиками, добавить к фасоли.
  3. Высыпать сухарики. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Укроп мелко нарезать, добавить в салатник.
  4. Добавить майонез, смешать все, дать немного настояться, подать к столу.

Салат с куриным филе



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку, порезать не очень мелко. Помидоры помыть порезать кубиками.
  2. Слить жидкость с консервированной фасоли, выложить ее в салат, туда же натереть сыр.
  3. Блюдо заправить майонезом, перемешать, выложить на тарелки, сверху посыпать сухарями.

Салат с говядиной



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сварите говядину, остудите ее до комнатной температуры.
  2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, немного промыть водой.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока нарезаем остальные продукты, лук замаринуется. С маринованным луком будет вкуснее.
  4. В это время порежьте мелкими кусочками говядину.
  5. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его тонкой соломкой.
  6. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом, добавьте в салат.
  7. Смешайте бобы, говядину, перец, сухарики и лук в миске. Выдавите туда же чеснок.
  8. Зелень мелко нарежьте, добавьте в салат с фасолью.
  9. Теперь заправьте растительным маслом, посолите по вкусу. Добавьте специи затем хорошенько перемешайте. Блюдо украсьте по желанию.

Простой салат из фасоли с сыром

Ингредиенты:

https://www.youtube.com/watch?v=LLvk-kkd-ZU

Способ приготовления:

  1. Начните с того, что откройте фасоль, слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник.
  2. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к бобам.
  3. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.
  4. Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно с растительным, но со сливочным получается нежнее.
  5. Теперь заправьте майонезом, подсолите, поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату.
  6. Перемешайте салат, украсьте по желанию.

Как сделать сухарики из хлеба в домашних условиях



Сухарики из белого хлеба «кириешки». Для приготовления «кириешек» понадобится белый хлеб или батон, но так как он более пористый чем черный, нарезать его на ровные кубики непросто. Поэтому лучше взять черствый, а из свежего можно получить при нарезании гору крошек.

Домашние сухарики очень вкусные, а если они свежеприготовленные, то имеют приятное похрустывание. Можно приготовить сухарики разных размеров, разных вкусов. Их можно употреблять просто с чаем, а можно добавлять в супы и салаты.
11-07-2023, 00:20
Вернуться назад