Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Нереально вкусный салат – малахитовый браслет с киви

Нереально вкусный салат – малахитовый браслет с киви

Салат «Малахитовый браслет» за последние годы покорил сердца многих хозяек. Его вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе. Интересный вкус и оригинальное оформление сделали его популярным. Если говорить о рецепте, то готовится классический салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви в виде кольца, своеобразного браслета, отсюда и название блюда. Дополнительными ингредиентами салата выступают яблоки, морковь, твердый сыр и яйца. В некоторых рецептах можно увидеть такие компоненты, как чеснок и изюм или чернослив.

Нереально вкусный салат – малахитовый браслет с киви


Рецепты приготовления

Сегодня встречается множество рецептов приготовления закуски с этим оригинальным названием. На первый взгляд может показаться, что продукты, перечисленные в составах, не могут иметь ничего общего, но в готовом блюде они идеально сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Подберите свой рецепт салата Малахитовый браслет, он станет частым гостем на вашем столе.

Салат Малахитовый браслет с киви

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить морковь: промываем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой. Морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания. Следом ставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Куриную грудку отпустить в кипящую воду и варить при умеренном кипении около 15 минут.
  2. Очистить киви, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиком, а остальные – пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками для украшения.
  3. Яблоко среднего размера очистить, вырезать семенные коробочки и нарезать мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Отварные куриные яйца остудить, очистить, отделить белки от желтков. В отдельные мисочки натереть белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  5. Готовую грудку вынуть из бульона и дать ей остыть. Нарезать куриную грудку на не очень мелкие квадратики. Вареную морковь очистить, натереть на крупной терке.
  6. Собираем салатик. Подготовим плоское широкое блюдо поставить в центр перевернутый стакан. Первым слоем уложить кубики вареной курицы. Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. После курицы – слой кусочков киви. Третий слой – измельченные на крупной терке вареные яичные белки, также сделать сеточку из майонеза. Уложить слой тертой морковки. Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока. Руками сформировать салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.
  7. В качестве украшения салата используем ломтики. Осторожно вынуть стакан – салат Малахитовый браслет готов. Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом

У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта. Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, для того чтобы оно сохранило все свои соки, его нужно опускать в уже кипящую воду. Так же отварить морковь и яйца. Остудить все ингредиенты.
  2. Мясо разобрать на волокна. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой.
  3. Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом.
  4. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формируя кольцо: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр. Не забывать промазывать каждый слой майонезом.
  5. Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.

Салат с киви и курицей



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку.
  2. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца. Все слои этого салата покрывайте майонезом.
  3. Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата. Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.
  4. Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.
  5. Сочность и сладость добавят в этом салате киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком. Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.
  6. Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви. Аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Малахитовый браслет с курицей и орехами



Интересен этот рецепт тем, что курицу не варят, а обжаривают, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в закуски добавляют грецкие орехи в данном рецепте используютя фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
  2. Морковь в салате используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
  3. Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
  4. Оформить блюдо в виде кольца. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
  5. Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.

Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, остудить, нарезать кубиками. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  3. Киви очистить, нарезать полукольцами. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца.
  5. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.

Салат со свининой



Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, чтобы оно было сочнее, остудить. Нарезать свинину маленькими кубиками. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
  3. Отварить яйца до готовности. Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
  4. Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  5. На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.

Салат с семгой и киви



Этот салатик сможет украсить праздничный стол и порадовать тех, кто любит вкус слабосоленой красной рыбы. Из-за использования сёмги в блюдо уже не следует добавлять соль, а благодаря сочным томатам, не нужно мазать майонезом каждый ряд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца до готовности, остужаем затем следует натереть их на терке. Очистить лук от шелухи, затем следует мелко нашинковать его. Сёмгу нарезать кубиками. Очистить киви половину нарезать квадратиками, а оставшеюся половину нарезать тоненькими дольками. Томаты промыть, обсушить, затем нарезать не очень мелкими квадратиками. Сыр нашинковать на крупной терке.
  2. Ставим на сервировочную тарелку стакан и формируем ряды из подготовленных компонентов салата. Первый ряд — сёмга, порезанная кубиками. Второй — часть лука (можно замаринованного в воде с солью, сахаром и уксусом). Третий — решётка из майонеза. Четвертый — нашинкованный сыр. Пятый — нарезанные кубиками томаты. Шестой — вторая часть лука. Седьмой — майонезная сетка. Восьмой — яйца, измельчённые на тёрке. Декор — слайсы киви.
  3. Готовый салат оставляем в прохладном месте для полной пропитки. После чего его можно подавать к столу.

Правила оформления салата



9-07-2023, 06:17
Вернуться назад