Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Самые вкусные рецепты салатов с кедровыми орешками

Самые вкусные рецепты салатов с кедровыми орешками

Существуют ингредиенты, которым мы редко уделяем должное внимание. Тем не менее, именно они изменяют до неузнаваемости вкус привычных нам блюд. К таким секретным продуктам относятся кедровые орешки: добавив их всего горстку – любой салат превращается из обычного блюда в настоящее произведение искусства.

Самые вкусные рецепты салатов с кедровыми орешками


Рецепты приготовления салатов с кедровыми орешками

Салат с персиками и кедровыми орехами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Вымыть персики, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать вяленый окорок тонкими лентами. Нарезать моцареллу произвольно.

Салат промыть, обсушить. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде

в течение 1–2 мин. На тарелку положить немного листьев салата, нарезку вяленого окорока, кусочки моцареллы, ломтики персика, посыпать кедровыми орешками, все сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, если требуется, посолить.

Салат с кедровыми орешками



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, порезать небольшими удлиненными кусочками. Сковороду хорошенько нагреть, выложить туда мясо.
  2. Огонь не убавлять, пока мясо не даст сок и немного не растопится жир. Затем сделать огонь минимальным, жарить мясо, помешивая, в течение 15 минут, при этом не солить, можно прикрыть крышкой. Оно должно стать румяным.
  3. Большое плоское блюдо выложить салатными листьями. Добавить подготовленную свинину, посыпать её перцем и солью. Сверху распределить нарезанные дольками помидоры черри
  4. Следом порезанную не слишком мелко черемшу. Кедровые орехи немного поджарить на сковороде, при минимальном огне, чтобы не подгорели. Добавить к остальным ингредиентам, полить салат оливковым маслом. Салат с кедровыми орехами готов.

Салат с кедровыми орешкам и курицей

Ингредиенты:

[media=https://www.youtube.com/watch?v=zCrc3Paah2o]


Способ приготовления:

Салат с авокадо



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом вымойте зелень, обсушите её немного, выложите в глубокий салатник. В данном случае это руккола, но использовать в рецепте приготовления салата с кедровыми орешками можно абсолютно любую зелень.
  2. Следом добавьте пармезан. Можно еще взять моцареллу, вкус будет немного другим, но это тоже очень классное сочетание.
  3. Авокадо вымойте, обсушите, очистите. Удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими пластинками.
  4. Лучше всего орешки предварительно подсушить на сковороде, чтобы они были хрустящими.
  5. Приготовьте заправку: соедините сок лимона и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец. Также в этот простой рецепт салата с кедровыми орешками можно добавить итальянские травы, например. Вылейте заправку в салатник.
  6. Аккуратно все перемешайте.

Салат из репы со свеклой и орехами



Ингредиенты:

для соуса:

Способ приготовления:

  1. Репки и свеклу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Свеклу обернуть фольгой, положить запекаться в прогретую до 200С духовку. Примерно через 30 минут свекла будет готова. Пока запекается свекла, овощечисткой срезать кожуру с репы, порезать очищенную мякоть маленькими кубиками.
  2. Бланшировать репу в подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Затем слегка обжарить репу на растительном масле.
  3. Запеченную свеклу очистить от кожуры, порезать кубиками примерно того же размера, что и репу. В миске смешать свеклу и репу, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для заправки вилкой смешать растительное масло с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс чесноком. Полить салат получившимся соусом.
  5. На сухой сковороде слегка прокалить орехи, дать им остыть, крупно порубить (ножом или в блендере) на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом. Добавить рубленые орехи в салат, перемешать, сразу же подавать к столу.

Салат с кедром и авокадо



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить, отделить косточку, нарезать кубиками или ломтиками, как вам нравится.
    Нарезать помидорчики черри. Выбирать стоит ярко-красные, спелые плоды.
  2. Орешки будут гораздо вкуснее, если их немножко подрумянить на сухой сковородке.
  3. Теперь можно смешать все ингредиенты. Листья рукколы, редиккио, авокадо, черри – присыпать кедровыми орешками. В качестве заправки используем оливковое масло. Если вам нравится, можно добавить лимон и бальзамический уксус.

Салат с телячьим языком под азиатским соусом

Ингредиенты:

[media=https://www.youtube.com/watch?v=vuxyOP81Fr8]


Способ приготовления:

Отварить язык: в кастрюлю с холодной водой опускаем язык. Добавляем морковь, нарезанную брусочками, луковицу очистить, воткнуть в неё пару бутончиков гвоздики, веточку тимьяна, пару листиков лаврушки, черешки укропа и петрушки. Варим язык до готовности. Проверяем, воткнув в мякоть нож, если он без препятствий входит, выходит, значит язык готов. Остудить и очистить.

Язык нарезать соломкой, огурец полукольцами или тоже соломкой.

Яйца отварить, почистить, разрезать пополам, помидоры черри пополам, руколу помыть, обсушить, добавить к салату.

Для соуса смешать все составляющие, добавить измельченный чеснок и имбирь. Пробить в блендере.

Смешать салат с небольшим количеством майонеза и полить соусом.

Салат с рукколой и семгой



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
  2. Помидоры разрезать пополам и добавить к рукколе.
  3. Семгу нарезать ломтиками и положить в салат.
  4. В чаше смешать масло и горчицу.
  5. Добавить уксус и все взбить.
  6. Заправить салат заправкой.
  7. Посыпать салат орехами и подать к столу.

Теплый салат с куриным филе и грушей



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соевого соуса и меда.
  2. Рукколу промыть, обсушить.
  3. Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.
  4. Выложить рукколу и грушу в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
  6. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла.
  7. Добавить сыр и орехи в салат.
  8. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курицы в соусе (минут 5).
  9. Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить теплые кусочки курицы и сбрызнуть соком лимона. Подавать сразу.

Салат с грушей и голубым сыром

Ингредиенты:

[media=https://www.youtube.com/watch?v=2dnQm0zrThA]


Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде слегка поджарьте орешки. Следите, они жарятся очень быстро.
  2. Листья вымытого, высушенного салата разложите на тарелки. Сорт салата может быть разным, на фотографии — корн.
  3. Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чтобы они не успели потемнеть делайте все быстро или сбрызните их лимонным соком.
  4. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте грушевые дольки с обеих сторон до мягкости (примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне).
  5. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Положите чайную ложку меда и тщательно перемешайте. Если хотите более острую заправку , добавьте немного неострой горчицы. Это, к тому же, сделает заправку более однородной.
  6. На листья салата выложите груши, нарезанный кубиками сыр, посыпьте орешками и полейте заправкой.

Яблочный салат с клюквой и кедровыми орешками



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перец измельчить в порошок.
  2. Для заправки смешать горчицу, мед, оливковое масло, перец и соль.
  3. Яблоко тонко нарезать, клюкву разморозить (если была заморожена), сыр нарезать маленькими кусочками.
  4. Выложить листья шпината, яблочные кусочки, клюкву, горгонзолу, кедровые орешки. Залить медовым соусом. Салат с яблоками и клюквой готов.

Польза кедровых орехов



Лучше приобретать неочищенные кедровые орехи, т.к. очищенные быстро портятся и вбирают в себя вредные вещества из окружающей среды.

Вред кедровых орехов

21-01-2023, 07:05
Вернуться назад